本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 熱烈に好きではないけど結婚も視野にいれてるとのこと…。

熱烈に好きではないけど結婚も視野にいれてるとのこと…。

レス6
(トピ主 0
🙂
さささん
恋愛
私(35)と彼(39)は今まで交際経験が無いもの同士、アプリで出会いました。 共通の趣味があるので2年半楽しく過ごしてきましたが手を繋いだ位しか進展していません。私は友達以上恋人未満なまま、なかなか進展しなくてモヤモヤしていましたが、彼の中では付き合っているつもりだったみたいです。 彼から「なかなか自分は人を好きにならないタイプだ」「子供を作ること以外でHしたいと思うか、したことないからわからない」「過去に好きだった女性には少し思ったこともあったかも」「(私に対して)熱烈に好きではないけどいい人だし一緒にいて楽しいので別れたくはない」「会えなくなるのは寂しい」「お互いよい歳だしゆくゆくは結婚も…」等と言われました。 好きではないけどって言わなくて良いと思いませんか?胸に閉まっておけないものでしょうか? でも「そういうのどうせ伝わっちゃうし…」と追い討ちをかけられました…。 ときめきとかは無いけど人として尊重しあえる大事な存在なので結婚するという人はたくさんいると思いますが、ダイレクトに伝えられてショックすぎて辛いです。全然眠れないです(泣) きっと結婚しても子供が出来たら私の事がいらなくなるのではと不安です。 ショックだったことは解ってもらえて謝ってくれました。本当に申し訳なさそうに手を握ってくれました。でも思ってないことは言えない人なので最後まで好きとは言わなかったです。 キスしてとか言ったら困らせちゃいますかね? 彼はそれでも一緒にいたいみたいです。 私も一緒にいたいですがショックが大きくて… 同じ境遇の方はいらっしゃいますか? どうやって乗り越えましたか?

ランキング

レス

悩まず行動してみたらどうですか?

🙂
けるん
同じ境遇じゃなくて、すみません。 ほとんどの女性は逆の悩みです。大好きだ、かわいい、と彼氏が言うけれど、結婚は視野に入れてくれない、という悩みなら、よく小町でも見ますよね。結婚も視野に入れているって、考えようによっては、最大の賛辞かもしれません。 淡泊だけれど、両想いのようなので、あまり悩まず強気で行っていいと思います。好きになるのに時間がかかるのなら、もっと好きになってもらいましょうか。そこまで好きじゃないのなら、飽きられる心配もしなくて良さそうです。 私は男友達多めですが、絶対に手をつないだりはしません。気持ち悪いです。なので、手をつないでいる時点で、恋人だと思いますよ。結婚を視野に入れているのなら、もう少し踏み込んでみて、本当に結婚して良いのか、考えた方がいいと思います。手はつなぐようなので、腕を組むのも大丈夫そうです。トピ様から言ってみたらどうですか? ハグも大丈夫でしょう。帰り際にハグをおねだりして、勢いでキスも言ってみていいと思います。このへんクリアしないと、結婚は視野には入りません。 35歳で、あまり時間もないです。押してダメなら、次に行くでいいと思います。

大して好きでもないと

🙂
通りすがり
思われつつ、いい歳だから結婚も視野に入れてるってバカにしてるんかい!って思う。 そんな感じで結婚してもすぐにあなたに興味が無くなって、ただの同居人になってしまう。 その人はやめとき。 結婚って、しんどいときも一緒に悩んだり苦しんだり、そういうことを乗り越えて続いていくもので、このまま籍をいれてもいずれ「私ばっかり」とか「何もしてくれない」とか後悔する。 趣味を楽しむだけなら友達で十分。 伴侶にするには彼は人の気持ちに対して鈍すぎる。 言って良いことと悪いことの区別もつかず、馬鹿正直に何でも口にする。 もっといい人が絶対に見つかる。 その人と結婚しても苦労するだけだと思う。

自分を大事に

🙂
クリア
>好きではないけどって言わなくて良いと思いませんか?胸に閉まっておけないものでしょうか? 今の段階で、彼に正直に言ってもらってよかったのだと思います。 彼が黙っていたからと言って、無かったことにはできません。 彼から好きと言ってくれたりスキンシップをしてくれたりということはないでしょうから、最初から友だちか同居人のような関係になりそうです。彼の本音を知らなかったら知らなかったで、トピ主さんはいつも「何でだろう?愛されてないのかな?」とモヤモヤすることになるのでは。 結婚してから知ったのではもっとショックが大きいだろうし、結婚前だからこそトピ主さんが考え直す余地ができたのです。 彼としては、トピ主さんを人としては好きだけど、異性としては微妙ということですよね。そこに触れないようにすれば結婚はできるかもしれませんが、自分を異性として好きではない人と結婚って、割り切れますか?愛される幸せを感じられないわけで、辛いと思います。 彼は「結婚を目的にしているから異性として微妙な女性でもよい」と言っているようなもので、とてもデリカシーがない失礼な発言だと感じました。トピ主さんが傷つくのは当然です。しかしトピ主さんはトピ主さんで、「彼の本音を胸に仕舞っておいてくれればよいのに」というピント外れなことを考えているのに驚きました。 トピ主さんのことを、異性としても人としても愛してくれる男性がいいはずなのに、なぜそんな誤魔化しで済まそうとするのでしょうか。年齢的に後がないと思っているからですか? もっと自分を大事にした方がいいです。 彼は変わらないでしょうから、トピ主さんはこのような関係でいいのかよく考えたほうがいいと思います。 アプリでの出会いとのことで、他の男性とも会ってみることをお勧めします。

そもそもトピ主様の方は、彼のことを熱烈に好きなの?

🙂
かすみ
彼とキスしたいとかエッチしたいとか思ってますか? 他の誰でもない彼と結婚して、彼の子どもが欲しいって思ってますか? なんだかトピ文を拝見する限り、好きではないとかエッチしたいと思わないとか言われて、女としてのプライドが傷ついただけで、好きな人に拒まれてショックって言うのとは、ちょっと違う感じがするのですが。 そのあたり、ちゃんとご自分の気持ちを把握できてますか? 例えば次のデートで彼にホテルに誘われたとして、ちゃんと応じることができますか? 土壇場でやっぱり無理!ってなりませんか? 結婚ならばいつでもできますが、子どもが欲しいのならお二人とも年齢的に、ゆくゆくはとか言っている場合ではありません。 明日授かったとしても、子どもが二十歳になるころには彼は60歳。 大学まで行くことを考えれば、最後の2年間はトピ主様が1馬力で学費を稼ぐことになります。 授からない可能性だってあります。 子どもができなくても、彼と二人で一生仲良く暮らすのも幸せ、って思いますか? トピを拝見する限りでは、彼に要求するばかりで、あなた任せな印象を受けました。 トピ主様の気持ちが固まっているのなら、トピ主様の方から押してみてはいかがでしょうか。 その時の彼の反応次第で、その後どうするかは考えれば。

両方考えられるけどな

🙂
にごろ
39歳の彼は恋愛経験がとっても少ないようですね。 この手の人って2パターンになる可能性があると感じますよ。 性愛に対して奥手な場合、 経験して目覚め、同時に恋愛の気持ちも高まるタイプと、 経験してもやっぱり元の通りに、恋愛に対しても性愛に対しても盛り上がれないタイプ。 前者だったらうまく愛情を育んでいけると思いますが、 (二人で二人だけの絆を育てていけばいいのです) 後者だと結婚しても同居人ですかね。 しかしながら、 これだけ奥手な人の発言としては「一緒にいたい」はかなり熱いと私個人は感じます。 試しに一度くらいキスしてみたらどうでしょう。 人間ってキスで相性とか分かるという話もあるので。 彼の反応も見えるし。 女性でも男性慣れしていない人がいるのと同じで、 女性に慣れていないだけで、経験値を積んで分かってくれば普通になる男性もいます。

うん

041
くま2
まあ、アプリや婚活ならそんなもんでは? 確かに心にしまっておけない彼氏には問題を感じるけど。 お互いに好きになって結婚をするというよりも結婚を手に入れたくて賛同してくれる相手探しの結果なの仕方がないかも。 ただこのような場合には男性は恋愛感情があるような演技はしてくれるもんだけど。 お付き合い経験がないので、そういう女性の気持ちを察することが出来ないのかもね。 こういうのって考え方次第だけど、彼氏は女性の気持ちを能動的に察することはできないのでトピ主さんが一般的な恋愛や結婚を期待しているのならやめたほうがいい。 だけど、彼氏がトピ主さんの気持ちを汲んでくれる可能性があるなら、トピ主さんが自分好みに変えていくことは出来るかもしれない。 恋愛未経験を捕まえて恋愛経験のある男性のような振る舞いを期待するほうがおかしい。 彼氏は恋愛の演技ということを潔しとしてないか、本音でぶつかるのが結婚だと勘違いをしているのかもしれない。 トピ主さん次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧