本文へ

オススメのお取り寄せグルメ

レス5
(トピ主 0
🙂
あずき
話題
海外小町のあずきです。 コロナの影響でしばらく帰国できず、ようやく12月に4年ぶりに帰国予定です。そこで小町の皆様に教えていただいきたい、ズバリ、オススメのお取り寄せグルメをお願いします。 いつもでしたら旅行の予定を入れるところですが、今回は実家周辺で両親とのんびり過ごそうと考えていますので、食べることだけが楽しみです。 ちなみに実家は関東で、特に嫌いな物はありません。好物は蕎麦、甘い物なら和洋何でもいけます。

ランキング

レス

お取り寄せいいですね!

🙂
ワーママ2号
博多華味鳥の水炊きセット やまやのネギ豚しゃぶセット 京都下鴨茶寮のちりめん山椒や、鱧鍋 銀座吉澤商店のすき焼き折詰 北海道の毛蟹 三河一色産の鰻 岩手県の牛乳瓶うに(季節が合わないかも) ロイズのチョコレートポテトチップ 六花亭のストロベリーチョコ 西光亭のくるみのクッキー 私の好きなものです。

おすすめ

🙂
ぴー子
岡山の.KONBNATさんのアフタヌーンティーセットはいかがてすか?? 和も感じられると思いますし、おすすめです。 海外から来た友人も喜んでいました

婦人画報のお取り寄せ

🙂
匿名希望
これはほとんどハズレがありません。 どれをチョイスしても、まず失敗はないかと。 私は毎年、親友の誕生日や、 お世話になった方への贈り物につかっていますし、 自宅用にもよく取り寄せています。

12月といえば鍋シーズン

🙂
猪鹿蝶
淡路島のトラフグ 他では2年で出荷するところを 淡路では3年かけて育てます 若男水産が有名ですね 年末は注文が集中するのでお早めに ほっとくとウチの娘はてっさを 全部平らげそうな勢いです (離乳食でフグ食べた事があるから?) 白子の天ぷらはホチャホチャで美味 しかしなんと言っても醍醐味は雑炊 兵庫県三木市 わげんやの白鍋 分類はいわゆる水炊きになるんですが スープの濃度が段違いです 冷やすとゼリー状 コラーゲンの塊 必ず湯切り器を用意して下さい スープが濃すぎて鍋の中が全く見えず 鶏肉を探しているうちに煮え過ぎて 硬くなってしまう事があるので (最低限に熱が入ったらすぐ引き上げ) 湯切り器の中に鶏肉を入れます 締めのラーメンが最高に美味いですよ 雑炊にするのもありです 強者は両方するんだとか あと薩摩地鶏を使ってるせいなのか サツマイモとの相性がメチャ良いです

いくつか

🙂
ショコラ
鹿児島の明石屋「かるかん饅頭」 山芋が入ったるモチモチ生地で小豆餡を包んでます  同じ明石屋の「春駒」薩摩の伝統菓子 小豆餡を練り上げた棒状の餅菓子 鹿児島のフェスティバロ「唐芋ケーキ」なめらかでクリーミーなスイートポテトのようなお菓子です お芋好きなら是非食べて欲しい 季節によって期間限定のアレンジ商品も発売されてます 抹茶オレやベリーショコラなどもオススメです 滋賀のクラブハリエ「バームクーヘン」ふんわりしっとりのバームクーヘンです 周りは薄く砂糖でコーティングされています クラブハリエは洋菓子専門で、同系列店の和菓子部門たねやの「水羊羹」も美味しいです 小豆が好きなら一度食べて欲しい 親戚がこちらのお店で季節毎にお取り寄せしています 宮崎の餃子の丸岡「焼き餃子」 こちらは人気でネットで1〜2ヶ月待ちです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧