本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の発言がたまに気になります。意見が欲しいです…

彼氏の発言がたまに気になります。意見が欲しいです…

レス20
(トピ主 1
🙂
ryuu_
恋愛
今お付き合いしている彼の発言に、たまに気になる時がありこれは私が気にしすぎなだけなのか、意見が欲しいです。  普段はお皿洗いをしてくれたり、私のために彼の家用に部屋着を買ってくれていたり、 めちゃくちゃ優しい彼氏です。 彼は性に対して人より興味があるようで、私と付き合う前は風俗によく通っていたそうです。私と付き合ってからは、レスでは無いのに風俗に行くのは浮気と伝えているので我慢しているようですが、そのせいかテレビで不倫や○股発覚、のようなニュースを見ると、いいなあと言ってきたりします。 また最近、気になる発言をしていて、内容としてはもし結婚して、子供できて別れる事になったらの話をされました。その時は、自分が不倫して離婚しても、ryuu_(私)は1人でやってけそうだから大丈夫か〜、と言われました。 また、以前も今後同棲する話をしていた時に言われた事が、もし私が突然家を出ていったら2人分の家賃高い所だと払えないと言われ、私がもし別れる事になっても急に出てく事はないよ、と伝えると、でも俺が浮気したら出てくでしょ?と言われました。 それとこれとでは、話が違うなと思い呆れ笑いしか出来ませんでした。 未来の事はもちろん分からないので、不倫する可能性も無くはないですが、今現在で不倫する思考で話をされると私も、この人はいつか裏切るのかなあと脳裏を過ぎります。 しかし、普段は優しいのとよくふざけて女の子の話をしたりもするみたいで、ツッコミ待ちみたいな事もされるので考えすぎてる自分も良くないのかなあ、と思ったりします。 彼は30前半で1度もお付き合いした事がなく、女性との付き合い方分かってないのかな?とも思う時があります… それも踏まえて、みなさんは、自分の彼がこのような言葉を言ってきたらスルーしますか?もしくは、何か伝えますか? 伝える場合どのように何を伝えるのかも教えて欲しいです…

ランキング

レス

いやいや

🙂
STママ
女性と付き合った経験が浅いとかではなく、単に女性にだらしがない人で、モテないので風俗行っただけですよ。今は風俗行かなくても済む「都合の良い」相手がいるから風俗行かないだけで、本当は行きたいし、他の女性にも興味ありありです。 大体、付き合ってるときに浮気や不倫の話をするなんて異常です。この男性の女性への興味は一生治りません。女性にモテないようなので、浮気や不倫ができるかどうかわかりませんが、チャンスがあれば浮気や不倫をしたいだろうし、少なくともどこかでタガが外れて、風俗通いを始めると思います。 私ならすぐに別れます。

黙ってるよりはいい

🙂
おじさん
男です。 普通なら、そういうことは口にしませんよね。 でも、口にしないから浮気をしないということはないわけですから、どちらがいいかという話になりますが、私は、素直な気持ちが聞けるぶん、悪くないかなと思いました。

下に見られてる

🙂
あさか
そうやって試して、どこまでならぞんざいに扱っても大丈夫か見てるんですよ。 そしていざ裏切った時に「だから俺言ったよね?」と開き直るんです。 優しくても、皿洗ってくれても、あなたを大切にしてくれない人はやめた方がいいと思います。

30過ぎて

🤔
きょろ
自分が浮気や不倫する前提でしか将来を想像できない男ってヤバいですね。 しかも初めての彼女に対してその発言とは。今までお付き合い出来なかった男がどうしてトピ主以外とも遊べると思うのか疑問しかないです。 「お付き合い」はしたことないけど不特定多数と遊んで来た人ですか? そうなら一生治りませんよ。 1度ハッキリと「いつもあなたは別れる前提の話をしてくるけど一体どういうつもりでそれを言っているのか」「いつでも浮気するつもりだとでも言いたいのか」「冗談でも言っていいことと悪いことがあることくらいわからないのか」を伝えてみたら? 仮に「浮気なんてやだー」とトピ主がかわいく嫉妬してくるの待ちだったなら反省してやめるでしょうし、本気でそんなことをいつも考えている男だった場合それでも付き合っていきたいのか考えてみたらいいかと。 その答えによってトピ主が今後どうしたいのか見えてくると思います。

私だったら

🙂
ないわあ
別れますね。即決です。悩むまでもありません。 >不倫や○股発覚、のようなニュースを見ると、いいなあと言ってくる >もし結婚して、子供できて別れる事になったら >でも俺が浮気したら出てくでしょ? どれも正直「うわぁ…気持ち悪い!」と思ってしまいました、ごめんなさい。 スルーも何か言う気にもならない。 ただただ「生理的に無理」です。

伝えるも何も…

🙂
カンノ
はっきり言って、その彼、気持ち悪いです。 風俗に行っていたことをあからさまに言うところからして生理的に受け付けないです。 トピ主が友人なら、そういう人やめなよって言いますね。 トピ主自身の危険アンテナにも反応してますよね。 でも、それを自分で認めたくない。 もうトシだし、新たな恋愛相手が見つかるかわからない、彼で手を打ちたい、でも… そんなふうに不安なので、こういう匿名の掲示板を利用されたのかなと思いました。 そんなのたいしたことないよという意見があったら、それを読んで安心するんでしょうか。 自分の心の声に従ってください。

え〜嫌だ〜

😨
でかこ
何か言ってる事が、かなり気持ち悪いです、その彼氏。 風俗云々、不倫云々、浮気云々…。 どれを取っても「いずれするから覚悟してて」って風にしか聞こえません。 > 彼は30代前半で1度もお付き合いした事がなく、女性との付き合い方 分かってないのかな?とも思う時があります いや、女性とのじゃなくて 人との付き合い方としても変でしょ、友達とも こんな話しないでしょ。 お皿洗うとか部屋着買ってくれる程度で、”めちゃくちゃ”優しいだなんて態度でいるから、主様を下に見ているのでは?

女遊びがしたいんでしょうね

😨
なこ
彼は、チャンスがあれば女遊びがしたいんだと思いますよ。複数の女性を手玉にとるとか、とっかえひっかえとかしたいんでしょう。 でも残念ながら、それだけの魅力がないんですね。だから主さんが初めての彼女なのでしょ。 だけど願望としては残っているから言葉として出ている。 基本的に、発言に対する慎重さがなく、他人に対する思いやりもなさそうですね。普通なら思っていても言わないです。言ったら主さんに嫌な思いをさせるから。でも考えずに言っちゃう。言わないで欲しいって言っても、本当のこと言って何が悪いの?って居直りそう。 私なら別れます。常識が通じない相手と結婚とか考えられないので。 モテない男性でしょうからある意味安全(女性が寄ってこない)だけど、言われるだけで相当バカにされてるなって感じますから。 この人、チャンスさえあれば浮気しますよ。だってそうしたくてたまらないのだから。チャンスがないから実現していないだけです。

どんなに気持ち悪くても

🙂
ヤバイ彼氏
彼氏いないよりマシ、ってことなんでしょうね。 しかし、トピ立てしてまで誰かに相談したい、自分自身の気持ちに従ったほうがいいです。 彼に確認したほうがいいのは、「浮気したいの?」 「もし、あなたが浮気したら、私はすぐ別れるけど、私が別れたいと言ったらあなたはどーするの?」と聞いて、その発言をスマホで録音しましょう。

気持ち悪い

🐶
岡崎
仮に、風俗狂いでも二股願望があっても、そういうものは口に出さず心に秘めておくものでしょう。 男友達同士で盛り上がるならともかく、恋人に伝えるなんてどうかしてます。 私ならもう、この人とは合わないなと見切りをつけて別れます。 だって「不特定多数の人と関係を持つのは性病のリスクが…」とか真面目に説いたところで、そういう人って聞きませんもん。 目先の快楽にしか興味無いのでしょう。

黙っているのは良くないと思います

🙂
けるん
>でも俺が浮気したら出てくでしょ?と言われました。 話が違うなと思い呆れ笑いしか出来ないのは、良くないと思います。 浮気や暴力などの明らかなルール違反は、一緒にいれないので、出ていくのは当然と話をしないといけないと思います。結婚後の浮気なら、慰謝料も請求しますって、釘差ししておいた方がいいと思います。 性に対して人より興味があるってレベルではなく、性欲が強い男性と思います。モテないので風俗に通っていて、今も行きたいけれど、初カノのトピ様から「風俗も浮気」と言われて、我慢している状態だと思います。その我慢いつまで続きます?彼は、自分で納得して浮気は悪いと思っているのではなく、彼女がいなくなりそうだから我慢しているだけですよね。 トピ様は「人より興味がある」とか「話が違うな」とかで、ごまかしていますが、爆弾抱えているようなものですよ。不倫報道で、いいなあなんて言う。口に出して言うデリカシーのなさは経験不足もあると思いますが、注意しても隠すことを覚えるだけで、解決にはならないと思います。私は即別れます。付き合っていけない人と思います。

ありがとうございます

🙂
ryuu_ トピ主
コメント沢山ありがとうございます。 私はまだ1度も彼に本気で怒ったことがないので、今度その事について似た事を言われたらガツンと言ってみたいと思います。 それでもまた、同じ事を言ってくるようであれば結婚を急いでいるわけでは無いので、別れを視野に考えようと思います。 私はまだ24なので、人生もまだ選べるかなあと思うので、色々いい経験になったなあと思います。 皆様のご意見、とても参考になりました。 今までお付き合いした中で、初めて優しい彼だったので彼に期待しすぎていた部分や、嫌な事に目を瞑ろうとしていた部分がありましたが、一緒にいる時に楽しいだけではだめだなと改めて思いました、ありがとうございます。

うわぁ。

🙂
27歳
>彼は30前半で1度もお付き合いした事がなく、女性との付き合い方分かってないのかな?とも思う時があります… 多分若いトピ主さんと付き合えて「俺ってまだいける!?」って勘違いして調子乗っちゃったんですね…。 > それでもまた、同じ事を言ってくるようであれば結婚を急いでいるわけでは無いので、別れを視野に考えようと思います。 >私はまだ24なので、人生もまだ選べるかなあと思うので、色々いい経験になったなあと思います。 今度とは言わずに今すぐこの気持ち伝えた方がいいですよ。 多分言ったら彼氏は焦って何かしらの改善はすると思う。

これって

🙂
土曜日は夜更かし
変な自信がついてしまったのでしょう。 若い(そして失礼ながらそこそこ可愛い?)女性とつきあうことができたので。 30過ぎのいい大人が24歳の彼女に言うセリフではないですよ。 情けないというか、呆れるというか。 質問の答ですが、 このような言葉を何回も(1回ではないですよね?)言われたら、「浮気したいみたいだね。じゃ、別れよう。サヨナラ!」と言って即ブロック、そしてスッキリです。 時間がもったいない。

目を覚ましてください

🙂
もみじ
ただただ気持ちわるいです。 いくら優しくても異常ですよ。 恋愛経験もなく、頭の中は、そういうことでいっぱいで 同棲しているあなたにもそういうこと話すなんて、もう病気ですよ。 普通の感覚の人と付き合った方がいいですよ。 家でも外でも……なに考えてるんだか…… まともな常識ある人は、彼のような変態のような会話はしません。 一刻も早く別れることです。

はやく別れよう

🙂
らら
トピ主さんが、30代で結婚に焦っているのかと思ったら…24歳なんですね。 だとしたら、完全な時間の無駄。 言って変わる話では無いですよ。 今後、付き合い続ける=身体の浮気は許容するという事です。 風俗通いなら、あなたに言わないだけで今も行ってるかもね。最悪の場合、あなたに病気移りますからね。 自分を守るためにも、身体の遊びをする相手とは別れた方がいいです。 まだ24歳でしょう? 優しくて、もっともっと良い人必ず出会えますからね。

部屋着

🙂
烏餅
部屋着なんて受け取らないで お部屋で着脱するわけですやん。 秘すれば花、というか、 どうも身も蓋もないような。 少し横ですが その彼、特にむちゃくちゃ優しい訳やないですよ。 貴女ならもっといい人いますから 悪いことはいわない。

彼氏によるセクハラです

🙂
ガッツ
トピ主さんが若いから、性的なことを言ってトピ主さんの反応を見て楽しんでるのでしょう。 彼氏と同年代の女性だとまともに相手をしてもらえないから、歳下のピュアなトピ主さんにやってるんだと思います。 トピ主さんならもっとまともな、対等に話せて尊敬できる彼氏さんが見つかりますよ。 さっさと別れていい人見つけましょう。

どこがいいの?

🙂
アイルー
性に興味が無い人は風俗に通いません。 風俗に行くのを「我慢」しているとか、 不倫を「いいなあ」とか気持ち悪すぎです。 ガツンと言ったところで、考え方は変わりません。 あなたに言わなくなるだけで、 隠れて風俗に通ったり浮気もすると思います。 あなたは彼を気持ち悪いとは思わないんですね? それならお似合いのカップルなのかもしれません。 彼の部屋に泊まっているのなら、一度病院で調べてもらった方がいいのでは? 病気をうつされている可能性が高いんじゃないでしょうか?

ごめん、もう言わないよ。って隠れて風俗行く可能性大

🙂
るーむ
>ガツンと言ってみたいと思います。 ガツンと言えば、効くと思ってます? 30代男性が年下女性にガツンと言われたからといって、 性質がそう簡単に変わるワケないよ。 ・逆ギレする ・「ゴメンもう言わないよ」と言って、隠れて風俗行く これのどっちかです。 多分彼は、そういうデリカシー無い発言をして 無意識に相手を試してるのでは? 「は!?気持ち悪い!」って反応だったら、 この彼女とはやってけないなと判断。 「特に反論せず、スルー」なら、 この彼女は割と寛容だから隠れてなら風俗いけるかも。 不倫もワンチャンいけるかも。と判断。 …って感じでは? で、 トピ主さんの場合、苦笑いはしつつも 特に怒るわけでも、別れを持ち出すわけでもないので 「寛容タイプ」と振り分けられてるのかも。 もう一度言いますけど、 30代の人間の性癖は、年下女性にガツンと言われたからって 絶対!に!変わりません。 表面上だけ「もう言わないよ!」って言って、 隠れてやるようになりますよ。 トピ主さんは 「ガツンと言ったから改心してくれた~」 ってお付き合い続行してる間に、 彼は隠れて色々やるようになると思います。 彼も 「言わなけりゃ疑わないだろうな」 ってむしろ隠れ蓑に出来てラッキー!てなるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧