初めまして。
義両親が苦手で旦那にも冷たい態度を
取ってしまうことがありトピさせて下さい
現在2歳の子供を育てており、義両親の非常識な行動に疲れてしまいました。
まず妊娠中から嫌なことをされ、
勝手にお腹を触られたり、まだ産まれないのかと毎日連絡してきたり、家が近くだったこともあり車がないとどこ行ってるのと連絡も来ました。
すごく嫌だったのは主人が不在の時に
義母が届けたいものがあると家に来て
玄関先で受け取ろうとしたらずかずか
家の中に入ってきて急に台所で魚を広げ始めました…。
捌けないでしょう?と何も断りもなく広げられました。
産後も貧血で具合が悪く早く家に帰りたかったのにも関わらず、退院後そのままうちに寄ってと言われ流石に断りましたが退院当日家に来ました。
最初は月2回くらい顔を見せてましたが
平日ワンオペ、土日も寝不足で会う頻度は月1に減りました。
そしてこちらに出向くのは嫌だそうで
(車で5分の距離)小さな赤ちゃんを抱えて義実家に行ってましたが、
義父もいる前で母乳の話ばかり、
赤ちゃんを連れて行っても寝かせるスペースすら用意してくれない、、、呆れました。
その後も非常識なことばかりされ嫌になり少し遠くに引っ越しました。
一応新居が完成し荷物を入れる前に呼びましたが、その際も全ての棚、扉を開けて隅々まで確認して帰りました。
普通人の家の棚まで確認しますか?
コロナ禍ということもあり新居で新築祝いもしない予定でしたが、お披露目会はいつ?いつ招待してくれるの?泊まらせてくれるの?と言ってます。もちろん市内ですし車で20分以内の距離です。
もう義両親にはうんざりです。旦那もめんどくさいとは思いつつ、注意してくれません。この先うまくやっていける自信がありません。
みなさんどう義両親と付き合われてますか?私が我儘なだけなのでしょうか?