本文へ

電話もらうと忘れられない

レス8
(トピ主 2
💔
ありさ
恋愛
私には大好きな人がいて、私は付き合ってると思っていたけど、浮気をされてしまい、彼にとって私は遊びだったようです。   今まで、彼からの食事の誘いを断った事ありませんでした。でも、初めて断りました。 そして、余りにも辛いので、彼の前から姿を消しました。これで忘れられる。と思っていると、2.3ヶ月に1度電話があり、また好きな気持ちが出てきてしまいます。彼はモテるので、 また会っても遊ばれて終わる。とは分かっていても、電話に出てしまう自分がいます。会ってはいませんが。 彼が結婚しない限り、私は忘れることが出来なくて、誰とも付き合う事が出来ないと思います。

ランキング

レス

わけわからん

🙂
匿名
LINE電話などならブロックすればいいし、電話なら着信拒否すれば良い。 浮気されたのではなく、あなたが浮気相手で遊ばれてるの。 なんで着信拒否しないの?姿を消したといいつつ、結局は完全に切れたくないからでしょうね。 彼が結婚しても、多分電話かかってくるし、下手したら不倫相手に今度はなるかもよ。ダラダラ電話かかってきたら電話取ってるんだもの。 まず、今すぐ着信拒否&ブロック。 2〜3ヶ月に一回電話かかってくるのは暇つぶしであなたみたいな女に順番にかけてるだけ。

プライド持って!

😣
でかこ
トピ主様、お若いでしょうに。 その大好きな人とやらは モテるとの事なので見た目は良いのでしょうが 冷静に考えて「何処が」好きなのですか? 性格? → 付き合ってると思っていたけど浮気=誠実ではないですよね。 優しさ? → ちょっといいなと思う女性には誰にでも優しいんだと思います。 いつでも 「あわよくば」の気持ちがある浅ましい人間です。 2、3ヶ月に一度のみの連絡なんて ただの二番手 三番手、もしかしたら十番手程度の、誰も居ないからコイツでいいか程度の扱いです。 それでもいいの!ならば 性の捌け口になってあげれば良いでしょうけど。 恋愛やお付き合いって お互いを大事に 愛おしく想い合える事ではないでしょうか。 その男は全くトピ主様を大事にしていない=付き合う価値の無い人間なんです。 自分を安く見せないで。 女性としてプライドを持って下さい。

どうかしらね?

041
とく
彼が結婚したとしても、たまに電話は来るかもしれませんね。 付き合っていると思っていたという事は、深い関係にもなっていたのですか? 彼と会う時は、いつも食事の誘いなんでしょうか? 付き合っいるのなら、食事以外のデートもすると思うのですが。 トピ主さんから誘った事は? トピ主さんはすごく受け身で、彼の都合のいい女性になっていたのかもしれませんね。 彼は、女性に対してあまり誠実な男性ではないような気がするので、もし結婚してもトピ主さんとはその関係を続けるかもしれませんよ? そうなった時、トピ主さんはちゃんと拒否できますか? 今は会ってはいないようですが、連絡が来る限り忘れる事なんてできないのでは? いつかは会いたくなると思いますよ。 彼を忘れたいなら、彼の方から離れるのを待っていてはダメだと思いますよ。 彼から連絡が来ないようにするにはどうしたらいいかなんて、誰に聞かなくても分かりますよね? それをしない限り、いつまでも彼を引きずる事になるだけですよ。

トピ主です。

💔
ありさ トピ主
皆様、返信ありがとうございます。 皆様が言う様に、私は、2番手3番手だったのかもしれません。 彼は、会社の先輩で、私は入社して、初めて先輩を見た時、なんてカッコいい人なんだ!と一目惚れでした。いつも遠くから見てました。私の気持ちを知られたのか?先輩から「好き」と言ってもらえて出かける様になりました。夢の様な5ヶ月間。 先輩は、飲み会に行き、昨日と同じ服で出社してきました。一緒に飲み会に行った会社の人に、「○○さん朝帰りだよ」と言われました。 その時、とてもショックでした。 でも、時間が経った今思うと「好き。俺のそばにいてくれ」とは言われ たけど「付き合って」とは言われてないんですよね。私は、付き合ってると思っていたけど、先輩はモテモテなので、私と出かけたりしてたけど、他にもいたのかもしれません。 余りにも辛くて、会社を辞めました。 現在は、前からやりたい仕事があり、その仕事に就く為に専門学校に行ってます。 会社を辞めて会わなければ忘れられる。と思ったのに、2.3ヶ月に1度電話を2回もらい、また好きな気持ちが出てきてしまいます。 でも、前に進むにはLINEブロックしかないですね。 とても辛い思いもしたけど先輩の朝帰りがなかったら、会社を辞める勇気もなく、専門学校にも行ってないから 良かったのかな? あと、先輩は遊びだったとしても、 私は、こんなに好きな人と出かけたり出来て後悔はしていません。

カッコイイって。

🙂
りーず
朝帰りで仕事に来たり 浮気して女を泣かせる人間が カッコウが良いと? 見た目が良いとすれば それは彼のお母さんのお陰であって うまれつき努力は特にしていないものです。 他人を大切にせず 仕事を朝帰りのていでこなしてるヤツが このままかっこいいおじさんには なるはずはないです。 見る目がない。 周りを大切にし、仕事に情熱を注ぐやつが カッコいい男に決まってる。 男の価値は家族で決まるんです。 見た目は20代まで。 自分をもっと大切にしなさいね。

ごめんね

041
くま2
目を覚まして欲しいので辛い事実を。 男性は本命との関係は当然維持をしたいけど「都合の良い女性」も手元に置いておきたいと考えている。 だから都合の良い女性が相手に気持ちが無いことを悟って離れていこうとするなら引き止めるんだよね。 これは大好きな本命だから引き止めるのではなく都合の良い女性が便利だから。 この便利が恋愛感情からなのかと言われると、恐らく恋愛感情はないかもしれない。 一般的な恋愛イメージだと都合の良い女性って蔑ろにされている印象なのかもしれないけど。 男性目線では本命との扱いに大差はないことが多い。 女性は自分が都合の良い女性だという認識はなく、男性も一般的にはそのような感覚を女性に持たせることはしない。 場合によっては本命と同等の扱いをされることもあるので、本命とセカンド以降の差別化が難しい。 そりゃ、女性も自分が都合の良い女性扱いをされるなら、それを認識して去ってくので。 だから、女性が都合の良い女性扱いをされた場合には女性側から切るしか無いよ。 でも女性は都合の良い女性の立場から脱却をしなければ絶対に幸せにはなれない。 理由は非常に簡単で、男性は本命の女性としか幸せなを構築しないから。 幸せは手に入れるものではなく構築するものなので。 構築相手に選ばれなければ幸せな構築なんてあるわけがない。 男性は都合の良い女性を幸せ構築のパートナーに選ばないんだよ。 彼と切れるように頑張っているトピ主さん。 彼は何とかして連絡をしてくると思うけど、そこに恋愛感情はないよ。 しっかりと悪縁を切って良縁を得られるように応援している。

トピ主です。

💔
ありさ トピ主
返信ありがとうございます。 そうなんです。私、見る目がないんです。私の立場が友達だったら「カッコいいけど、遊び人だからやめた方がいいよ」と言うと思います。でも、電話がかかってくると、今までの決心がどっかに行っちゃって嬉しくなってしまいます。電話がくると言う事は、好きでいてくれてるのかな?と思ってしまいます。でも違うんですね。電話はきても、そこに恋愛感情はない。ガツンときた言葉でした。 もう、LINEブロックします。 そうすれば電話を待つ事もなくなり、 前に進めると思うから… 返信ありがとうございました。

異性を見る目は実は関係ないよ。

041
くま2
恋愛で良く言われるこのフレーズ。 恋愛って見えるものと見えないのもがあるので個人的には見る目がないという恋愛判断は無いと考えている。 恋愛開始前に見えるものと恋愛開始時に見えないものがあるので、見えるものを見た上での判断なら見る目がないと言えるけど、見えない物を判断するのはお付き合い前は不可能。 だから、あまり見る目がないという判断は急がないほうがいい。 ギャンブラーや、借金、あからさまなモラハラなど目に見える問題がありながら恋愛に進むならさすがに「見る目が無い」って言えるけど。 でもお付き合いを通じて相手が冷めてくるのは見る目が無いのではなく相手を自分との恋愛に前向きにできなったという状況。 >「カッコいいけど、遊び人だからやめた方がいいよ」 こういう男性もほとんどの場合にどこかで本命を見つけて結婚をしていく。 その時の本命女性には彼は誠実な男性に見えているはず。 男性は必ずしも「女性目線での遊びのようなお付き合い」を経験せずに最初から一途な恋愛をしているわけではない。 そういう恋愛を経験した後に本命との結婚をしているという、「女性目線での元遊び人男性」は案外多いんだよ。 というか複数人とのお付き合い経験のある男性のほとんどはこれかも。 彼等の元カノ達は「遊ばれた」と感じているかもしれないけど結婚をした女性からは誠実で一途な男性に見えているんじゃないかな? 男性側の論理からするなら男性がお付き合いを経て本命か遊びで十分(遊びではないけど)なのか判断をしている。 なのでトピ主さんのいう男性を見る目については見える部分の判断と言う意味では同意はするけど、それ以前に男性に如何に自分を本命視してもらうのかを真剣に考えたほうがいいのかもしれない。 良い男性と結婚をしている女性は見る目を持っていたというよりも、見る目を養う以前に良い人と結婚をしているのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧