本文へ

振られた元カノと復縁したいです

レス30
(トピ主 0
😢
k
恋愛
1ヶ月前、約2年付き合った彼女と別れました 向こうは新卒で入社し、仕事に集中したいため構ってられなくなったのが理由でした まず経緯です 5月は週一で会っていましたがスキンシップが無くなり 6月は1人になりたいから会えないと言われ 7月にはインスタで彼女の投稿にコメントしている会社の先輩の投稿で、夜11時に酒飲んで男3女1で遊んでいるのを見てしまいました 突き詰めるため7月末にデートとしてご飯に行き、話し合いをしましたがストーリーの件は言い出せず…晩御飯を食べ彼女の家に向かう途中に事件が 家へ向かう夜11時に彼女の社用携帯へ上司から電話が。内容は 「支店メンバーで飲んでるから来い」 彼女からは 「呼ばれたから行ってくる」でした さすがに「なぜデート中だと説明せず休日のこの時間から飲み会してる会社を変だと思わないのか」と怒鳴ってしまいました 1週間後LINEで怒って申し訳ないと謝罪をしたところ 「大丈夫。 ただやっぱりこの前会ったからこそ別れたいって思った 優しいのはもちろん知ってるし嫌いになったとかじゃないけど、会ってみて前みたいに好きって気持ちがあんまり自分の中で生まれんかった 申し訳ないとは思う けど自分の中でこれが覆ることはないかな」と ここからようやく相談です ここまで浮気まがいなことをされ、2人でいるのに飲み会へいってしまうなど傍から見れば別れた方がいいでしょと思うのも分かりますし、ただいい思い出が強すぎるあまり僕が彼女へ依存しているだけなのも承知しています しかし分かっていても好きなものは好きなんです 作戦としては、向こうにお金を貸しており別れ際に9月から3回に分けて返済すると約束しました 口座を聞くため9月に向こうから連絡が来るはずなのでその時どういう対応をするのが復縁するのに最適だと思いますか? また、その他復縁のアドバイスもお聞かせください

ランキング

レス

無理だと思います

🙂
匿名
新卒で社会人になって、会社関係のお付き合いが楽しくて仕方ない時期なのよね。 もちろん仕事も、一生懸命なんでしょうね。 〉 ここまで浮気まがいなことをされ、 文字通り新しい社会に出た彼女を、こんな風にしか見れないならばお別れしてください。 二人のいる世界やステージが違ってしまっただけです。 〉 作戦としては、向こうにお金を貸しており別れ際に9月から3回に分けて返済すると約束しました 普通に約束通りに、振込してもらいましょう。 アドバイスとしては、前を向いて前進してください。 社会人ですよね? 当分は仕事に集中されてはいかがですか? 前向きで仕事が出来る、器の広い男性はモテますよ。 きっと新しい出会いが待っています。

彼女に依存していないところを見せる

🙂
青海波
これは長期戦がいいと思う。 少なくとも2年。もっといいのは3年。 今、お金を理由に接点があるなら、これからコンタクトを取る上で、あくまで紳士的に、にこやかに、別れたいという彼女の意思を最大限に尊重する。もちろんまだ付き合い続けたいなんて、おくびにも出してはいけない。 完全にお金を返してもらった時点で、互いにありがとうと言って、それから、 「自分はずっとあなたのことを思っているので、将来また会いたくなったらいつでも言ってほしい」 と顔を見てはっきり言って、そしてきれいにくるりと背を向けて歩き出すんです。 そして、絶対に連絡せず、仕事や趣味や他の人々との付き合いに集中する。 それができるようになってから、3年後、連絡してごらんなさい。 何か起こるかもしれない。 大豆かすを使った3ヶ月の促成醸造の安い醤油は砂糖とかお酒とか入れないとおいしくないでしょう。トピ主さんは今そういうかんじかも。 ちゃんと何年も熟成させた醤油は、それだけでもはっとするほどおいしい。 そういう人になっていけば、彼女が見直してくれるかもしれないし、彼女以外の女性とも出会えるかもしれないよ。

無理です!

041
とく
>嫌いになったとかじゃないけど、会ってみて前みたいに好きって気持ちがあんまり自分の中で生まれんかった これね、後回しにトピ主さんの事はもう好きじゃないと言っているのですよ。 嫌いになったわけではないと言う言葉に惑わされないように。 相手を怒らせないために柔らかく表現したに過ぎないですから。 もうね、彼女の事は諦めましょう。 彼女の気持ちが戻る事は無いし、何かをすれば今度は嫌われてしまう事になります。 しつこくすれば、ストーカー呼ばわりされる可能性だってありますよ。 お金を返してもらうために新しく口座を作る意味がちょっと分かりませんが、今あるトピ主さんの口座に振り込んでもらえばいいのでは? トピ主さんに言わせれば、浮気まがいな事をして借金も平気な女性なのでしょう? そんな女性、やめときなさいよ。 何をしても戻ってこない彼女に執着するより、新しい出会いができるよう行動した方がいいと思いますよ。

復縁できると思ってるの?

🙂
通りますよ
別にどのような女性だろうと好きなものは好きだ!は良いんですけど 重要なのは相手の気持ちですよね。 「社会に出て気持ちが変わっていった。会ってみて好きじゃないと確信した」 もう完全に冷めてます。 トピ主さんといるより会社の人たちと飲んでいる方が楽しいのかもしれないし チヤホヤされるのが心地いのかもしれないし 他に好きな人ができたのかもしれない。 理由はわかりませんが、言えることは「トピ主さんからはもうすっかり気持ちが離れている」という事。 また振られる覚悟で気持ちを伝えるのは自由です。 ただ復縁云々は考えない方が良いのでは。 「復縁できる方法」なんてものはありませんから。 彼女の気持ちが揺らいでくれたらラッキーくらいに思っていましょう。

復縁以前の問題では

🙂
r
そこまではっきり言われてしまったなら、復縁は厳しいんじゃないですか? 彼女さんは、会社>>>トピ主さんのようですね。トピ主さんと一緒にいるより、仕事をする方がやりがいを見出してる感じがします。 デート中だと説明せずに、休日のこの時間から飲み会している会社を変だと思わないのか…まぁ確かに変と言われれば変ですし概ね分かりますが、彼女さんはそのスタイルや社員の人柄含めその会社に魅力を感じて働かれているわけで、後から謝罪したにしろ全否定するような言い方をされた時点で気持ちは離れたと思いますよ。 環境が変われば恋人への気持ちも変わってしまうのは仕方がないことだと思います。トピ主さん達の場合、彼女さんは新卒で入社した会社で頑張りたい気持ちの方が強くなったんでしょう。 むしろ、そこまで丁寧に別れたい理由を告げられたなら、悔しい気持ちはあるかも知れませんが好きだからこそ相手を思って決断すべきです。 >この前会ったからこそ別れたいと思った 彼女さんは前から気持ちが離れていたのだろうと伝わります。この言葉をどう捉えるかです。 >しかし分かっていても好きなものは好きなんです 2年もあれば沢山思い出もあったでしょうし、お気持ちは察します。しかし、交際は相手ありきの話です。トピ主さんがどれだけ復縁したくても彼女さんの気持ちがない限り無理なことです。 復縁のアドバイスを、という内容でしたが、個人的には復縁以前のことだと感じました。 仮に彼女さんがトピ主さんへの気持ちがもう0の状態で9月に連絡をし、そこで復縁の話を持ち掛けられたら女としては厄介なことです。覆ることがないと言われてる以上厳しいかと。 時には諦めなければならない恋愛もあります。今回のことを教訓にして、もっといい方が現れるといいですね。 長々と失礼しました。

本当の原因

🙂
もっさん
原因は仕事うんぬんじゃないと思いますよ。 本当の原因を理解して改善しないと復縁は難しいし、 できても同じ事の繰り返しになるでしょう。 トピ本文を見るに最後の方は彼女の気持ちが完全に離れてましたよね。 それだけ雑に扱われて何故気付かなかったんです? 恐らくトピ主さんは想像力が欠如しているのだと思います。 相手が何を考えているのかを想像できない、しようともしない。 だから相手のして欲しい事ができないし、 相手が好意からしてくれた事に気付かない。 こういう人と付き合っていても面白くありません。 暖簾に腕押し、一人相撲をしている気分になります。 もう一度付き合い始めた頃の気持ちを思い出してください。 彼女の一挙手一投足に気を配り、ドキドキしながら反応を伺っていた頃です。 そしてよく考えてください。 その気持ちを無くしたのは彼女と自分、どちらが先だったのかを。

浮気まがいって?

🙂
いやいや
会社の飲み会って浮気なの? 男3人と女1人で飲酒したら浮気? デート中に上司の呼び出しを優先したら浮気? 主さんはどの部分を浮気まがいだと思ったのでしょうか? お金を借りたまま別れる彼女もどうかと思うけど。 一応聞くよ。それ何のためのお金? 彼女は借金してでも返そうとしたのにトピ主が分割を提案したとか、ないですね? 彼女が学生の頃からの交際で、今年の春に入社って事で合ってますか? なら、もう無理ですから諦めてください 社会人になると人を見る目が変わるんですよ 今まで楽しく付き合ってきた彼氏が急に子供っぽく見えてしまう 学生の頃と違って周りが年上の大人達だらけになりますから。 社会に出たばかりの頃って世間知らずで会社のおかしさに気付かなかったりするじゃない? それをいきなり怒鳴ったわけだよね それに断るにしても「デート中だと説明」する必要ないよね? なんでそんなプライベートなことを自分から言わなきゃなんないの 「今何してる?」って聞かれてもいないのに。 あなたは新社会人に中堅社員の判断力を求めた上で、社会人ならしない説明をしろと言ったわけです その後怒ったことについては反省したけど、発言内容をおかしかったとは思ってないでしょう? 無理でしょうね 構ってられないと言わせてしまうほど彼女に依存してたわけでしょう 仕事に専念したいのを多分彼女なりに伝えていたのに理解しなかった 飲み会に参加しただけで浮気を疑い、デートは突き詰めるためで楽しく過ごすためではない なんでそんなにヒマなのかと思うし、彼女窮屈だったと思うわ その夜11時の呼び出しにしても上司に頼んだんじゃないかと思ってしまう 揉めずにあなたを部屋に入れないためにはそれしか思い浮かばなかったとか。 だってその時間から店まで移動して、終電まで大して時間ないでしょう トピ主は彼女を店まで送ったの?

待ち続けるしかない。

🙂
タイトルのとおりです。 その女性の場合は、相手が復縁したくなるまで何年かかろうが待つしかない。 相手から言ってくるまで復縁できない。 そしておそらく、復縁できずに遊びだけ体だけの関係になる可能性が高い。 付き合っていた最中はわからないけど、社会人になって自由になるお金を他に入れたことで色んな意味でかなり節操のない女性になったようだから。 お金にも異性にも。 付き合っていた時からあなたがお金を貸していたということだから、他にも節操ない片鱗はいくつか散見されたんじゃないかな? もう色んな男性と遊んでいると思うよ。 本人は遊んでいると思っている、多分本質は遊ばれているだけなんだけど本人が楽しんでいるから気付けない。 本人が楽しんでいるから、あなただけでなく特定の異性と付き合いたいとは思っていないよ。 周りがどんどん結婚していって子供ができて性別関係なく遊んでくれる人が減っていくくらいの時期にならないと気づけないかも。 そんな何年も後まであなたは待てる? 待てるなら待てば? ただし、だからってあなたとやり直すかはわからないし、やり直したとしても他に付き合える人がいないから好きでもないのに仕方なく付き合う可能性もある。 〉口座を聞くため9月に向こうから連絡が来るはずなのでその時どういう対応をするのが復縁するのに最適だと思いますか? なぜ急ぐの? 相手は今特定の男性と恋愛する気ないよ。 もっと遊びたい、それだけ。 復縁したいなら相手に合わせるしかない。 復縁にかかる時間は前述のとおり。

新しい一歩を踏み出そう。

🐶
縋るはカッコよくない
<浮気まがいなことをされ 恋愛は自由だよ。 トピ主さんには、元カノを繋ぎとめるだけの魅力がなかっただけ。 元カノは新卒で入社して、広い世界を知ったのです。主様以外に、男は沢山いるし、彼女に依存したりしない男性や、優しいだけじゃなく他にも魅力がたくさん男性をね。 元カノの心が離れたなら、自由にしてあげればいいのに。 そこで、ジタバタ未練たらしく、潔くなく、自分が好きだからと気持ちを押し付けてくる男性は、魅力的ですか?彼女が復縁したくなる男ですか? 同じことは、主様にも言えます。 元カノだけが女じゃありません。 主様に自信がなくて、世間知らずの学生のような女性としか付き合えないわけじゃ、ないと思います。 浮気まがいのことをしない、一途な女性がたくさんいます。 主様の好きは、愛じゃない。執着。 新しい恋愛をしようよ。

絶対に次ぎに行くべき

🙂
アクティブ
新生活が楽しくなり、新しい遊び場へ行きたくなったということ。 ちやほやされているのをモテると勘違いするのもこういう時期。 浮かれまくっているので、自分の手元に置こうというのは無理です。 回収するもの回収して次行きましょうね。

無理です

🙂
柊hi-lite
復縁はできません、無理です。 作戦をたてるとしたら、5年後10年後に彼女がまだ独身だったら「久しぶり、元気?」と連絡してみるくらいですね。 彼女は6月くらいから別れたかったと思いますよ。 気持ちはもうまったくなくなっていたと思います。 で、トピ主さんが怒ってくれたのでちょうど良かったというわけです。 別れるキッカケができてラッキーという感じでしょうか。 残念ですが、しばらく彼女のことは考えないようにして数年後のチャンスを待った方がいいと思います。

感想

🙂
gon
>どういう対応をするのが復縁するのに最適だと思いますか? 最適な対応をしても復縁はありません。 トピ主さんは、頭に血が上っていて現実が見えていないのだと思いますが、彼女は、トピ主さんと別れるという決定事項の意思表示をしています。 これまでの経緯とか、トピ主さんの気持ちとか、まったく関係ありません。 恋愛は、一方が相手と別れると宣言した時点で、終わりです。 >その他復縁のアドバイスもお聞かせください 再度言います。復縁はできません。現実を見て下さい。

やめてあげて

🙂
ヨロピコ
彼女もう好きやないんよ。 執着したって戻って来んよ。 もう、やめてあげて。

何もしない

🙂
ねこ
未練を出さないのが最善策です。 思い出話しをしたり、付き合ってる時の感謝だのグダグダしない。 サラッと全く気にしてないし、友人として体調など気にしてるよ、無理なくね程度に終わらせる。 元彼女はトピ主さんに惚れていません。好きでも無いです。冷めきってます。相手が冷めてる状態で復縁希望とか、未練タラタラなのをあからさまに出すと今度は「気持ち悪い」とマイナスになります。 元彼女、今頃他に好きな男性が居ると思います。恋愛ホルモン出まくりで、頭も体もその人の事で一杯です。

はっきり言われてる

🙂
kousui
トピ主の事が好きじゃなくなったと、はっきり言ってるのに、わからないんですね。 元カノの言うことなど、ほとんど聞いてないタイプのようです。 自分が自分が自分が…世の中が自分のために回っていると思っているのかな。 会社の飲み会を浮気まがいなどという人と、どうやってつきあっていけばいいのやら。 元カノは仕事を始めて、どんどん世界が広がっているところなのに トピ主はその邪魔でしかないんだから、お別れ以外にないし、すでに気持ちは冷めていると はっきり言った上で、しかもそれが覆ることはないとまで宣言されている。 復縁なんて無理ですよ、なにもかもトピ主だけに都合良く人は変えられませんから。 >好きなものは好きなんです 彼女にしたら「好きじゃないものは好きじゃないんです」ってことですよ。

復縁に拘る内は復縁は出来ない

🙂
HN
と言ってもトピ主に通じるかな。 トピ主が求めてるのはとにかく今すぐにでも彼女を思い止まらせるための復縁のアドバイス一色なのでしょう。 そうやって復縁に躍起になってる内は無理かな。というか基本的に復縁という行為自体が無理筋なので。 特に女性は基本、冷めた相手に再び恋心が再燃することはありませんよ。 多くのメスに種を残すことをプログラミングされてるオスと違って、妊娠・出産に限度があるメスはより優秀なただ一人のオスの種を残せればいいわけで。現時点で貴方はそのオスではないと見限られたという事なので復縁のチャンス自体無いんですよ。 ただ一つ、ワンチャンあるとすれば今は綺麗に別れて、連絡もスッパリと断つこと。貴方は仕事で頑張って成果を上げて、収入も上げて人の上に立ち、社会人として自信に溢れた人間になること。 そこで久しぶりに元彼女と会う機会があり、見違えるほど貴方が魅力的な人間に成長していたら、彼女の中で貴方への再評価フェーズが始まり、復縁の道が開けるかもね。 でもそれだってあくまで可能性の話だし、その時すでに元彼女は結婚してるかもしれないしね。 それにね、お付き合いの相手って今の自分の合わせ鏡みたいなもので、もし今後貴方が努力して人間的にも社会的にも成長して成功した暁には、何であんな女に拘ってたんだろうと馬鹿らしくなりますよ。

未練タラタラな行為は

🙂
果実の森の住民
元カノをより一層冷めさせますよ。 ここは、一旦引く事ですね。 とは言え、元カノさんのセリフからは復縁は99.9%無いですね。 挙句貸してあるお金で引き留めるって最低ですね。 まぁ『くれてやれ!』とは言わないけどね。 でもさ、コレが、新しい彼から借りてた返済だったら余計に惨めにならないかな? 多分、会社に気になる男性ができたんだろうね。 社会人になって、主様のお子様っぷりに嫌気が差しちゃったんだろうね。 どうしても復縁したいなら、大人になる事ですね。 わかりやすく言えば、収入を倍に増やすとかね。

合わない2人

🙂
サマンサ
分割で返済してくるたびに、なんか言うの?何を言うの?説教?そんな会社普通じゃないからとか、俺の方がいいとか? それは執着だし、押し付けだし、嫌がられるだけじゃない? 復縁なんて無理でしょ。 人は出会いで成長するし、価値観も変わっていきます。 学生の恋はもう終わった、ということでしょう。 なんとなくあなたは自分の思い通りに彼女をコントロールしたいみたいだし、こうでなくてはダメ、という自分ルールがきつそう。 社内の飲み会を浮気まがい、というのもなんか思い込みが強いみたいだし、 飲み会イコール恋愛の場と決めつけられる彼女も気の毒だなあ。 純粋に飲みが好きな人というのはいるし、社内の人間関係を飲み会で円滑に、っていう職場もあるし、そこがあなたの価値観と違うからって、怒鳴りつけてどうにかするものでもないと思うよ。 その職場がおかしいって言ったって、彼女はその職場の一員なんだし、彼女が嫌じゃないんだからいいじゃない。 もう、合わない二人なんでしょ。 それこそ、借金返したら終わる。っていうか、終わりたいよね、彼女にしたら。ま、仕方ないでしょう。 散々押し付けられて、拗らせて、怒鳴られて、そんな人ともう一度なんて思わないでしょ。 そうやって既に自分で、将来の復縁の芽すら摘んだんじゃないの?

10年ぐらいのスパンで考えれば、万が一って事はある。

🙂
あまなつ
えーと、復縁するには、もう一度彼女に好きになってもらわないといけないんだけど、1カ月やそこらでは、魔法でも使わない限り無理だと思います。 トピ主さんは「好きなものは好き」と仰いますけど、彼女の方は「もう好きじゃなくなった」訳です。 好きじゃない人とは復縁なんて考えられないよ? 嫌いな人とは勿論だけど、好きじゃない人とだって付き合えないもの。 付き合うのは「好きな人」だけですから。 でね、彼女は「嫌いになった訳じゃないけど、好きじゃなくなった」と言ったけど、要は、トピ主さんにはもう興味が無くなったって意味なのね。 「好き」の反対は「嫌い」じゃなくて「無関心」って、聞いた事ない? そういう事よ。 そして、彼女からは「これが覆ることはないかな」とまで言われてる。 多分、社会に出ていろんな人に出会って、他に魅力的だと思う人がいるんじゃないかな? ただ、復縁の可能性は0ではありません。 10年ぐらいのスパンで考えられればですけど。 今はスッパリきれいに別れておいて、彼女がその後誰かと付き合って別れるような事があったら、ふとトピ主さんを思い出す事があるかもしれません。(全く思い出しもしない可能性も大ですが) その時は復縁のチャンスでしょう。 ふと思い出して、もう一度会いたいなと思ってもらわなければなりませんから、前述のように「今は」スッパリきれいに別れるのは必須です。 しかしこの作戦は、100%どころか1%の成功も保証は出来ないので、実行するのは自己責任でお願いします。 クレームは一切受け付けません。(笑) でも、どっちにしても、今すぐの復縁は無理って事には変わりないんで、返済の連絡が来ても淡々と事務的に対応して、彼女のいい思い出になるしかないよ。

仕事が忙しいは、新しい彼です

🙂
まかろん
男女共に仕事が忙しいという理由は、新しい人ができた時のお決まり文句。 同期が元カノさんに全く同じ理由で振られていました。彼女はインターンシップや就活が忙しいと言い、同期は素直に待っていたら、結局蓋を開けてみると、新しい彼氏がいました。 復縁って申し込む側が下なんですよ。言いなりなんです。向こうから動いてくれないと意味がない。まずは執着を無くして、元カノなしの生活でも幸せになること。 救いなのは、女性からの復縁は都合のいいフレンドですが、男性からの復縁は上手くいきやすい。結婚したカップルを2組知っています。頑張ってください。

好きの反対は無関心だよ

041
山茶花
好きの反対は嫌いではありません。 嫌いになったとかじゃないって言われてるじゃない。 嫌い、と思うエネルギーすら使いたくないのが無関心です。 諦めましょう。お金の事は事務的にやり取りすれば良いかと思います。

がんばれ〜

😉
35億
彼女にはサッと背を向けて、別の道を歩きましょう。唯一彼女の気を引かせる可能性があるとしたら、もう彼女に関心がない、という態度を取る事だけです。 それでも彼女の気持ちが戻らなかったら(実際、戻らない可能性の方が高いですが。) 彼女を解放してあげましょう。 本当に彼女の事を好きならば、彼女の幸せを遠くから願いませんか。 そういう事が出来る男性は、きっともっと素敵な彼女に出会えます。 今のまま彼女に執着すると、嫌われます。 2人の大切な思い出が悲しいものとなる前に、プライドを持って立ち去りましょう。 まだ若いから、これからあなたにふさわしい女性ときっと出会えます。 過去を振り返らずに、未来を信じて。 今はそんな気分にならないと思うけれど。 もっと素敵な彼女と出会えるように! 応援してます。

諦めましょう

🙂
くじら
彼女は社会人となり、人間関係や生活環境が変わったことであなたが魅力的に見えなくなったのでしょう。 相手が別れたがっているのですから、復縁なんか迫ったら嫌われるだけです。 復縁を将来の可能性として残したいなら、今回は綺麗に別れましょう。 借金の返済の件を使いたいというなら、金額次第で難しいかもしれませんが、最後の分ぐらいは今までありがとうと免除して良い印象を残しておくぐらいですかね。 金は返せ、付き合いは継続しろじゃ二度と付き合いたくない相手として認識されるでしょう。

その諦めの悪さが

041
匿名
余計に彼女の気持ちを引かせるってことに気づいてください。 振った相手ならともかく、振られたのに復縁ってないでしょ。 だって恋人とのデートより会社の仲間の付き合いの方が楽しいのですから。 お金の返済ならわざわざ会わずとも、私なら口座教えてと言って振込にしますけどね。 もし会わなきゃ駄目だとトピ主さんがゴネるなら、もう書留でとっとと送って完全に終わりにしますよ。 ご要望の復縁アドバイスではなくてごめんなさい。 でもこれが振った女側の本音ですよ。

プライドのための復縁希望?

🙂
匿名
>>仕事に集中したいから構ってられなくなった。(上から目線と自分の都合最優先で思いやり皆無) この一文だけで復縁が不可能なのがよく分かります。 トピ主は人と対する付き合い方を根本的に見直した方が良いと思います。

別人になること

🙂
まな
今、出来ることは今のあなたでは彼女は好きではないのですから、新しいことを始め、彼女に会う3回には今までにない魅力を出すこと。または、その付箋をうつことです。 あれ、こんな人だったっけ?と思わせたら、万が一もあるかもです。 私も似たような時に考え方ややることをガラリと変えたらしく、友人からも驚かれ、今はその彼と幸せに暮らしています。 やれるだけのことをやったら、ダメでも前を向いて進めるように頑張ってください。

無理

🙂
ame
>浮気まがいなこと って、何がですか? 男3女1で遊んでいること?複数じゃないですか。職場の付き合いで飲みなんていくらでもあるよ。 読んでてちょっと辛くなりました。 デート中に別の予定に出かけるのは、あなたと一緒に居たくないからです。 冷めてるんです。 そして、そうはっきり言われていますよね。 好きなものは好きなの、分かりますが、復縁は絶望的というか今は無理です。 私は彼女さんと同じ立場の女ですが、女は一度冷めると元に戻りません。 5月からと書いていますが気持ちが無くなってきたのはもっと前からだと思います。 何カ月もかけて自分の気持ちを確かめて、そしてようやく結論を出したんです。「もう気持ちはない」と。 それが、あなたの頑張りで覆ることはありません。 振った相手が何度も追いかけてくると本当にウンザリします。 鬱陶しいことこの上ないので(言い方悪くてごめんなさい) 私からアドバイスですが、サッと身を引いてください。 淡泊なほど身を引かれると、逆に気になってしまうものです。 そして半年だか1年だか経ったころ、まだ好きなら連絡してみてください。 向こうも気になっていたらそこからまた仲良くなれるかもしれません。

男性としての魅力。

🐱
かんぴょう巻
あなたには、尊敬できる部分も異性としての魅力も無かったという事です。 新卒で働いてみて、職場の男性と話してる方が知識も豊富で楽しい、そして頼もしく見えたのかもね。(交際2年なら、なぜ結婚話が出なかったの?) 私だったらですが、別に好きな人がいなくても、彼氏に対して頼りないと思ったらもう無理ですね。連絡とるのも億劫に思ってしまいます。 彼女は気持ちが冷めてきてた。そこへ怒鳴ってしまったトピ主さん。これトドメですね。『いったい何様のつもり?』って嫌悪感を抱きますよ私なら。 復縁は、お互いしばらく離れてみて、彼女が『やっぱり元カレ(トピ主さん)が良かったなぁ・・』って思わないと無理だと思います。

100%無理です あなたには完全にときめかなくなった

🙂
町田
元カノは新しい環境がとても楽しくて仕方がないのです。 職場の人間関係にも非常に恵まれ、頼りになる先輩や上司、同期との仕事が楽しくてしょうがない。 特に新卒女性は人生で最大にモテる時期で、(ルックスや性格によるが)これでもかと周囲がチヤホヤします。 その人達の中には気になる異性がいたり、あるいは既に何かがあっても全然おかしくない。 学生のうちは刺激がほとんどなく、あなたと付き合っていられたが、もう完全に興味を失った状態なのです。 あなたも元カノに縋らず、復縁など一切考えず(100%無理です)に振り切って前に進んでいきましょう。

お気持ちは、わかりますが

😀
まっぴぃ
こんにちは、、お気持ちは、わかりますが、、去るもの追わずがいいと思います。 逆に自分から、君の幸せを願ってるよと言った方が、他の男性と付き合ってうまくいかないと戻ってくる可能性があります。 戻ってきたときにさ、新しい彼女がいる可能性もあり、彼女は失望するでしょう、!別れなきゃよかったと、、  私も昔同じような経験しましたが、なかなか寄りを戻すのは難しい、、考えてみて下さい、出会いは星の数だけありますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧