本文へ

チワワが好き。。。?

レス4
(トピ主 0
🙂
だんぼ
恋愛
こんにちは。 私は、今年12月で9歳になるチワワを飼っています。 彼は出向中で2,3週間に1回土日会いに来てくれる人なんですが、 ここ最近、インスタのチワワかわいい画像をちょこちょこ送ってきます。 私にはこの子が一番かわいいので、送ってくる意味がわからないです。 通訳できる方がいらっしゃったら是非教えて欲しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

「チワワ」が好きだと思われてる

🙂
うまこ
実子はかわいいけど他人の子はかわいくない。ってのと同じですよね。 彼氏は実子(とぴ主のチワワ)をかわいがるあなたを見て、子供好きなんだと勘違いしてる状態です。でもほかのチワワ全般も好きな人って、いますよね 私は余所のちわわには興味ないっていえばいいと思います。

彼は勘違いしているのでは?

🙂
すず
主さんがチワワを好きだと思って、好意でしているのでは? 飼い主の気持ちはわからないでしょうから、ちゃんと会った時にお話してみたら良いのでは? 彼は好意でしているので、感謝は伝えつつ、丁重にお断りするのが良いと思います。 ちょっと難しいけど、頑張ってみてね。

今は知人の関係?

🙂
rie
そして今以上仲良くなっていきたい という人なら、「自分の子以外可愛いと思いません」等言わない方が良い。 こだわりが強く面倒くさい、良かれと思ったことが裏目に出そうで疲れる。と思われそう。 お付き合いが進められるようになるまでは「どの子を見ても癒されるーかわいいー」って無邪気ぶってる方が可愛いですよ。

ありがとうございます

🙂
だんぼ
返信遅くなり申し訳ございません。 皆様のレスを見て少しほっこりしてしまいました。 レスを確認したのが本日の為、本人に確認しませんでしたが、 この子と仲良くしたいという気概は感じられました。 皆様の通り私への歩み寄りなんだろうと考えます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧