本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 未成年が同性のネ友と一緒にホテルに泊まるのはダメでしょうか

未成年が同性のネ友と一緒にホテルに泊まるのはダメでしょうか

レス1
(トピ主 0
🐱
ましまし
ひと
関東住みの同性のネ友(大学生)とテーマパークに行きたい、行くならホテルに泊まってみたい!という話になっています。 まだ親には普段のご褒美&受験前最後&誕生日記念として1つ許可して欲しいことがある〜くらいにしか話していません。北海道旅行の提案だと勘違いされています。 ビデオ通話などでお互いの声も性格も顔もほとんどなんでも知っているくらいとても仲のいい相手なのですが、物理的な距離が大きいため実際に会ったことはまだ無いです。 そんな相手と遠方でお泊まりとなったら流石にダメと言われるでしょうか? ちなみに、親はネ友と会うこと自体にはまだ肯定的な方です。 ネ友の方からは心配であれば私から話そうか?一緒に来てもらったら?と言われています。やはりそうした方が親も安心でしょうか。 また、こうすればいいんじゃないか、こう伝えたら良いんじゃないか等のアドバイスがあれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

リスク

041
ナミ
 あなたは、何歳なんですか?高校生?中学生?どこにお住まいなんですか?  私が親だったら、ダメといいますね。だって宿泊を伴うんですよね?  相手は、同性の大学生だそうですが、しっかり身元を調べているわけじゃありませんよね?  あなたは、自分の裸の写真がネットに流出する覚悟がありますか?  ただ、昼間、周囲に人がいるテーマパークで遊ぶだけならいいですけど、泊りは同性だって安心できません。用心した方がいいです。    親が一緒に行ってくれるなら、そうしたらどうですか?昼間は親と別行動で、ホテルに戻ったら、あなたは親と同じ部屋にしましょう。その方とは、別です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧