本文へ

しつこいアピールに困っています

レス13
(トピ主 1
🙂
めろん
恋愛
会社の中でダントツに仕事できる先輩がいます。 結婚もしています。 私は付き合っている彼氏がいます。 なのによくわからないことに、「俺と付き合わないか?」「大好き」「彼氏と別れた?」などと言ってきて本当におかしいんじゃないかと思っています。 もちろんわたしはそんなそぶりは見せていません。 好意を持たれていると気づいてからは声のトーンは普通以下。笑顔もあんまり見せません。 仕事の都合上話しますけど、必要以上の関わりは持っていません。 こんな堂々たる不倫を持ちかけることがあるんですね。社内でも会ってしまえば、近寄ってくるし、人に紹介されるときも「愛する◯◯です」みたいに言われます。勘違いされると面倒なので、適当の流していますが。 いくらあなたのことを好きではないと言っても、聞こえてないのか意味がなかったので 最近は無視することに努めています。 仕事がすごいできる反面、話してみると中身は幼稚で、ミサワタイプというか「俺頑張ってる」アピールや「だから慰めて」みたいなことを言ってきます。 ときには生命の仕組みたいな宗教的な話もしだすし本当に意味がわかりません。 あと束縛してきます、本当に迷惑です。 何考えているかわかりません。 こういうのって典型的な浮気体質なんですかね。 もし今までこのような方にお会いしたことがある方がいましたら、対処方法というかアドバイスというか、どういう生き物なのかということを教えてください。

ランキング

レス

セクハラですね

💍
コンシェルジュ
>人に紹介されるときも「愛する◯◯です」みたいに言われます。 この発言はトピ主さんの名誉を傷つける確定的なセクハラです。 冗談で済まされる問題ではありません。 社内に相談受付担当があれば相談すべきです。 その前に上司に実情を話して対応を依頼してもいいでしょう。 証拠として会話の内容を録音すれば効果がありますよ。

しかるべき部署に相談するに一票。

041
ウォークマン
それ以外の対策がありますか? なぜ行動しないのですか? ぐずぐずしていると、ナンパされて内心は喜んでいるんだろうなんて、痛くもない腹を探られますよ。

まだ軽症

🙂
負け犬の遠吠え
それは、まだ交わしやすいタイプの浮気者だと思いますよ ノリツッコミみたいな、交わし方すればうまくかわせるんじゃない? エスカレートするとまわりに誤解されるからって、周りに誤解させないでね って感じで釘を挿すといいかも ほんとの浮気者ってのは、私の経験では出張に行った先で既婚の上司が深夜いきなり部屋を訪ねてきて 少しドアを開けたら、何も言わずにほんと何をきいてもなにもいわずに ただずっと見つめてきたことがあって、あーいうのを、ほんとの浮気者だって言うんだと思う リアルなんです、やり方が その時は、「やだなーこんなの見られたら誤解されますから」 って言っても、ほんと一言も言葉を発してこなくて、気持ち悪かったし、ぜんぜんノリで引き下がってくれない 酷さを感じました 主さんのそのノリノリナンパ同僚は他の人にはそーいうノリ見せないの? みんなにやってるなら身の危険はないと思うけど一応二人っきりは気をつけてね

セクハラで訴えますよ。

🙂
ニャッキイ
と、低い声で言って、ボイスレコーダーに録音した上司自身の声を聴かせてあげて下さい 次からも録音してますから。証言してくれる人も簡単に集まりますしね。と言えば良い相手だと思う。

笑って誤魔化さない

😑
はまこ
 40歳既婚者です。 私も数年前、同じような同僚に目をつけられ、仕事を教えてもらっている弱みにつけこんでセクハラをされました。 その時、嫌がったり怒ったりしたのですが、逆上するような怖い一面を見せられ、一切反抗できなくなりました。 その男、別にもてるタイプではないですよね?仕事ができる為、ブ男でも自信をつけてしまったタイプではないですか? そういうヤツが、往々にしてセクハラをすると何かで読んだことがあります。 私が言えることはその男に対して、「愛想笑いもしない」「セクハラ相談室など第三者の相談機関があれば、利用して先手を打っておく」 あと、上司に相談するときも要注意です。 ハラスメントの素人に相談すると、やり方を間違えて、逆効果になることがあります。特に、その男は仕事ができるとのこと。 上の人たちは彼を擁護する可能性がありますので、ほんとに注意してください。

その男の奥様に言うのが一番効く

😠
おばさん
奥様と連絡取れませんか。 奥様と連絡取るのが一番かと思います。 二度とそういう事して来なくなると思います。

他の上司に相談した方がいい

🎁
うわあ
完全にセクハラでアウトです。 仕事する上で人間関係を潤滑にするという範疇ではありません。 「愛する〇〇です」なんて他人に紹介されたら、聞く方にはトピ主も 喜んでると思われますから深刻に対処した方がいいですよ。 あなたの業務自体に支障が出ます。 本人には不快なので真面目にやめてもらいたい、出来ないなら上に相談すると 宣告して、それで変わらなければ早めに上司か人事に相談して、第三者の協力を仰ぎましょう。

それって浮気かな?

🐴
ぬぬぬ
略奪愛とか他人のものが好きなだけでは? 不倫の申込みだったら「二番目でもいいからつき合って」になるはずですよ。 トピ主が嫌だったらその言動はもうセクハラだと思うけど、オープンスケベな感じなので、トピ主の性格によっては、「その件はお断りしたはずですが。」でスルーできそうかなと思います。

パワハラ

😝
トートバック
また言われたら「パワハラ」って知ってますか?? それとも「モラハラ」かしら??ってニッコリ笑ってあげましょう。 で あとはボイスレコーダーです。何度か録音してまとめて おきましょう。証拠揃ったら「いい加減にしないと、お家の 奥様に直接電話しますよ??」って笑ってあげればいいんです。 私も昔 そんな上司いたので「いいかげんにしないと、迷惑です。 彼氏に話をしたら、とっても怒っていました。そんな失礼な上司 はどんなヤツか顔を見に行きたいって言われました。」って 言ったら 相手はビビッて「そんな軽い冗談なのにー」って そそくさと逃げていきました。 とりあえずは、証拠 で固めて 相手にを遠ざけましょう。 相手もいざとなったら「軽い冗談のつもり」って逃げるつもりなのでは?? 迷惑ってはっきり言いましょう。ここは仕事場です。ってね。

離婚なさってから誘って下さい。それまではダメと言いましょう

🐶
Msko
既婚者の先輩が思わせぶりに誘って来たら「私を気に入って下さった様でありがとう。でも離婚なさってから誘って下さいせんか。それまではダメとしか外、答えようがないんですけど。ただお仕事の面では尊敬してまーす」の一言で押し通しましょう。 既婚者との交際は時間のムダ。後で言い訳されて捨てられるのがオチ。その上彼妻からも慰謝料の請求有りの可能性も。そうなれば時間とお金とエネルギーの三重ムダ。人口の半数は男ですから、トピ主と一緒に人生を共に歩けるカッコいい男性が必ず見つかりますよ。ただ仕事面で彼に意地悪されない様に「仕事振りでは尊敬している」の一言を必ず付け加えるのを忘れずに言って、自分を守りましょう。 どうしても彼が諦めない場合は「先輩の奥様に会わせて頂けません?奥様のOKが出たら、先輩をお付き合いできる「対象候補者リスト」に入れられるかどうか考慮できますが、今の所はちょっと・・」と言ってしつこい彼を振りほどきましょう。 トピ主に好きな彼氏が出来た時には、直ぐに女性の同僚に打ち明けましょう。不思議なことにそんなニュースは一日の内に勤務先の皆に知れ渡るので、彼も諦めると思いますよ。

トピ主です

🙂
めろん トピ主
みなさまコメントありがとうございます。 ぬぬぬさまの言う通り、オープンスケベというのがまさにその通りです。 ただ私以外の人にはしていないということと、私の彼氏を知っているので、まだ手を出さないのかなという感じです。 あとは、顔もカッコ良くありません。笑 どちらにせよ上司に相談したほうがいいですね。 みなさまの丁寧なアドバイスありがとうございます。 参考にさせていただきます。

あなたも仕事出来るタイプなら…

041
アンパン
貴方の会社での立位置は?仕事できるなら、わざと辞めさせるためにしてると考えてみては? 不細工でも仕事は完璧なら何かしら裏があるよ。

仕事なら仕方ない…

041
ミニー
上司に言っても、アイツはあんな奴で話は終わり。口では冗談言ってても、あなたには手を出してないんだもの… 女を卑下するのがストレス発散なんだろうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧