本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男で生活保護40代でも結婚して子供も欲しい

男で生活保護40代でも結婚して子供も欲しい

レス136
(トピ主 0
🙂
結婚したい
恋愛
自分は男で氷河期世代でブラック企業しか入れなくて土日は休みではなく不定期で一年に休みは数回で朝から夜の0時近くまで働いていました。 なので出会いの機会も一切いけずその頃から一生結婚できないだろうなと思っていました。職場も99%わかっているだけで結婚している人はいなかったです。 一人暮らしをしなければいけなく親からの一切の援助もなかったのでそこで働くしかなかったです。 それで40歳頃からうつ病になり会社も辞めざる得なくなり失業で貯金がなくなるまで生活していました。 なんとか生活保護を受けれるようになり少しの間は家で寝込んでいましたが今はしんどいですが毎日作業所で働いています。 最近、結婚もして子供も欲しいなあと思ってきました。 病気を治して今ならブラックじゃなくて年収400万円位は稼げると思います、情報と人脈とかでですが、でも病気が治る事が前提なのでしかも今は46歳なので子供が産めれる40歳以下の女性と結婚できるかなのですがどうしたらできるでしょうか?

ランキング

レス

まず

🙂
匿名
>病気を治して今ならブラックじゃなくて年収400万円位は稼げると思います、情報と人脈とかでですが、でも病気が治る事が前提なのでしかも今は46歳なので子供が産めれる40歳以下の女性と結婚できるかなのですがどうしたらできるでしょうか? まず、前提条件をクリアしてからじゃないとそもそも無理ですから、そこに集中すべきです。 恋愛結婚でも二の足踏むだろうと思われる生活保護の人との結婚は婚活では100%無理です。 また46歳で生活保護だと貯金なしですよね?子供はどうやって育てますか?パートナーがよほど稼ぎが良くて貯金があるならともかくそうでないと高校から奨学金という可能性はないですか? 中々ハードル高いのでまず前提条件をクリアできるようにしてから考えた方がいいと思います

まずは、足元を見つめて、一歩一歩クリアしましょう。

🐶
小さな実現が大切。
>年収400万円位は稼げると思います まずは、ここから実現しましょう。 何事も一歩一歩、勧めていかないとね、 実現することが大切ですよ。 病気が治ることが前提ですから、前提はぜひクリアしていただきたい。 クリアしてから、スタートラインに立てますね。 >どうしたらできるでしょうか? 前提をクリアして、スタートラインに立ってから、年収400万円を達成することです。 目標があると、意欲がわきますね。治療にも熱心になれるし、前途洋々と思います。

結婚と子供は別問題

041
お匿さん
結婚に関しては出会いがあり、自分の過去と今を理解してくれれば問題ありません。 あくまで相手次第ですからトピ主さんを選んでくれる女性がいれば結婚できます。 しかしながら、子供となると話は別です。 あなたはなぜ子供が欲しいのでしょうか? モノを買うのとは別で、手に入れたら満足って話じゃありませんよ。 子供が欲しいというのは最低でも高校卒業まで育て上げる責任があるんだから。 年収も400程度で生活保護をうけていたってことはほとんど貯蓄もないでしょ? 養育・教育費をどれだけ捻出できる算段がありますか? それが無い人は子供を持つことは諦めたほうが良い。

諦めて下さい

🙂
nico
46歳生活保護の男性に結婚して欲しいと言われても、10歳歳上の女性でもまず受けてくれないでしょう。 正直婚活市場では物凄いマイナス条件です、というか生活保護で結婚したいというのは完全にあり得ません。 まずきちんと復職して300万でも400万でも年収を得てから結婚を考えましょう。 あと男性も35過ぎたら妊娠させられる可能性はどんどん下がる、男性不妊についてもきちんと学んでから子供が欲しい云々言ってくださいね。 高齢だと妊娠しにくいのは女性の問題だけではなく原因は男女半々ですよ。 あなたの年齢では若い女性と結婚しても子供を授かれる可能性はどれぐらいあるかわからないので女性の年齢のせいみたいに考えるのは間違っています。 まずは現実を直視し、生活保護から脱してきちんと定職に就くことを真剣に考えてはいかがでしょうか。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
40代男性です。 結婚そして子供を持ちたいのであれば、まず生活保護ではなく仕事の稼ぎだけで自立するのが最優先です。 当然結婚や子供となるとお金もかかりますので貯金もある程度は必要でしょう。 そしてうつ病についても一定の理解がある人と結婚した方が良いかと思います。 まずは生活保護に頼らなくていい様に自立しましょうか。そして貯金。話はそれからだと思います。

自立する

🙂
なな
苦労されてきたのはよく伝わりますが、ハッキリ言って子供は無理でしょう。 現実的に、トピ主さんは経済で余裕がないのにお子さんを育てられますか?子供が成人するまでに約2,000万かかると言われてますが、出せますか? その上で、自分の老後資金を貯める必要性もあります。老後資金含み、4,000万円貯められますか。 希望を持つのは良い事ですが、あまりにも遅過ぎます。子供の有無は、30代で考えるべき事ですよ。 年収が1,000万あっても46歳で、子供希望の婚活は苦労します。現実を知ることも大切です。 子供は無理でも結婚は可能性はまだまだありますから、まずは国や他人に迷惑をかけず生きる事を最優先にしましょう。 自立しなければ何も始まりません。

非常に難しい

🙂
普段は節約家
病気を治すのと、400万円の収入を確実にすることが先ですが、本当にできるのですか? いったい何を根拠に病気が治ると思っているのですか? どうやって、日本人の平均年収を上回る収入を得るのですか? どこかの企業の内定とか、親戚の会社に就職する目途があるのですか? 本当に病気が治って、年収400万円なら結婚相談所に入会できるし、職場で紹介してもらえる可能性があるので結婚できる可能性は高くなるとは思いますが、子どもは難しいと思います。 しかし、本当に病気をどうやって治して、年収400万円を得るのですか? 非常に難しいと思うので、結婚も難しいと思います。

応援したいですが。

🙂
めろん
46歳、生活保護、貯蓄無し、職探しはこれからだが、自分的には400万はもらえるはず。 相手は、子供を産めることを求めて40歳以下。 あなたが、誰かに相談されたとしたら、どう答えます? 可能性は限りなくゼロだと思う、とおそらく答えるのではないでしょうか。 まず、ハローワークに行って、正社員になる事が婚活への最低条件であり、最短の道です。

厳しいと思いますが応援します

🙂
ただのおやじ
現在46歳なら、お相手女性の候補は仰る通り40歳以下、それも40歳直前くらいの年齢になるかと思います。 婚活している女性なら子どもを希望している場合も少なくないと思うので、出産できそうなぎりぎりの40歳前の女性であれば、トピ主の年齢も「女性側の希望する男性の年齢帯」に入れると思います。 しかし、病気が治る前提であっても、年収400万円は女性側が難色を示すことが予想され、かつ婚活1~2年で成果を出さないとトピ主の年齢的に「40歳以下女性側から見た対象外の年齢の男性」となってくる可能性が高そうです。 活動方法は、特に知人等に女性を紹介していただけるような人脈などはないようにお見受けしたので、素直に結婚相談所が良いかと思います。 近くで開催しているならお見合いパーティなども良いかもしれません。 それなりに費用がかかるのが難点かと思いますが、相対的に確実性が高いかと思います。 マッチングアプリなどだと厳しいでしょう(試すのはアリですが)。 あと、条件的には「子ども」を諦めることができるなら、40歳以上であっても働き続ける意思のある女性なら、夫婦共働きでお互いを助け合っていく生き方もアリかと思います。 子どもを持つ場合、その子が20歳になるころには、トピ主は最短でも70歳くらいになりますので、いろいろな意味で厳しいと思います。 「子なし条件」なら婚活においても対象となるお相手の範囲が広がり、成婚に至った場合も経済的にゆとりが持てることと思います。 厳しいレスが並ぶと予想されますが、応援しますのでがんばってください。

ごめんなさい

🙂
女辛口カレー
>結婚もして子供も欲しいなあ この理由をご自身で深掘りしてみてください。 恋愛がしたい?パートナーがほしい?安定したい?介護要員がほしい?幸せになりたい?安らぎがほしい?誰かに頼りたい?本能? どういう願望から、妻子を望むようになったのでしょうか。 こと男性にとって、結婚は重い意味を持ちます。子どもを望むならなおのこと。 共働きとしても、子を養いながら妻と暮らすのに、いくらかかるか具体的にご存じですか? そして、それが自分のスペックで叶うと勝算がありますか? 病気は完治しておらず、年収も400はまだですよね?生活保護も続けてらっしゃる? 女性目線からすると、「この人の子どもを作ってはいけない(自分の人生破綻する)」と警戒する男性に、トピ主さんは分類されると思います。 男女関係なく、結婚するためには相手に安心感を求めます。 それは金銭的に、健康的に、のどちらの意味でもです。 また、相手を幸せにしたいと思って結婚します。トピ主さんは、他人を幸せにする覚悟はありますか? まず、妻子を持ちたい本当の理由を見つめなおすことと、心身の健康を取り戻すことが急務かと。 自分からいろんな意味で不安的な要素がなくなれば、自ずと人に好かれるようになると思います。

しっかり!

🙂
そかな
たいへんでしたね でも、今なら400万稼げるって、その根拠は? まずはしっかり心身の健康をとりもどして、貯金して、生活を安定させる、それからじゃないですか? 男性って、すぐに年下の女性を望みますが、その女性にも親がいて反対されるのは想像がつくのに、なぜ?って思います 主さん、生活が安定したとして50間近ですよね 年齢はいくつでも、寄り添えるパートナーが得られたらそれで充分じゃないですか? だから子供を持つことに拘らない方が良いと思います 400万稼ぐのも 条件をつけてパートナーを探すのも もし子供を持てて、成人するまで養育するのも たぶん、主さんが思っているよりずっと大変なことだと思いますよ しっかり心身を強くして、幸せになれますように

難しい

🙂
m
現実的に難しいと思いませんか? 子供が成人するまで責任持って育てないといけないんですよ。 生活保護の人と結婚したいと思う人もいないでしょう。 まずは自立することが先では? 子供が大学卒業するころ、トピ主さん70歳くらいになりますよね? ちょっと考えたらムリだって気付きませんか?

まずは恋をする

🙂
女は惚れた男の子を産む生き物です。 まずは恋をしましょう。 そのためにあなたが何ができるか 本気出して考えて行動に移しましょう。 頑張れー!

結婚はともかく子供は厳しいかな〜。

🙂
ミルク
結婚はもし本当に年収400万になれるなら可能性あると思いますが、子供は厳しいんじゃないですか? 現時点で貯金も殆ど無いなら、これからお金を貯める事になりますが、子供ってお金かかりますよ? 夫婦の老後資金も貯めなきゃだし、余程高収入で実家が裕福な女性と結婚出来たら良いですが、そんなうまい話、なかなか無いでしょうね。 それに6歳下でも40歳。 40歳の女性なら妊娠率は高くはないので、下手したら不妊治療が必要になりますけど、不妊治療にもお金かかりますし。 かと言って30代の女性と結婚出来るかとなると、生活保護、これから頑張って稼ぎます!みたいな男性だと、かなり厳しいかな。 それでなくても今はコロナ禍、物価上昇で生活は大変ですから、結婚に安定した収入、出来たら高収入を求める婚活女性は多いです。 子供は出来ればラッキーって事で、結婚をまずは目指してみては?

自分を受け入れてくれる人を見つける。

🙂
りーちゃん
です。 この主さんは、自分がどのような男性か、わかっているようなので、頑張れば自分に合う人を見つけられそうな気がします。 というのも。このようなところでお相手が欲しくて相談、質問をする人って、自分のことを棚に上げて、自分からの、やたら上からの条件を出しまくる人が多いんですよ。 とても多いのは、30代、まして40代男の、20代と結婚したい!というレス。しかも、年収、家事、顔や身長ほか容姿、生い立ち、両親や兄弟姉妹などの家族構成、……ゼータク条件出し放題。まずは自分のスペック考えようね、って話なんです。 この主さんは、まず生活保護から抜け出して働くことです。それで、40歳までの子供が欲しい女性を見つけることですね。 あとは、外見が好みだから、でもなんでも。この主さんに惚れてくれる人ならやっていけます。貧しくても協力し合って。 そういう人もいていいと思いますよ。貧しいと子供がかわいそうという意見もあるとは思いますが。どうにもならなくなければ、頑張ってほしいです。

結婚にこだわらなくても

🙂
るる
まずは女性のお友達でも 作って気楽に茶でもしてみたら いかがでしょうか?

現実的に厳しい

🙂
さくらんぼ
年齢、仕事、収入、貯蓄、健康状態・・・結婚相手として相手に求める物すべてがゼロに等しいですよね。 あなたが女性ならそのような条件の男性を選びますか? 今なら年収400万、というのは現在働いてる作業所ではなく転職して、という展望ですよね? 鬱病を発症したのはブラック企業が原因なのでしょう。 今後転職した会社がブラックじゃないという保証はありません。 そもそもその経歴で正社員として雇ってもらえる会社があると思いますか? いくら人脈があるとは言っても46才でしょう・・・ それなら今すぐ年収400万稼げる会社で働き始めて下さい。 そして生活保護から抜け出して下さい。 実際どうかもわからないのに、今なら400万稼げる会社で働けます、と言われても誰が信用するでしょうか。 結婚して子供が欲しいなぁ・・・というには10年遅すぎました。 今すぐ結婚出来たとして子供が生まれるのは最短で47才。 その子供が13才の時に還暦を迎えるんですよ。 大学まで出してあげられるんですか? 結婚というのは相手、そして子供のの人生に対する責任も背負う事になるんです。 私も夫も氷河期世代の人間だから就職が大変だったのは分かりますよ。 でもそういう会社ならさっさと見切りを付けて若い内に転職する手もあったはず。 実際私も夫も激務だった会社を辞めて転職しました。 厳しい事を言う様ですが、相手にも選ぶ権利はあります。 恐らく同じ様なレスがつくと思いますが、厳しいレスによって鬱が再発しませんように。 まだ人生何十年とあります。 その中で気が合う女性とのめぐり合わせはあるかもしれません。 それは老後かもしれない。 ただ、子供を望むのは100%無理です。 気持ちを切り替えて、まずは社会復帰する事を目指して下さい。

不可能ではないけど

🙂
アルドア
かなり困難なミッションです。 ある意味、ミッション・インポッシブル(笑) とはいえ、トピ主がトム・クルーズ並のイケメンで女性にモテるなら叶う望みです。 違うなら、対策を考えましょう。 それにしても、あまりにも遅いスタートです。 せめて今年中には病気を治して年収400万円以上のブラックじゃくて定年まで働ける仕事に就きましょう。   就職したら婚活スタート。 仕事を始めたばかりでの婚活は、ブラック企業並みのタフな仕事ですが、とにかく時間がありません。 婚活ではとにかく相手に尽くすこと。 これは結婚してからも変わりません。 子供を産めない分、家事は大得意になりましょう。 料理がコスパが良くて栄養も考えたプロ並みとか、掃除洗濯得意のどちらかがいいですね。 年収400万円で貯金ゼロは共働き必須から。 ここまでが年内にできないなら、子供は諦めましょう。 次は結婚だけを目指しましょう。 子供の問題がなければ、相手の幅も広がります。 年上も可だし、子供はバツイチ子持ちと再婚すればいいでしょう。 相手が高給取りなら尽くして養ってもらうこともできるかも? ここはトピ主の魅力次第です。 身も蓋もない話ですが、氷河期時代に正社員の仕事に就いた女性もいます。 トピ主とは比にならない努力をしたんですよ。 氷河期のせいにして努力せず、うつ病になっても生活保護を目指して貯金を食いつぶす人に、家族が養えるでしょうか? 結婚のために性根を叩き直す、生き直すくらいの確固たる覚悟がなければ、諦めた方がいいですよ。

まずは有言実行。400万稼ぎましょう。

🙂
かんな
>病気を治して今ならブラックじゃなくて年収400万円位は稼げると思います 思っているだけじゃ結婚はできません。 鬱の寛解を目指す。 障害者雇用ではなく普通の就職をする。 生活保護を打ち切る。 貯金をする。 順番にクリアしていくことが大切です。 生活保護を受けている人は資産を持ってないのが当たり前なので、妻の稼ぎを当てにしての結婚を受け入れてくれる女性は、先ずいません。 主治医と相談しながらコツコツと努力をして、その時が来たら改めて考えたら良いと思います。 厳しいようですが、今の生活状況で婚活をしても、真剣交際を希望する女性とのご縁は無理だと思います。 病気でも、貯金はある。 お金はないけど健康でバリバリ働ける。 結婚は他人との生活なので、余程の深い愛情がない限りは、せめてどちらかは必要かと思います。 せっかく未来に希望を持ったのですから、有言実行で頑張ってみてください。素敵なご縁があると良いですね。

まずは仕事でしょう

041
むめむ
主よりも後、超氷河期時代の者です。 自分の事を書きます。 就職活動は、公衆電話から。エントリーの電話さえ繋がらないという状況でした。慣れないパソコンでCDに入った情報を読み取り、エントリーシートを出しました。 数社こぎつけた最終面接で、とある大手企業の副社長から、「面接が残っている企業全てに断りの電話をここでかけてください。内定を出します。」という事態も経験しました。 大手だけどタイムカードがない超ブラック企業で働き続けてます。自分でアパートを借りて自分で生活してます。 仕事は対外国のため、帰宅も終電に乗れるかどうか。 帰宅しても寝れなくて自律神経が乱れて投薬漬けになった時は、食事を見直し、寝るための工夫をし、完治しました。 鬱や適応障害になった社員はいません。 そういう自分の目線から書くと、誰も助けてくれなかった書き方のトピだし、人のせいにしていているうちは理想と現実の差が大きいでしょうね。 生活保護を受け、通ってる作業所って、ab型がある福祉就労所? そこって鬱だから通えるわけではないですよね? 「病気を治して今ならブラックじゃなくて年収400万円位は稼げると思います、情報と人脈とかでですが」 その情報と人脈の仕事って、紹介してくれる事前提の理想で全うな仕事じゃないでしょう? こういう理想論を頭に描いている時点で、現実から抜け出せないと思います。 復職は「これまでの実績があり評価が受けられる事」、健康面では鬱が寛解し、生活が落ち着いてて気持ちが安定して働ける体力があるか。 情報じゃないでしょう。 心が安定して過ごせるように、鬱を治すことと、再発しないように心を建て直し、じぶんを自分で受け入れ、自分がやれる仕事を選びましょう。 自分の能力を過信したら現実との差で苦しむ未来が待ち受けてると思いますよ。 作業所に通っている場合の結婚実績は調べてください。

まず

🙂
ぽい
まずは最低限、病気を寛解させて(うつなら治るではなく寛解ですよね)、実際に年収400万になってからです。 世の中絶対はないと思っていますが、それでも結婚はまだともかく、子供は相当難しいのではないでしょうか。 子供が欲しい40歳以下の女性にとっては、もうすぐ50歳で貯金がない男性はまず選択肢に入らないでしょうから。 結婚相談所やマッチングサイトは条件が99%ですから、人からの紹介や趣味などでの出会いで探さないと、結婚のワンチャンすら遠いでしょうね。 それだって、トピ主さんの人柄や外見によるところが大きいと思います。 外見に自信はありますか?少なくとも清潔感はないと、それこそ箸にも棒にもかかりませんよ。 とにもかくにも、最初に述べた通り、まずか病気を寛解させること、年収400万になること。 まずはそこからです。

別に良いんだけど

🙂
たんぽこ
あなたと結婚するメリットって何があるの? 全く見当たらないんだけど この世に、そんなあなたを心から愛してくれる人が現れると良いわね~ 頑張ってね!

また聞きの話ですが

🙂
ぽぽん
生活保護同士(精神障害もち)で、結婚して子供がいる夫婦が友人にいるという 話を聞いたことがあります。 ただ、どういう点でかは詳しく聞かなかったのですが、子どもが可哀そうだと。 それと、すみません、その話を私にした人は虚言癖があると後で分かりました。 虚言癖がある人は、本当のことも言うので、その話が嘘か本当か・・・。 現時点では無理と言われることがほとんどでも、 しっかりじっくり病気を治し、5年後くらいを目標にされてみてはどうでしょうか。 「今なら400万くらい稼げる」とは、何を根拠に・・・と思ってしまいますが、 根拠のない自信が一番強いとも言います。 望んだものすべてが手に入るかは、分からない。 でも、実り多い人生を歩まれるようにと願っています。

まずは自分が「しっかり」する

🙂
ヨーグルト
「こんな自分でも結婚できるでしょうか」的な相談ってよく見かけますが、「こんな自分が結婚」という考え方が間違ってるんだと思うんですよ。 まずは自分が、1人の人間としてしっかりしなければ結婚しても不幸なままです。 よく結婚しても何だかんだうまくいかない、不幸だという相談がありますけど、あれは全部このタイプです。 「こんな自分を支えてくれる!」と全力で相手に寄りかかる気で結婚するから、どうしようもなくなるんですよね。 子供がいればなおさらどうにもならない。 トピ主さんのこれまでの境遇は大変なものだったと思います。 きっと病気を治してからが本当の人生になるんだろうと思います。 まずはそこを目指してください。 自分を1人の人間として確立するのが先です。 ご希望はわかりますが何事も焦っても始まりません。 どんなこともじっくり一歩ずつ踏み固めていかないと、うまくいったと思った瞬間に崩れるものです。 それはおそらく、私より年上のトピ主さんのほうが深く知っていることだと信じてますよ。

申し訳ないが無理です

🙂
結婚前の子供がいる親
親からの援助もなかったと書かれているが 当たり前です。こういう事を書く方がおかしい。 応援したいが、やっぱり、現実ではできない。 ほんとにこんな事を言ったらいけないのですが、 病気で生活保護で作業所で働いている男性と結婚したいと 思う女性がいると思いますか?間違いなくおりません。 子供を産んでも生活費も学費も老後資金もない…そして 夫まで養わなくてはいけない……何もない相手とはありえませんし、 親が許すわけないし、私は親としては身内になりたくない。 病気に関しては主人がそうでしたので、わかりますが、 根拠もない400万で、再発の恐れもあります。 頑張っても月に10数万でしょう。 まずは、病気を落ち着かせて、働いて貯金して、きちんと生活できる ようになることが先決です。 子供に関しては、今からお金を貯めても、こればっかりは無理だと思います。 トピ主さんは、漠然と、子供の産める奥さんもらって、仕事もしてもらって 自分は病気だから、そこそこ働いて、家事の方をやろうなんて考えているのでしょう。 相手の収入を当てにしてはいけません。 まずは、自分で、しっかりと生活する、自立することが大事です。 なんとかなるだろうと夢みたいな事を考えず、現実を見ることが大事です。

ネットで調べてみたら

🤔
tommy036
すぐに分かることですよ。 男アラフィフで 正社員 年収500万円 でも需要は・・・ これから正社員になって 年収400万円を稼ぐ・・・ ちょっと、世の中を舐めてます。 時代がどうだろうと背景がどうだろうと 自分が努力してこなかっただけ、 書かれていることは言い訳ばかり。 置かれている状況をじっくり考えましょう。

うん

041
くま2
>病気を治して今ならブラックじゃなくて年収400万円位は稼げると思います、 結婚は何かが変わる前提ではできないので変わってからすればいいだけ。 トピ主さんが病気を治してブラック企業ではない会社で仕事をして年収400万位を稼ぐようななってから結婚を考えればいいと思うけど。 結婚の可能性に関しては女性がトピ主さんの状況を見て結婚をしたいと考えてくれるか次第。 ただ、実現をしていない未来に自分の人生を賭けるような女性はいないので、あくまでトピ主さんが女性目線で結婚をしたい男性になっているか否か。 現状焦っても仕方がないので一つ一つ出来ることからやっていくしかないと思うよ。

できることを積み重ねる

🙂
カタツムリ
大変なご苦労をされたのですね。 作業所で働いているということは、病状も安定し、徐々に回復されてきたのでしょうね。 これからは一般就労に向けて行動されるということなのでしょうか。 早めに、主様をリアルに知っている作業所の職員や主治医などにも相談してみることをお勧めします。 無理をすると、具合が悪くなりませんか? どのようなストレスにさらされると辛くなるのか、ご自身でわかりますか? 自分で休憩するタイミングが分かり、そのような時にしっかり休めますか? 自分がどのくらいのペースで生活すれば安定して幸せでいられるかがわかりますか? 今後の人生のために、自分のペースをしっかり自覚することはとても大事だと思います。 精神疾患の回復には長い時間がかかります。 まずは、今のご自身の心身の状態に合わせて、自分なりの小さな幸せを大切にしながら、無理なく毎日を過ごせるような生活スタイルをつくるのが大切ではないでしょうか。 自分の取り扱い説明書を自分で作るような気持ちで、ご自身の得意や不得意、疲れた時や調子が悪いときの対応などを自覚して、できることをコツコツと積み重ねていくのが良いように思います。 縁があれば、素敵な異性との出会いもあるかもしれません。 結婚できるかどうか、子どもを持てるかどうか、というようなことは、縁やタイミングによるところが大きく、他人を主様の人生設計の通りにコントロールする方法はありません。 まずは、ご自身の生活をしっかりと構築しましょう。

家事のエキスパートになろう!

🙂
ももぞう
身ぎれいにして家事をとことん出来る男性になれば可能性は広がります。 激務で家事の苦手な女性に専業主夫になる事をアピール。 需要ありますよ。 そういう婚活を探す。

うーん

🙂
まーこ
あなたの場合、結婚相談所に登録する時間もなさそうなので、身近な人に紹介してもらうしかないでしょう。 ただ、今一人の生活でもやっとなのに、結婚したら、子供ができたら、子供が手が離れるまでは自分一人で稼ぐ自信がないと無理ですよ。 相手の収入をあてにしても、子供を預けていずれ働いてもいい人を見つけなければなりません。 あなたの文章を読んでると、結婚して幸せになるのは自分だけで、相手の感情がないところが気になります。 相手は40歳以下の場合、もっと好条件の人を望むでしょうね。 案外、1人の方が気楽っていうのはありますよ。 ちょっともう少し現実的になった方が良いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧