本文へ

バツイチ彼氏

レス3
(トピ主 0
041
Ebi.furai
恋愛
私は今5歳年上の彼氏と1年程お付き合いをしています。彼はバツイチで子供はいませんが、元奥さんは1度流産しています。2人で産婦人科へ行ってきちんと調べた後の事だそうです。彼の離婚の原因は元奥さんの不倫です。あるローンを一緒に払っている為、連絡は取り合っていないものの、彼の口座に振込み式なので、何かあった時のために、電話番号だけは残っている状態です。 彼は今まで出会ったことない素敵です。私の事を凄く大切に、愛してくれてると私の惚気ではなく、心の底から実感出来ます。 私は彼の事がとてもとても大好きです。大切です。ただ、ふと元奥さんの事が頭をよぎります。何度も何度も悩みました。悩み抜き結婚したいとは思えています。しかし、彼には結婚はしたくないと伝えています。自分の中で決心が出来ていないからです。彼は私と結婚したいと思ってくれています。しかし彼は、私が結婚したくないなら、俺はずっと貴方と居られるだけでいい。と言ってくれました。 私はバツイチの彼と結婚。という面では決心出来ており、結婚したいです。ただ、1度彼と元奥さんとの子供が出来ている、という現実が引っかかってしまっています。そんな事思っても何もならないのはわかっています。 皆様になにか、私の中で、元奥さんを、その現実を見下せる、気にせずに生きていける、そんななにか、言葉が頂きたいです。 下手くそな文を最後まで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

婚姻歴のない男性のほうがよいのでは?

🙂
承認欲求ですか?
そんなに素敵な男性なら、過去に交際した経験も結婚した経験もあるでしょう。 しかも幸いなことにまだお子さんがおられない。 こんなに良い条件はないと思いますよ? しかしトピ主さんの潔癖な性質では、元妻の存在さえ疎ましい様子。せっかく心から愛してくれる男性が目の前にいるのに。 元妻を見下すとかそんな汚いことを考えていることを、彼氏さんが知ればどう思うでしょうね? トピ主さんに相応しいのは、交際経験もなく女性と触れ合ったこともない純白な男性では?

彼がずっとそう思ってくれるとは限らないよ

🙂
もうオッサン
トピ主さんにとって今まで出会ったことない素敵な男性を逃してもいいの?

同じ感じで去年別れてしまいました。是非、参考にしてください。

🤣
ひろたぁん
よく似た感じで9個下の子と付き合っていました。彼氏さんは今多分、元嫁には興味はないと思います。もぉ他人なんですよ。さすがに子供は他人にはなれませんが、僕が思うに早く結婚して子供ができれば、これからもうまくいくんではないでしょうか? 彼氏さんも子供がいなくなったという心の傷は癒えていないと思います。 早く忘れさす為にも早く家族になってしまう事が今の2人の気持ちを一生にする。だと僕は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧