本文へ

不倫を肯定する彼氏

レス57
(トピ主 0
😢
アラサー
恋愛
一回り以上の彼氏と2年ほどお付き合いをしています。 彼氏(40代)は、「男は不倫する生き物だ」「俺の周りで不倫をしていない男は居ない。もし不倫をしない男が居たとしたら、誰からも相手にされないようなモテない不細工な男だけ」と不倫を肯定します。 以前彼氏の上記の発言に対して、「じゃあ○○君も浮気しているの?」と私が泣きながら抗議をしたら、 「俺は浮気では無く不倫の話をしている。俺たち結婚していないじゃん」「浮気しているという証拠もないのに浮気を疑ってくるのはおかしい」 と言われ、その時は彼氏の事が好きだと言う事もあって渋々私が折れたのですが、 それから数ヶ月経った今でも、ふとした日常会話の中で彼氏は懲りずに「男は不倫をする生き物だ」理論を展開してきます。 彼氏の事はとても好きで、普段はこれ以上と無いほど仲が良いです。 ただ、私が過去に付き合っていた元カレに浮気された経験がある為、浮気がトラウマだという事もあり(その事は今の彼氏にも伝えています)、 どうしても彼氏の上記の考え・発言に引っかかりを覚えてしまいます。 実際今の彼氏に浮気された(その現場を見た)わけでは無いのですが、いつかこの人も浮気をするんじゃないかと不安で…。不倫肯定派の彼氏とこのまま付き合い続けて良いものか考えてしまいます。 拙い文章で恐縮ですが、良ければ皆さまのご意見を聞かせていただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なんでそんな人と付き合っているのかわからない

🙂
さざえ
トピ主さんが泣きながら抗議するから面白がって言っているのかもしれませんね。そんな40代のおじさんのどこが良いのだか。 どこがいいの? 一回り以上も年下も若いから、自分のことを好きだと知っているから自分が優位に立っていると調子に乗って、一つも面白くないことを言ってくるんですよ。 トピ主さんもその話に食いつかないこと。 泣いちゃダメ。泣いて抗議なんて面白がられてワクワクと興奮されるだけです。 時間の無駄だからお付き合いはやめておきなされ...とその彼よりは年上であろう私は思います。もっとトピ主さんに似合う人はいますよ。

いやいや

🙂
ラッキー
彼氏さん、ずいぶんな言い草ですね。 それじゃ全ての男性が本能の言いなりじゃないですか。 本当の大人の男性はきちんと本能をコントロールして不倫に走ったりしません。 自分のことが自分でコントロールできないなんて未熟者。 そして、そのこと恥ずかしいとも思わない幼稚な男ですね。 私だったら付き合いたくないタイプです。 トピ主さんはもっと自分を大事にしてください。

ダメ男

🙂
旦那
ダメ男に普段は良い人って、ここではよく聞くけど、良い人の基準がおかしな女性が多いんでしょうか? 男として本当に不愉快です

トピ主さんに結婚願望がないなら

🙂
よめやん
その彼とお付き合いし続けてもいいと思いますが、いかがですか? 私にはその彼氏が結婚する気がないから予防線を張っているように見えます。 それにしても「周りに不倫してない男はいない」とは彼氏、随分品性の無い交友関係だと思うのですが…?

ナメられたもんだね

🙂
しばっち
ナメられたもんだね。 あなたが彼を好きなことをわかっていて遊ばれているね。 「男は不倫する生き物だ」って彼氏が産まれた昭和の考え方だよ。 彼氏のことを同年代の友達に相談したことある? たぶん友達はみんな反対したでしょう? 私ならその彼氏はやめておく。

変なの

041
レラ
「男は不倫をする生き物」ですか。 男の不倫って1人ではできないですよね、必ず相手(ほとんどの場合は女性)が必要。 ならば、その不倫に付き合う女はどうなんでしょう。 あなたの彼の定義なら「男は不倫をする生き物、女は既婚男性と一線を越えるもの」になるんじゃないかな、と思います。 私は誰もが、誰と付き合っても「ここは嫌だけど、トータルで考えれば相手のことが好きだし一緒にいて楽しいから一緒にいる」となるんだと思います。 私も夫に対してそうだし、夫もそうだと思います。 あなたにとって彼は >とても好きで、普段はこれ以上と無いほど仲が良い なんですよね。 その中で彼の不倫容認の面はどれくらいの嫌悪を占めるんだろう。 そこじゃないですか? 私の夫は99%の女性だったらお別れするだろう一面があります。 私はそれを我慢しても夫と一緒にいたいと思っているから一緒にいます。 夫はバツイチで、前妻さんはそこに我慢できずに離婚しています。 でも私はそこを別れるほど重要なことではないと思っています。 人によって何を重要視して何をしないかは異なるんですよ。 あなたは不倫容認発言をする彼についてどう考えますか。 ちなみに、私があなただったらその男とは付き合いません。 その男は不倫容認発言をすることによってあなたを振り回したりコントロールしようとしているからです。 でも中には「言いたいなら言わせておけばいい」と思える女性もいるでしょう。 「本当に不倫したらどうなるか見ておけよ」と考えられる女性もいるでしょう。 あなたにとって彼という人間を見て不倫容認発言、それに伴う態度は我慢できることですか。 今は我慢できても将来我慢できなる可能性も忘れないように。

おかしな言い分

🙂
わん
「俺たち結婚していないじゃん」と言ったそうですが、それは結婚前の浮気はしないが、結婚したら不倫をするということですよね。不倫をするのが当たり前だと言っているし。 トピ主さんは、浮気さえしなければ、不倫はしても良いとお考えなのでしょうか。 この彼と結婚するつもりは全くなく付き合っているのですか。 まあ、それならいいのかもしれません。 結婚前の浮気より、結婚後の不倫のほうが心理的にも社会的にもハードルは高いと思われるのに、不倫すると言っている人が浮気しないでいられるのか、私には疑問です。 からかっているだけという見方も出来るかと思いますが、本音が見え隠れしていますし、品もないですよね。

男は・・・ではない

🙂
にゃんこふぁーすと
「男」ではなく男女問わず節操のない人間は・・・するんですよ。 男とひとくくりにされたら心外だと言う男性いっぱいいるんじゃないでしょうか。 まあ、不倫されたくなかったらそんな考えの男性とは結婚しない方が良いでしょうね。

そういう手もあるね

🙂
@RIN
若い女性を 洗脳する一手。。。まだ 使う男性がいるのは その手が使えるからなんだろうなぁ…… 見かけによらず劣等感の強い女性だと  嫉妬心煽られて 男性の心理戦に引っかかるんですよ そんなに 執着するほどの男???

よく冷めないなぁ

🙂
もっさん
思うのは勝手ですが、人前で口にしたところで何一つメリットが無く、デメリットしかない発言です。 倫理観と品性と知性の欠如を感じるので、恋人どころか友達にすらしたくないですね。 交際を続けるのは勝手ですが、周囲から同程度の人と思われても知りませんよ。 少なくとも私は思います。

不倫には相手がいるので

🙂
とくめい
「男は不倫をする生き物だ」 その意味わかってんのかな? 不倫には必ず相手がいるので、その場合は「男も女も不倫する」ってことですよ。 それを肯定するってことは、自分の母親や姉や妹や、妻や恋人も、その相手になりうるのですが。 その事を理解しながら話してるのかな?

痛々しいおじさん

🙂
道草
>「男は不倫をする生き物だ」理論を展開してきます 会話の端々にいちいちこんな話題を挟んできて 何が楽しいのかと思います 要するに、俺はお前の言うことなんて聞かないモテモテの自由人だぜ?ってことなのかな つまらない冗談だね ひとつも愉快な気持ちになれないので、そのおじさんにはもう会わなくていいんじゃないですか?

そういう倫理観だと言うだけ

🙂
四槓子
トピ主様は最終的には結婚したいの? もし結婚したいと思うなら、 この彼は、ナシ。 それだけです。 いくら好きだと言っても、この彼とは幸せになれないと言われてるようなものですよ。 間違っちゃダメなのは、 >「男は不倫する生き物だ」 これは、一方的な刷り込み。 世の中の男性すべてが不倫や浮気をする訳じゃない。 "不倫や浮気の願望がある"程度ならわからないでもないけど。 不倫や浮気なんて、男女関係ないよ。 する人はするってだけ。 つまり、その彼の周囲って、そんな残念な男性しかいないと言うことの表れね。 トピ主様のように、過去にトラウマがあるような方は付き合ってはいけない彼だと思うけど? むしろ、こんな彼とお付き合いすること、そのものが時間の無駄だと思うよ。 昨今、ある性感染症について話題が出ているけど、ニュースなどで見たことあるかしら? 避妊具だけでは完全に防げないの。 こんな倫理観の方と関わってると自分の体を粗末に扱うことになるし、きっと後悔する。 不妊の原因になっても困るでしょ? 「好き」という思い出だけを大切にして、新たな出逢いを探されることをお薦めします。

「泣いて抗議」って…

🙂
冬美
浮気にトラウマがある女性が、不倫肯定派の男性と付き合い続ける… 客観的にどう思います? もし、トピ主の友達に 「私が昔、浮気されてトラウマになってるの知ってるよね?今の彼は、男は不倫して当たり前だという考えなんだけど、どう思う?」 と相談されたら、なんて答えますか? 「普段は仲がいいんでしょ?じゃあ大丈夫だよ!」 って? そもそも、一回り以上も上の男と付き合うには、トピ主さんは精神的に幼いんですよ。だから、その彼にとっては操りやすくていいんでしょうけど。いい年してその論争もめっちゃ幼稚だし。まぁ、お似合いっちゃそうかな。 私なら、 「なんでわざわざ?痛い目あったのに、まだ男を見る目がないの? っていうか、好きでそういう男を選んでるんでしょ?じゃあ、将来不倫されても自業自得なんじゃない?」 と言いますね。

その人のどこが良いのか分からない…

🙂
じゅん
失礼ですが、そんな男性のどこが良いのですか? 「男は不倫する生き物だ」と言われたら、彼はそういう考えの人なんだな…と思うだけです。 そういう考えの人なのですから、当然自分もするでしょう。するのが当然だと思っているのですから機会があれば当たり前の様にやりますよね。 それよりも私がもっと嫌なのは彼の人間性です。 >「もし不倫をしない男が居たとしたら、誰からも相手にされないようなモテない不細工な男だけ」 『誰からも相手にされないようなモテない不細工な男』という物言いをどう思いますか? 彼に惚れていてピンと来ない樣なら、彼ではなく女友達に置き換えて想像してみると良いよ。 あなた友達が「もし不倫をしない女が居たとしたら、誰からも相手にされないようなモテないブスな女だけよ」と言ったらどう思いますか? 『誰からも相手にされないようなブスな女』発言をどう感じますか? 誰か特定の人の事を言っている訳ではないものの、それにしたってこんな辛辣な物言いがサラリと出来ちゃう友人をどう思います? >いつかこの人も浮気をするんじゃないかと不安で…。 こんな事を心配する以前に、こんな軽くて下品な思考の人間、そして口の悪い人間……こんな人で良いのか?とは考えないのでしょうか? しかもいい年した40男がそれですよ? そんな人のどこが良いの? 40代の男性なら“紳士”とまでは行かなくても、せめて「モテない不細工な男」なんて物言いはしない大人の男性で居て欲しくありませんか?

発言が引っかかるより

🙂
ワオ
主さん遊ばれてる場合ではないですよ。 惚れられる女性になりましょうよ。 今の彼氏ではなく。 それと、お付き合いするときは、過去の話は厳禁。大抵の男性はキライますよ。話すと、同じことされる確率上がります。 今後も主さんは同じような男性を選びそうだが。 このまま続けていけばどうなるか ご自身でしっかり考えないと。 あとは開き直って、彼と結婚しなくてもいい、未婚の妊娠でもいい、妊娠結婚しても不倫も許す、DVも受け入れ、老いが早い彼の介護も、ただ好きだから普段は仲が良いから、何でもOKと寛大になる自信があれば このままで良いのではないでしょうか。頑張ってください。

半々くらいかな

🙂
わーまま
うちの夫も、結構長い事、不倫欲求というか浮気したい発言がありましたね お付き合い当初は、馬鹿にされている、大事にされてない みたいに傷ついたりもしましたが ただ、予防線はっているだけ モテ願望がある、 歪んだかっこいいところアピール(俺モテるんだぜ?) というか自己承認欲求をこじらせていたなと思います。 最近はすっかり枯れたのか、なくなったなぁというか 確かにいったん、意図せず好かれたことがあったようで その相手がお好みでなくて迷惑だったようです 自分が意図しないで好かれるって怖いんだよ 確かにうちの夫は非モテなので、相手にされないのでしょうけど あと、恋愛関係って、ものすごく濃い人間関係でしょ? そんなにがつがつした人がいないというか そのパワーがある人がすごいというか 最近の草食系とか見てると、消極的な人のほうが多いように感じます。 多くてもその割合は半々だし、不倫しているのは半々という統計が多いのか少ないのか する人はずーとしている、しない人は不倫どころか恋愛しないって感じです だからといって、わざわざ言わんでいいこと言う必要がないと思います 昨今は、リスクも大きいし (芸能人とか、そこまで叩かなくていいと思うし) 年中そういうのに興味があるもんなの?と不思議に感じます 他人事でいる分には、どうでもいいと思いますが おじさんのモテ願望も そういう自慢的な話も、ちょっと痛いと思います。 私も最近、一周回って 絶対にばれないならいいよと思っているところはあります。 私も結局非モテ人間で、むしろ人付き合いが悪い方です

うーん

041
くま2
彼氏はあんまり恋愛経験がないのかな? 恋愛経験のない人、またはまともな恋愛経験が無い人がこんなことを言うんだよね。 不倫の肯定に関しては過去や現在に不倫を経験している人たちは肯定しているとうこと。 つまり案外多くの人が肯定をしているのは事実といえば事実。 「男は不倫する生き物だ」 そうじゃなくて男性の中には不倫をする人がいるだけ。 その男性の不倫とペアになる女性がいるだけ。 彼氏は不倫の経験はあるのかな? 不倫は未婚でも可能だよ? 男性が未婚でも既婚の女性と不倫は可能。 >もし不倫をしない男が居たとしたら、誰からも相手にされないようなモテない不細工な男だけ じゃあ彼氏が不倫をしていないなら彼氏は誰からも相手にされないようなモテない不細工ということ? 現実的には不倫をしている人たちには不倫が肯定できるのもではないことは認識があるんじゃないかな? だから、彼のように不倫は男性の本能などと考えて不倫を肯定する男性はいない。 不倫を肯定するのは実際の不倫というものを知らないからなんじゃないかな? 彼氏の周りの不倫男性が「男は不倫する生き物だ」と考えているのか否かを聞いてみたいことろ。 トピ主さんに言いたいのは、この彼はまともな恋愛を経験していないんじゃないかな? 申し訳ないけどモテない男性が男性の恋愛観や不倫などを勘違いして解釈しているようにしか感じない。 本当に不倫をしている人、不倫を経験している人なら、こんな訳のわからない論調での話はしない。 トピ主さんが彼と結婚をしても彼に不倫をするような魅力は無いんじゃないかな? 不倫をするなら隠すということ。 まあ、こんな男性はやめておいた方がいいとは思うけど。

毅然とした態度

🙂
さきこ
不倫を肯定する男は切る! その一択です 結婚したらその男不倫するんでしょ 何様のつもり? そんな男にホイホイ泣きながらついていく自分ってみっともないと思いませんか? 何時代の生まれの人か知らないけど 今のこの世の中 不倫を堂々と肯定する男がいるんだーと私は驚いた なんか男性優位みたいな考えがありそうその人 モテない男 これも人を見下しています そんな人尊敬できませんね私なら そんな人においそれと縋りつく女はそういう人生を送りますよ もっと毅然とした態度で接するべきだと思います

公序良俗

🙂
ss
>彼氏の上記の発言に対して、「じゃあ○○君も浮気しているの?」と私が泣きながら抗議をしたら、 >「俺は浮気では無く不倫の話をしている。俺たち結婚していないじゃん」「浮気しているという証拠もない これは、彼氏の発言が正しい。 >不倫肯定派の彼氏とこのまま付き合い続けて良いものか考えて 好きにすれば。 不倫(不貞行為)「民法770条1項1号」で離婚の訴を提起することができるという話だからね。 まあ、本人がどう主張しても(相手がokしてるとしても)相手からの離婚の訴えは可能だよ。 (公序良俗に反する契約は無効だからね)

は?

🙂
はる
どこがいいん? そんなオジサンの何が良いん? 親にこのトピ見せられますか? きっと呆れられますよ?

付き合う相手を間違えている

🐤
はじめくん
>「男は不倫する生き物だ」「俺の周りで不倫をしていない男は居ない。もし不倫をしない男が居たとしたら、誰からも相手にされないようなモテない不細工な男だけ」と不倫を肯定します。 これはつまり「君と結婚しても機会があれば不倫するよ」と言いたいのでしょう。 結婚前に浮気をしたら「これは浮気。不倫じゃないでしょ」で終わり。 もしもあなたと彼が結婚して、その後彼が不倫しても、 「だから男は不倫する生き物だって言ったじゃん。わかってて結婚したんだよね?」でしょうね。 つまり、やりたい放題。 >彼氏の事はとても好きで、普段はこれ以上と無いほど仲が良いです。 40過ぎてもこの言動の男性のどこに魅力があるのかさっぱりわかりませんが・・・。 「元彼の浮気がトラウマ」なら、付き合う相手を間違っているとしか思えません。 「アラサー」でこんな男と付き合っているのは時間の無駄なのでは。

その発言以前の問題

🙂
ぴか
彼は非モテでコンプレックスがあるのでしょうね。 そんな自分と付き合ってくれて、思い通りなってくれるトピ主さんがいる。 だから『不倫』というトピ主さんが反応するワードを使って、トピ主さんが不安になる姿を見て自己肯定感を高めているのだと思います。 トピックのテーマと、実際に起きている問題は無関係ですね。『不倫を肯定する彼氏』の問題ではなく、『不倫というワードを使って彼女の心を支配してる彼氏』の問題です。 これからずっと言われ続けますよ。そして泣いてすがるトピ主さん。その度に彼は自信をつけていくでしょう。トラウマにつけこまれています。 さて、そんな彼氏は魅力的でしょうか? 彼にあらかじめ「浮気されてトラウマがある」と言ったからって、浮気されないなんて保証はありません。 そんな彼と付き合っていくのですか? トピ主さんのことが大切で、嫌われたくなくて、離れられたくないのなら、そんな発言はしないと思いますよ。 ナメられている、何を言っても離れないと思われているのではないですか。 しかもひとまわり上の男性!普通だったら、年上の男性は女性に尽くしてくれるものですよ。浮気や不倫をしない男性だってちゃんといます! それなのになぜその彼氏が良いのでしょうか?トピ主さんのことを大切にしてるとは客観的に思えません。トピ主さんが大切にされていないと感じたら、ご家族や友だちも悲しむと思いますよ。

え?

🙂
ごぼう
それ結婚したら不倫するって宣言されてるわけですよね。 早く別れましょう。 不倫されて離婚か、不倫されて貴方が耐える未来しかないって事ですよ。 そんな人と一緒に居たって幸せになれませんよ。 次行きましょ、時間の無駄!

呆れて

🙂
Cielぴょん
モノが言えない(笑) きっとトピ主さんから見たら彼氏さんは大人で素敵な男性に写ってるのでしょうね。 それ大人って言わないよ? 「結婚してないでしょ」って言われたら「する気もないから安心して」って返してみれば?オロオロするのは彼氏だから… 歳が若かろうがオッサンだろうが浮気する人はするの。 自分だけ愛してて欲しいなんて、出きっこないの。 元彼に浮気されてショックだったなら、それをバネにしなさい。 恋愛の仕方も考えた方がいいかもね

別れた方がいい

🙂
アフリカのぺぺ
別れた方がいいですよ。 不倫を肯定するのは個人の価値観ですからまぁそれは良しとしても、それを公言する所に難ありですね。 彼氏の小さな小さな世界では、もしかしたら周りの男性は不倫する男ばかりなのかもしれませんが、それをあたかも地球規模で男性が全てそうだと言われると、それは確実に間違いです。 何故なら貴方の彼氏は地球の全男性の不倫経験の有無を調査した訳でもなし。要はただの思い込みや或いは自分の考えこそが正しいと誇示したいが為にいい加減な事を言っているにすぎません。 事実私は既婚男性ですが不倫した事もありませんししたいとも思いません。 つまり私と言う存在が居る時点で少なくとも彼氏の「男は不倫する生き物だ」の理論は成立していない事になります。 という訳で、幼稚な持論を貴方にふりまくようなレベルの低い男性とはお付き合いしない方が良いと言う事です。もっと素敵な不倫しない男性、世の中には星の数ほど居ますよ。

人は関心のある事をしゃべる生き物です

🙂
すず
主さんの彼は不倫に興味があるんですね。 そんな話されてもつまらないのにね。 はっきり言ってやったら? あなたの事は仲良くできるから好きだけど、不倫の話を聞くのは苦手だな、って。 それでもまだ話してくるなら、失礼ながら彼はあまり頭が良くないので、お別れがよろしいのではありませんか。 多分ね、あなたがお若いから、いい気になっているのよね。 俺には魅力があるって勘違いしてる。 だからね、はっきり言ってやりなさいよ。 不倫願望があるのは結構。 でも残念ながら私はそういう人には興味がありませんから、ってね。 本気で言った方が良いわよ。 あなただって、相手が不安になったり嫌がる事を言ったりしないでしょう? 彼は少し勘違いしているのよ。甘えてる。あと、話題もない。 申し訳ないけど、私ならそういう判断で、お別れです。 だって大事なデートの時間がつまらなくて、もったいないじゃないの。 もっと尊敬できるステキな相手がたくさんいるのに。 頑張ってね。

あーそれ

🙂
なな
イジメと言うかタダの意地悪だから。 不倫も浮気発言もあなたが泣いて怒るからわざと言ってるの。 人生経験積んでるあなたの彼氏と同年代の女性(私もそう)から見れば 「こういう事言うヤツに限って妄想や幻想でモノ言ってて、実際はオンナにモテた事もなければ相手にすらされた事ないんだけどね。バカか?ホント恥ずかしいヤツ」 って冷めた目で鼻で笑う所なんだけどな。 そんなの真に受けて泣いて怒ってなんて、そんなのあなた位なんだよ。 オレの自尊心、満たされるんだろうなぁー。 そうやってオレの言う事で、泣いちゃうほど心乱される彼女。オレって惚れられてるぅー!って(笑 まあ彼は性格悪いわよね。 あなたの事も大事には思ってない。 大事だとすればオレの自尊心を満たすための道具として、だよ。 彼が40代で一回り以上上ならあなたまだ20代か30そこそこ位? 多分自分よりずっと大人な彼氏、だと思ってるんだろうけど、その人の中身、小学生男子並のオコチャマよ?(笑 そして最悪な事にもうその年で変わったり成長したりはしないのよ。本当の小学生男子とは違って。 そんな「中身永遠の小学生男子」となんか付き合ってないで、ホントの意味での「大人の男性」とお付き合いしましょうよ。

そうですね。

🙂
俺は不倫肯定派を公言する男と間違って結婚なんてしてしまったら勿論その人は不倫を楽しむに決まっている。 そこでアナタが文句を言っても 「俺が不倫肯定派だと知っていてお前は結婚したんだろ」 と言われてオシマイ。 ま、おそまつな伏線張ってくる詰まらない男は付き合う価値もないね。 時間の無駄ってやつね。

大丈夫?

🙂
さくらなみき
自称モテてイケメンだということなんですかね。 おそらくその年まで結婚しなかった出来なかったのですから、この先もするつもりないですよ。 結婚を迫るなら最悪してもいいけど、責任なんか取りたくないし自由のまま貫きたいから不倫される覚悟しておけよ、って脅しでしょう。 遊び相手として仲がいいだけで、結婚など迫るならば豹変することでしょう。 やめときなよ、そんな男。 未来なし。 あなたはいくつか知りませんが付き合ってもらえないくらいおばさんになる頃に捨てられるのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧