本文へ

職場で仲がいいと思ってた人

レス4
(トピ主 0
041
ぬこ
ひと
今週に夫がコロナになり、その後自分も感染。 仕事を長期お休みすることになりました。 職場的にはコロナ感染は社員内で止めるという決まりがあるようで。 先日、職場のパートでLINEグループがありLINEグループの主から来月のスケジュールが来ました。(好意で) そこでお礼だけだと長期休むことで迷惑かけてることもあって皆んな宛に謝りの文も送ったのですが、皆んなスルーで… その中でも1番仲が良くて、職場内の人間関係で色々あってもお互いがいればがんばれるねって仲だった人もスルーで。 正直ショックでした。 自分が彼女だったら何か優しい言葉をって期待してた部分があって。 所詮職場の人間関係ってこんなもんなんですよね。 出勤にする日が不安です。

ランキング

レス

意味がわからない

🙂
はち
>職場的にはコロナ感染は社員内で止めるという決まりがあるようで。 どういう意味ですか? トピ内容とどう関係があるんですか? >職場のパートでLINEグループがありLINEグループの主から来月のスケジュールが来ました。(好意で) 好意で来るスケジュールってなんですか? シフト表とかではないんですよね? 好意と言うことは特に必要ないものなの? 感染は社員で止めるなら、トピ主はパートだから関係ないの? 上記二つの内容と、 LINEに感染報告したら労りの返信がないことの関係がよくわかりません。 相手も一番仲が良いのに個別LINEじゃなくてグループLINE報告か、とか思ってるかもよ。

ふつう

🙂
ちょろ
職場なんで。 優しい言葉をかけてくる人は、ヒマな人だと思った方がいいです。 コロナ自体も、個人の意識によって位置付けがバラバラなんで、コロナ感染した人に対してヘタに言葉がけしたくないですよ。 職場の人間関係って個人的になるとめんどくさいので、仕事以外のことは話さない方が無難ですよ。

ん?

🙂
かる
所詮職場の人間なんてこんなものと強がっていますが、納得していないからこのトピ立てたんでしょ? 気にするだけ無駄だと思いますよ。 他の人が何も送っていないのに送り辛かったのかも知れないし、わざわざ個人LINEに送るのもどうだろうと思ったのかも知れないですしね。 とにかく身体を大事にして下さいね。

ライングループでは個別返信しづらいです

🙂
沙羅双樹
日頃のライングループでのやり取りの雰囲気にも依りますけど、 なかなか個別返信しづらい場合もありますよ。 スタンプ一つ捺すのにすら慎重になる人もいます。 自分だったら、トピ主さんと個別ラインする仲であれば、 そちらの方に「気にしないでいいよ、お大事にね」くらいの返信はすると思います。 だけど、来月のスケジュールを送るような業務連絡的なライングループならばそんな私的な返信は入れません。 思い切って謝罪のメッセージを入れたのに総スルーされたトピ主さんのお気持ちはよく分かりますが、 もっと淡々と、 「そっか、誰も怒ってなくて、そもそも謝罪は不要ということね」と割り切って、今はお体の回復に努めてくださいね。 だって実際、トピ主さんが悪いわけじゃないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧