本文へ

復縁するためには、、、

レス20
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
長くなります。すみません。 10日前に彼女と別れました。理由は7月に彼女が言われてたら嫌だと思ってることをその場のノリで軽く言ってしまったこと。愛情表現が足りなかったことです。その後、話し合いをして、愛情表現が少なかったことを謝り、もー嫌だと思ってることも言わないし、愛情表現もできるようにするから。と言って仲直りしましたが、別れることになってしまいました。彼女からは7月の事があってから前より好きな気持ちが減ってしまい、なかなか戻らない。努力している姿勢が伝わってきたから余計に申し訳なくなった。と言っていました。別れ際に会って自分の気持ちや感謝を伝えたいから話したい。と言いましたが、できれば会いたくない。泣きたくないと言われてしまったので、LINEでごめんねとありがとうを伝え別れました。 自分としては復縁したいと思っていますが今のままだとまた同じことを繰り返してしまうため、3ヶ月だけ見てて絶対変わるから(返信不要)。のLINEを送りました。彼女は即既読をしてくれました。その後返信は返ってきてません。インスタやLINEはブロックはされていないです。 彼女とは会社が同じなので毎日ではないですが会っています(少し話すぐらい)。 現在は自分で決めた3ヶ月ごに復縁するため、自分磨きをしています。 復縁するためのアドバイス等ありませんか?

ランキング

レス

話さないようにする

🙂
追いかけない
毎日顔を合わせても話さないようにする。 できれば無視する。 あれ、私のこと、どうでもいいと思ってしまったの? ぐらい思わせる方がいいです。 そして3ヶ月後に変わった自分で会う。 毎日話をしていたら変化に気付けないでしょ。 会社でも生き生きしている姿を見せていて、無視されたら振り向かせようと思うはず。 それでダメなときは、元々ダメだったって事だよ。 追わせる事を考えた方がいいよ。

あなたに恋愛自体まだ早い

🙂
蘭子
恋愛って、両思いなら誰でも簡単に出来ると思ってることが間違い。 精神年齢あげて、年齢相応の常識や気遣い、思いやりを持てるようになってから出直すのがいいと思います。 3ヶ月程度では精神年齢上がるかな? 常識身につくかな? 気遣いや思いやりを理解できるかな? あなたにはまだ恋愛は早いと思う。 精神年齢が大人になってないと、恋愛って出来ません。 誰でも簡単にできることではないですよ。 認識改めましょう。

んー

🙂
午前の紅茶
相手の気持ちを無視して3ヶ月後にって一方的に言うのは大変良くなかったと思います。 ただでさえ冷めて下がり続けてる気持ちにクリティカルヒットを食らわしてしまった気がします。 恋愛は自分と相手の2人の気持ちが交わることなので仮に貴方が変われたとしても相手は変わるつもりもないし、もうプッツリ切れてしまってる感じはするので諦めて次の恋の糧にするのが良いとは思われます

教えていただけませんか

🤔
はてなちゃん
あなたの悪癖が原因で別れを申し出た彼女の為の、復縁に繋がるような自分磨きとは、具体的に一体何をするのですか?

彼女次第だけど。

041
ですね…。
復縁するためには…相手も復縁したいと思わないとね。 勝手に3ヶ月後に復縁すると決めてるけれど…ホント、ここで聞いても彼女次第。 そもそも軽いノリで言った言葉は彼女が嫌がっていた言葉と知っていて言ったの? これ知らないで言ったというなら仕方ないけれど、知ってて言ったというなら意図的に言ったという事ならもはや嫌がらせになる。所謂イジメとも呼ばれるけれど。 もしその人が嫌がっているのを知っていて言ってしまう性格だから、それを「努力」して言わない様にしようと言うなら、そもそもがはて?なんですよ。 普通の感覚だと努力しなくても相手が嫌がる事は言わないものなので。 嫌がる言葉を「ノリ」で言えちゃう性格って…ノリで嫌がらせする。 そもそも相手の気持ちとか読み取れないというと致命的でもあるし。 また愛情表現も自然に表す事出来なくて努力しないと表せないとなると彼女ももう良いよとなりそうでね。 ただ愛情表現も不器用な人や恥ずかしいと言う人もいて。 そこは彼女とは単に価値観違うかもだけれど、これも努力して変えるのって難しいのでは? そもそもが彼女とは合ってないような? 性格って変えるのってなかなか難しいし3ヶ月で自分を変えられるかわからないけれどね。 いずれにしても彼女次第ですので、3ヶ月後に自分も変わったと自負出来彼女にアプローチ掛け、そのときに彼女がどう言うか、なのでね。 3ヶ月後良い結果出れば良いですね。

たった3ヶ月で

041
変われないとは思う
変われるんですか? ハッキリ言ってもう、彼女の気持ちは冷め切っていますので… 復縁は難しいとは思います。 >理由は彼女が言われてたら嫌だと思ってることをその場のノリで軽く言ってしまったこと >愛情表現が足りなかったこと 相手の「嫌がる事」をしたり、言ったり。 人としてアウトなのに、よりによって… 「その場の軽いノリで」って。 深く傷付いたと思います。 彼氏に言われたんですから。 何かは書かれていないので… もしかしたらそんなに気にする?みたいな事なのかもしれませんが。 でも、トピ主さんは、その場の軽いノリで人を傷付けられる男。 話し合いをして謝り、仲直りをしたけど、別れを告げられた。 >前より好きな気持ちが減ってしまい、なかなか戻らない まぁ、正論だと思います。 愛情表現に関しては… もしかしたら彼女がかまちょだった可能性もあるので、特に触れません。 >別れ際に会って自分の気持ちや感謝を伝えたいから話したい。と言いましたが、できれば会いたくない。泣きたくないと言われてしまったので、LINEでごめんねとありがとうを伝え別れました。 トピ主さんとは会いたくないし、決心が固いんだと思います。 >復縁したいと思っていますが今のままだとまた同じことを繰り返してしまうため その可能性が大なのに、 たった3ヶ月だけ。 自分磨き出来るんですか? >見てて絶対変わるから(返信不要)。のLINE 一応、読んでもらって、インスタやLINEのブロックはされていないんですね。 >会社が同じなので毎日ではないですが会っています えっ?! 社会人でしたか。 学生さんかと思いました。 なんか、文面から稚拙さが伝わって来たので。 同じ職場だからブロックはしないのかも。 必死で自分磨きして、半年後ぐらいに変われたら連絡来るかもしれませんね。(望み薄)

頑張ってください

🙂
amneris
>嫌だと思ってることをその場のノリで軽く言ってしまったこと コレってどんなことを言ったんですか? 容姿に関する事なら一発アウトで退場ですけどね どうやって自分磨きして、心に湧いてくる誹謗中傷の言葉を口に出すのを我慢する事が出来るのですか? 相手が嫌がる事を言う人ってずっとそうですよ、直らない 自分の思った事を口にしてるだけですし、悪気もない素直で正直な言葉なんですよ 口に出さなくても心の中で誹謗中傷してるのが見え見えですよね、今後もきっとね

簡単には変われない

🙂
和泉のおかん
絶対、を簡単に言うな。 信用ならない。 絶対が言えるなら最初から傷付ける言葉を吐くな。 そうでしょう? 人間そう簡単には変わらない。 性質は変わらない。 彼女は傷付いた。 好きな気持ちが失せた。 あなたの幼稚さについていけなくなったのよ。 理解しないの? 自分がまだ好きだから彼女の気持ち無視してまだ引っ張ろうとするんだ? 結局、自分自分。 自分が主体。 だから嫌になった。 気持ちが失せた人にしつこくしても効果はないよ。 別れた後にしつこく復縁迫る人はなんなんだろうね。 諦めが悪いね。 そんなに必死なら最初から大事にしろよ、と思う。

人はそんなに簡単に変わらない

🙂
黒胡椒唐揚げ
私は今までの経験から「人はそんなに簡単に変わらない」と思っています。「三つ子の魂百まで」という諺はそれを表したものです。 自分を変えるのはもの凄く大変です。トピ主さんにどれほどの覚悟があるのかわかりませんが、仮に復縁できたとしても、慣れて気が緩んだ時に同じようなことをしないとも限りません。それを常に頭に入れながら彼女と対峙しなければならないのは、かなり難しいことは認識してください。 そして、与えられたチャンスは1回きりです。つまり、トピ主さんが同じような言動を1回でもしたら、彼女は「あー、やっぱりこの人は変わらないんだ」となり、もう二度とトピ主さんのことを信用しないでしょう。それくらい崖っぷちってことです。

アドバイスは…ありません。

🙂
猫丹
「前より好きな気持ちが減ってしまい、なかなか戻らない」 「努力している姿勢が伝わってきたから余計に申し訳なくなった」 これは「もう嫌いになった」「努力してもらわなくて結構、負担なだけなので見たくない」ということを柔らか〜く言ってるだけです。 何故そんなことをするのか? 愛情からではなく、女性にとって男性の機嫌を損ねることは怖いからです。 彼女の嫌がることを「その場のノリ」で「軽く言ってしまった」トピ主様ですから、日頃から尊大な態度だったのでしょう。 そんな彼氏に別れたい、嫌いだなんて正直に言って怒らせる訳ないじゃないですか。 「愛情表現がない」ってアホみたいに好き好き言うことや独占することではありません。 そこで出た!よくある振られた人の「自分磨き」ですが、彼女からすればあなたが自分では磨いたつもりになって輝こうがくすもうが、もうどうでも良いのです。 既読がすぐに付くことやSNSをブロックしないことは愛ではございませんのでお間違えのないように。 次の恋愛に活かしましょう!

どうするんですか?

🙂
しらす3
いつも不思議に思うんですが、振られた結果自分磨きを宣言する人って、その「磨いた結果」をどうやって相手に伝えるのですか? わざわざ連絡取って、変わった俺(私)を見てくれ、と言うの? そんなのに付き合ってくれる暇な人っているかなあ。だって嫌になって離れた相手なのに。 トピ主さんの場合は同じ会社だから変わった俺に気づくはず、と思ってたらとんでもない勘違いです。 彼女は酷い事を言ってきて好きと思えなくなったトピ主さんを見ないようにするだけですよ。忘れたい存在だもの。 そもそも自分を磨こうと決意する以前に人の嫌がる事を言わないしないなんて当たり前なんだけど。 未練たらしく磨いた自分を見てくれなんてやらない方が良い。ますます嫌われるだけ。

私なら、ですが

🙂
ぶろっくま
言われたら嫌だと言ってることを、軽いノリで言うようなおバカな人とは(ごめんなさいでもそう思うので)復縁なんてあり得ません。 彼女もあなたが努力してる姿を見て申し訳ないと感じるのは、気持ちが戻らないとわかったからでは?気持ちが戻るならただ嬉しいだけですもの。 残念ながら吐いた言葉は飲み込めません。今後はもっと人付き合いには慎重になりましょうとしか言えません。3ヶ月自分磨きとか一体何をするおつもりか知りませんが、そんな短期間で人間変わるものではありませんよ。せめて年単位で変わった姿を見せたらどうですか。

あーこれ

041
くま2
冷められたんだよ。 だから彼女自身が好きになるように頑張っても無理。 ここから復縁というかお別れをした元のお相手とお付き合いをするには、トピ主さんとしてお相手にお付き合いをする意味を与える必要があるということ。 つまり、トピ主さんが今以上にこの女性目線での魅力を身に着けるひつようがあるということ。 単なる問題の改善とか、反省や努力などの無駄なものは意味がなく、 明確に彼女の視点で新たな価値、価値の増加などを認識出来る必要があるということ。 一例として、 トピ主さんが仮に太っているなら痩せて魅力ある体型になることや、 社会的に成功をしたり、宝くじなどに当選して経済的に劇的に有利になることや、 誰が見てもイケメンになることなど。 要するに、今よりも劇的に得た魅力の要素に復縁の意味を持ってもらうということになるよ。 そうではなく、単にお別れの要因になったことへの改善などという意味がないものなら当然だけど復縁なんてしない。 冷めた気持ちが再燃しないので。 あとは、このまま数年間彼女自身お相手が見つからない状況になれば、消去法で仕方なしにトピ主さんとの復縁を検討してくれるかもしれない。 自分の価値が下がることで相対的にトピ主さんの価値が上がったように見える可能性があるので。 どうもこういう復縁希望の人って自分の問題を解決または解決の努力表明で復縁できると勘違いをする。 現実的には復縁って元通りではなく、一度理由あってお別れをしたお相手と再度のお付き合いをしたいと思えるのか否かでしかないよ。 そう思わせるだけのものを自分が新たに提供できるのか否か次第。 お願いベースの復縁なんてない。

次に行こう。

🙂
通りすがり
次に行っては? 会社以外で探しましょう。 婚活とか趣味のサークルとか。 人間関係で自分を磨いた方が、より進歩すると思いますよ。 いろんな人と話して自分を振り返って、まだ彼女が好きなら、また話しかけたらどうでしょう。

よそ見をせずに、努力してください

🙂
応援団
自分が変わる努力をするて、ステキですよ。 いまの状況は、逃げようとする、キレイな鯉のシッポをつかんで離さないようにしてるみたいに見えます。 彼女さんを怒らせたのは、容姿に関する事ですか? それって、トピさんが成長する間に身についた習性ですか? それだと、油断したら、また、彼女さんの地雷をふみそうですよね。 まあ、そんなに簡単には変われませんし、トピさんの努力は続けれますかね? 彼女さんの育ち方は関係ありますか? トピさんの会社は、転勤は、ありますか? 外国は? 転勤して、修行してきますか? トピ文をよんでいると、なんか微笑ましくて、トピさんには、失言、暴言、チャラい空気など、律して、 彼女さんに、合格点をもらってほしいと思いました。 スーツか作業着か、仕事着の似合う姿を見せてあげてください。

1度冷めると難しい

🙂
1回冷めちゃうと難しいですよ。 多分彼女さん側は言ってないけど、トピ主さんを微妙だなと思ってる部分、他にも沢山あるんだと思います。 それでも藁にもすがる思いで可能性をあげたいなら、客観的なトピ主さんの評価をあげるのがいいかもしれません。 例えば会社の同僚女性からトピ主さんが告白される(それが彼女の耳にはいる)とか。 言われたことを直しました、では難しいと思います。

頑張れ!!でも社内恋愛あるある

🙂
30代リーマン
社内で付き合う女性って、本当に周りがよく見えてますよね。 私の会社は大手ですが、トピ主さんのケースみたいな人は、乗り換え先の社内彼氏とすぐ結婚してその彼がぐんぐん出世する、なんてことがよくあります。 でも大事なのは、決して惨めに思わないこと。追わないこと。 むしろ、いつか元カノの旦那の部下になったときに、自分の力を発揮できるよう準備しておくことが大事です。 その旦那のことは絶対に超えられないので割り切って、自分をしっかり見つめて、未来の自分の妻にはその話を持ち出さない。 これが一番の成長と幸せにつながります。

付き合った期間短そう

🙂
主婦ちゃん
>現在は自分で決めた3ヶ月ごに復縁するため 主導権は彼女にあるのでトピ主が決める事じゃないです。 彼女をコントロール可能だと思ってるでしょう? それが透けて見えて、NGなのでしょうね。 おそらくそんなに長く付き合ってないでしょう?

謎だ

🙂
豆富の角
軽いなぁ主さん。 まあその場のノリで彼女の嫌がることを軽く言ってしまう人だもんね。 トピ読むと謎だらけだ。 できれば会いたくないと元カノは言ったけど会社が同じなので会っている状況。 >今のままだとまた同じことを繰り返してしまうため、3ヶ月だけ見てて絶対変わるから(返信不要)。のLINEを送りました。 同じこと繰り返すとの自覚があるのに3ヶ月だけで絶対変わるとの自信。 返信不要と自ら書いたのにその後返信は返ってきません??? 当たり前だよ。 復縁するためのアドバイス? 仕事に精進(邁進)した方がいいんじゃないかな。

愛情は努力で勝ち取れない

🙂
ギマ
3ヶ月で何が変わるのですか?だって、仕事で少し関わりがあるくらいで何が変わったかどうやって証明するのですか? 自分磨きって何をしているのですか?失言を無くしたり、愛情表現を豊かにするためにソーシャルスキルの教室などに通っているのでしょうか? >3ヶ月だけ見てて絶対変わるから(返信不要) 返信不要は当たり前ですが、何故別れた彼女に3ヶ月猶予を与えて貰えると思っているのですか? もう、トピ主さんは誰よりも遠い他人なのに。 全てが自己中心的で押しが強いタイプですよね。 復縁しても、またトピ主さんに振り回されると彼女は思うだけではないでしょうか。 お互いに自分に合う新しい人を見つけた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧