本文へ

決断できない…

レス10
(トピ主 1
🐱
にゃんこ
恋愛
私は30代バツイチで、7歳年下の彼がいます。 その彼との事を小町の皆様に相談させてください。 2年近くお付き合いをしてきましたが、彼は私のことは好きだけど、この先は考えられないと言ってます。私も、彼と結婚とか考えてないのですが、彼の事を想えば、身を引くべきなのかな…と思ってます。 何度も別れを口にしようと思うのですが、私にとって彼はとても大切でかけがえのない人なので、2度と会えないと思うと決心が鈍ってしまいます。 彼に他に好きな人ができるまで(実際彼に他に好きな人が出来たら、今以上に辛いと思いますが…)彼のそばに居たいと思ってしまいます。 このまま、彼に甘えてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

自分のことは?

四つ葉
己の結婚&出産 < 未来の無い彼との交際、でいいのでしょうか? 彼の幸せを考えるより、自分のこれからの幸せは? 将来は彼と別れることが分かっているのに、その時になって後悔しませんか? それとも、結婚(出産)はいつでも出来ると自信が有るのですか? または、もういいと諦めているのですか? 彼一人だけ、美味しい何処どりですね。 そんな彼の心配は無用だと思います。 だってトピ主さんを都合良く扱っているから・・ (不必要に成ったら、いつでも貴方を捨てられますから。)  最後に一言申し上げるのなら、 一度結婚に失敗しているからこそ、30代の女性なりに思慮深く行動し、自分自信の本当の幸せを見つけて欲しいと思います。 (トピ主さん、寂しいのでしょうね。)

先のこととは

041
一時
彼はトピ主さんとの将来は考えられないけど、結婚なり子供を持つなどは、他の女性となら考えられそう、または近々考えたいというのでしょうか? でもトピ主さんといる限り、決心が付かずに惰性で交際してしまうとか? だったら別れた方が良いですね。 でもお互いに結婚を今の時点で考えられないだけだったら、別れる必要はないんじゃないですか? だいたい、結婚だけが正しいことみたいに考えるのがヘンです。 愛し合っているかどうかこそが、最も大切なんじゃないでしょうか。 結婚というのは、愛し合っている中で選択したりしなかったりする「一緒に暮らす方法の一つ」でしかないですよ。 結婚が唯一の正しい男女の道筋みたいに考えるから、最も重要な愛情が見えなくなる。これじゃ本末転倒じゃないでしょうか。 お互いに好きなら、今結婚を考えられなくても良いじゃないですか? どちらかが結婚を考え始めたとき、もう一度今後についてキチンと話し合えば良いでしょう。 一生結婚しないで一緒にいても、何ら問題はありません。

いいのでは

041
かんろ
おつきあいしているということはいわゆる大人のおつきあいなんですよね? 責任をとる必要なく、彼の欲望が満たされるなら、彼にとって悪い話ではない。しかも他に誰か恋人でも出来れば、後腐れ無く別れてくれるなら、甘えるどころか、こっちが甘えさせていることになりますけど。 でも、30代バツイチならもう一度一生添い遂げる誰かを欲しいと思っているのでは? だったら、先のない恋愛は捨て去って、次いったほうがいいように思います。 誰もいない状態で彼を切ってしまうことが怖いなら、彼とつきあいながら他を探してもいいとは思いますが。彼は先がない恋愛と言い切っているのですから、批難されるいわれはないと思いますし。 自分から都合のいい女なんかにならないで。 自分を一番大切にしていると思える道を選んで下さい。 考えても彼といるのが自分を一番大切にしていると断言出来るならそれはそれでいいと思います。

あなた次第ですが

041
あいあい
普通にお付き合いする分には別に障害もない。 だけど、先が見えるわけでも無いし、いずれは彼も 他の女性を愛するかもしれない。多分かなりの確率で 終わるときが来ると思います。 その時にあなたが本当に割り切って気持ちを整理できるかです。 トピ主さんは、そういう辛い道を選ぶより、 自分だけをいつまでも見ていてくれると思える人を 今からでも探した方がいいと私は思います。 私もこの人と2度と会えなくなるなんて考えられないと いう人が何人かいましたが、今となれば思い込みだったと 思います。 私が思うに、彼にとっては先が考えられないという時点で いかがなものかな、、と思います。 難しい事だとは思いますが、自分がそういう存在で終わって よいのか、自分も誰かのかけがえの無い人にならなくていいのか、 考えてみてはどうかな、と思います。

苦しいですね

💋
ゆう
私はバツイチの40代女性です。 質問ですが、あなたにはお子様はいらっしゃるのでしょうか? もちろん子供がいようがいまいが関係ないのですが、彼の気持ちは今後貴女との人生は考えられないと悲しいことを言ったのですね? 一番大切な事は、貴女がどうしたいかです。 彼の気持ちを考えている優しい気持ちがある貴女。 これから、まだ未来は開けているような気もします。 何でも、時間て必要ですよね?貴女は、文章を見る限り、とても魅力的な女性に写ります。 きっと、そのうち、貴女の方から 結論を出すのではないでしょうか? 愛は与え続けるものだと・・貴女の愛は今まで年下の彼に充分注がれたと思います。 これからは、貴女が愛を誰かに注がれる番じゃないでしょうか? 私は28で離婚をし38で今の主人に出会い再婚しました。 とても幸せです。人生一度きりです。 そんな彼をまだ愛しているのなら無理はしないほうがいい。 だけど、どうか貴女の人生なので、もっと自信をもって生きてみてください。 神様は、見ていますよ。

離れるべき理由が分かりません。

041
めだか
お互い素直な気持ちで、 もうちょっとお付き合いしてみたらどうでしょうか?

潔く別れるべき

🐤
popo
彼はいい経験するために7歳年上付き合っているので あって彼がその経験が済んだのであればその内別れが 来るでしょう。 彼が別れを持ち出すまで続けても、それはそれでいい かもしれません。彼はあなたがいることで他に好きな 人をつくらないという考えはないはずです。 主体的に別れるか、受動的に別れるかは自由です。

それが本当にあなた自身ですか?

041
ニモ助
私にはどうも、彼に合わせて自分を演じているような感じに 思えますけど・・・ 自分は年上でバツイチだし、結婚なんて望まない、 ただ好きだからそばにいたいし、彼がいずれ 他の人と幸せになりたいなら、仕方ないわ。 そんな風に自然と演じているような気がするのです。 彼に甘えてもいいでしょうか?というように本当は男性に 甘えたいのでは?違ったらすいません。 まだまだ30代だし、真剣に先々のことまで考えたほうがいいと 思うんです。 大人の割り切った関係を築ける自立した女性の線で行きたいんだったら 別にいいのですが、そういう風には思えないんですよね。。

トピ主です

🐱
にゃんこ トピ主
皆様ありがとうございました。 ニモ助様のレスまで読ませていただきました。 自分が情けなく、涙が溢れてしましました。 皆様にお叱りを受けそうですが…、バツイチは死別です。子供もいます。あえて隠してしまいました。申し訳ありません。 皆様が言われるように、寂しいのも事実だと思います。 彼にとって都合のいい人かもしれませんが、私も彼を都合のいい人にしているのではないか…と不安になります。 大人の女性を演じているのではなく、自信がないのだと思います。 彼との結婚は本当に考えていません。 ただ、許されるのならこの先もそばに居たいと思ってます。 自分の中で、彼と別れた方がいいのではないかという想いと、彼のそばに居たい想いがあり、苦しくなり小町の皆様に相談させていただきました。 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

むむむ

041
かた
お互い結婚を考えてないし、相手のことが好きならこのままでいいのでは? 彼が他に好きな人が出来ればご縁がなかった。。。 貴方にも他に好きな人が出来るかもしれません。 未来に前例はありません。 先の事なんか誰にも解りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧