本文へ

義両親が苦手です…

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆきんこ
子供
初めまして。 義両親が苦手で旦那にも冷たい態度を 取ってしまうことがありトピさせて下さい 現在2歳の子供を育てており、義両親の非常識な行動に疲れてしまいました。 まず妊娠中から嫌なことをされ、 勝手にお腹を触られたり、まだ産まれないのかと毎日連絡してきたり、家が近くだったこともあり車がないとどこ行ってるのと連絡も来ました。 すごく嫌だったのは主人が不在の時に 義母が届けたいものがあると家に来て 玄関先で受け取ろうとしたらずかずか 家の中に入ってきて急に台所で魚を広げ始めました…。 捌けないでしょう?と何も断りもなく広げられました。 産後も貧血で具合が悪く早く家に帰りたかったのにも関わらず、退院後そのままうちに寄ってと言われ流石に断りましたが退院当日家に来ました。 最初は月2回くらい顔を見せてましたが 平日ワンオペ、土日も寝不足で会う頻度は月1に減りました。 そしてこちらに出向くのは嫌だそうで (車で5分の距離)小さな赤ちゃんを抱えて義実家に行ってましたが、 義父もいる前で母乳の話ばかり、 赤ちゃんを連れて行っても寝かせるスペースすら用意してくれない、、、呆れました。 その後も非常識なことばかりされ嫌になり少し遠くに引っ越しました。 一応新居が完成し荷物を入れる前に呼びましたが、その際も全ての棚、扉を開けて隅々まで確認して帰りました。 普通人の家の棚まで確認しますか? コロナ禍ということもあり新居で新築祝いもしない予定でしたが、お披露目会はいつ?いつ招待してくれるの?泊まらせてくれるの?と言ってます。もちろん市内ですし車で20分以内の距離です。 もう義両親にはうんざりです。旦那もめんどくさいとは思いつつ、注意してくれません。この先うまくやっていける自信がありません。 みなさんどう義両親と付き合われてますか?私が我儘なだけなのでしょうか?

ランキング

レス

働く

🙂
ゆかたん
忙しい理由ができますし、日中も留守にできますし。 相手のペースに飲まれるのは、そのスキがあるということですから。 あとは、トピ主が気にしすぎなところもありそう。 割り切ってください。

貴女が良い嫁を止めれば良い

🙂
幸せになってね
『その後も非常識なことばかりされ嫌になり少し遠くに引っ越しました。』 車で20分じゃ近いですよ。 車で3時間か、新幹線で2時間位じゃないと。 義母に何かされる度に夫に文句を言いましょう。 「私が貴男の親に何かされる度に、私のストレスは貴男にぶつけるから、それが嫌なら貴男が私を守りなさいよ。」 このくらい言わないと男って解りませんよ。 『もう義両親にはうんざりです。旦那もめんどくさいとは思いつつ、注意してくれません。』 当たり前でしょう? 実の息子が面倒くさいなら、他人の娘であるトピ主は、ウンザリに決まってます。 言っても解らないようなら、トピ主の実父に同じことを夫に対してやって貰うと良いです。 どれだけ嫌な物か、実際体験しないと男は理解出来ませんから。

わたしも苦手です

🙂
ドライフラワー
0歳の子供を育てているママです。 義両親との関係は疲れますよね...。 私は妊娠後期にコロナ禍ということもありお正月の集まりは主人に行きたくないと伝え行きませんでした。(主人は義理の家族に私が具合が悪いと勝手に伝えられました。) すると次の日数十分前に今近くにいるから行くからと言って、寝巻きノーメイク状態なのにうちにきました... コロナ禍で会いたくないのに家に入ってきてはわたしのお腹を触って...。 主人も義理の家族がお弁当買って行ってあげる〜と言って食べ物で吊られたりして私の許可なしに勝手にうちに来ること了承するんです。 うちは主人の実家まで車で1時間程ですがはるばる車で来るの20分はたいした距離ではないですね...。 毎月うちに子供を見にきますし、その約束も主人が勝手に約束したり、 当日今から行くからってのもあってその都度主人と喧嘩でもう直接義母に言おうと思っております。 月一でも疲れます!!!! いい嫁を演じるから義母の思う壺なんだなと思って悪い嫁になって困ることはないと思いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧