私は今5歳年上の彼氏と1年程お付き合いをしています。彼はバツイチで子供はいませんが、元奥さんは1度流産しています。2人で産婦人科へ行ってきちんと調べた後の事だそうです。彼の離婚の原因は元奥さんの不倫です。あるローンを一緒に払っている為、連絡は取り合っていないものの、彼の口座に振込み式なので、何かあった時のために、電話番号だけは残っている状態です。
彼は今まで出会ったことない素敵です。私の事を凄く大切に、愛してくれてると私の惚気ではなく、心の底から実感出来ます。
私は彼の事がとてもとても大好きです。大切です。ただ、ふと元奥さんの事が頭をよぎります。何度も何度も悩みました。悩み抜き結婚したいとは思えています。しかし、彼には結婚はしたくないと伝えています。自分の中で決心が出来ていないからです。彼は私と結婚したいと思ってくれています。しかし彼は、私が結婚したくないなら、俺はずっと貴方と居られるだけでいい。と言ってくれました。
私はバツイチの彼と結婚。という面では決心出来ており、結婚したいです。ただ、1度彼と元奥さんとの子供が出来ている、という現実が引っかかってしまっています。そんな事思っても何もならないのはわかっています。
皆様になにか、私の中で、元奥さんを、その現実を見下せる、気にせずに生きていける、そんななにか、言葉が頂きたいです。
下手くそな文を最後まで読んでいただきありがとうございます。