私(35)と彼(39)は今まで交際経験が無いもの同士、アプリで出会いました。
共通の趣味があるので2年半楽しく過ごしてきましたが手を繋いだ位しか進展していません。私は友達以上恋人未満なまま、なかなか進展しなくてモヤモヤしていましたが、彼の中では付き合っているつもりだったみたいです。
彼から「なかなか自分は人を好きにならないタイプだ」「子供を作ること以外でHしたいと思うか、したことないからわからない」「過去に好きだった女性には少し思ったこともあったかも」「(私に対して)熱烈に好きではないけどいい人だし一緒にいて楽しいので別れたくはない」「会えなくなるのは寂しい」「お互いよい歳だしゆくゆくは結婚も…」等と言われました。
好きではないけどって言わなくて良いと思いませんか?胸に閉まっておけないものでしょうか?
でも「そういうのどうせ伝わっちゃうし…」と追い討ちをかけられました…。
ときめきとかは無いけど人として尊重しあえる大事な存在なので結婚するという人はたくさんいると思いますが、ダイレクトに伝えられてショックすぎて辛いです。全然眠れないです(泣)
きっと結婚しても子供が出来たら私の事がいらなくなるのではと不安です。
ショックだったことは解ってもらえて謝ってくれました。本当に申し訳なさそうに手を握ってくれました。でも思ってないことは言えない人なので最後まで好きとは言わなかったです。
キスしてとか言ったら困らせちゃいますかね?
彼はそれでも一緒にいたいみたいです。
私も一緒にいたいですがショックが大きくて…
同じ境遇の方はいらっしゃいますか?
どうやって乗り越えましたか?