本文へ

3年前から知り合いのネ友と会う

レス1
(トピ主 0
😱
ゴリゴリ
ひと
急募!!!!!
現在中三の者です。3年前から知り合いのネ友と1月初旬に会う約束をしました。相手は18歳で同性の女の方です。(以降sさんと記載します)sさんは私が辛い時などによく相談に乗ってくれたり、アドバイスをしてくれたりして3年の間でそこそこ親しくなりました。ただ私達が話すのはお互いに相談がある時のみで、あまり日常会話がありません。sさんはInstagramなどで顔を晒していますし、女性なので大丈夫だとは思いますが少し心配で・・・。sさんはSNS活動が活発でよくネ友と会っている様ですが私は初めてで凄い緊張してます。私が皆様にアドバイスして頂きたいのは「会話する時の話題の出し方」「会う時の注意事項」などを教えて頂きたいです。是非お願いします。

ランキング

レス

会わないが一番いいけど

🙂
下の上
会うなら 人目のあるファミレスなどで会う 2軒目へ行かない 2.3時間で終わりにする 始めから今日は○時までしかだめなんです。親と約束しているので。と伝える。 車で送ると言われたり、知り合いに送ってもらうなどと言われても車には絶対に乗らない。 身元を詳細に話さない。 など、がっちりガードしてください。 会話は相手が年上ですから話してくると思います。気にしなくても。 会話が盛り上がらなかったら、ちょっとおなかの具合が悪くなってきたから、すみません、帰ります。と帰りましょう。 相手が男性を連れてきていたら、トイレへ行ったすきに友達か親へ5分後に電話してもらうようにしてもらったり、今親から電話があって、帰ってきなさいと言われたと言って帰りましょう。 一年間にネットで知り合った人との何らかの事件は数千件あります。 事件とされていないものも含めたらもっとあるでしょう。 用心してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧