本文へ

部活動バイトについて

レス1
(トピ主 0
🙂
かな
話題
私の住んでいる地域は、6年前から小中学の先生の残業が禁止になり、土日の部活動で先生の指導は中止になりました。
次男が中学生で部活動の保護者会が開かれ、親の中で指導者を探しましたが誰もいなかったので、キャプテン中心の活動後、保護者の父が手をあげて、土日の練習になりました。
三男の小学校でも、保護者か、市の体育協会にボランティアをどなたか派遣してもらって、部活動をしていました。

今年から、市が小中学校の部活動指導者のバイトを募集する事になり、良かったと思っていましたが、求人の基準が厳しくて、ほとんど集まらないそうです。教員免許ありで、小中学の指導経験者あり等。
今まで、ボランティアでやってもらっていた保護者のお父さんたちは対象にならないそうです。

皆さんの地域の部活指導者はどのようになっていますか?指導料などは支払っていますか。

ランキング

レス

外部指導

🙂
ぽむぽむ
先輩が教員で先輩が忙しく部活につけない時ちょこちょこ呼ばれて外部指導に行ってました。 僕の場合は、無償ですね 外部指導の、登録をしてれば年間僅かですがお金がもらえる様です。 基準はなく顧問が決まれば特に人数とか基準なども無い様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧