本文へ

自然消滅??

レス5
(トピ主 0
041
ぱんだ
恋愛
遠距離恋愛2年目です。
私と彼は友人の紹介で知り合い、知らない間に付き合う事になりました。月に1回~2回の割合で会っていたのですが、前月末から会うどころか、電話やメールも減っていき、最近は連絡が無いです。

心配になり、彼に電話してみたら「仕事が忙しくて休みも無いから、私の事を忘れていた。」と言われました。忘れていたの言葉にショックを受けましたが、元気が無い彼に、いろいろ攻める事ができず。「たまには声を聞かせて」とだけ言い電話を切りました。それから1週間経ちますが、私のメールへの返信や電話がありません。彼は私と別れたいのかな?とか、このまま自然消滅にしたいのかな?とか最近は考えてしまいます。どう思いますか?

ランキング

レス

直接本人に会って確認するしかないです

041
梅雨の晴れ間
本人に意思を確認しなければ、本当の事はわかりません。 直接会って本人に聞くことです。 その結果によって、次の行動をとるようにしょう。

う~ん・・・雲行き怪しいですね

041
バンコ
>忘れてた っていうのはひどいよね。もしホントに忘れてても大事な人ならフォローのせりふのひとつも入れるような。 来ないかもしれない電話やメールをひたすら待つのは恋愛の3大苦悩のひとつだと思います(他の二つはわからないけど)とにかく辛いですよね。 だからそんな辛い状況を長くひきずらないためにも、やっぱり直接会いに行って気持ちをただした方がいいのではないでしょうか? 自分にとっての大事な恋が相手にも大事とは限りませんが、少なくともそれだけキチンと向き合えば(ごめんなさい今からこんなこと)次の恋はもっともっと素敵なものになると思います。がんばって下さい。

彼がそんなに好きですか?

041
みゆき
遠距離恋愛ということなので、ちょっと辛口で行かせて頂きます。 彼が貴女を忘れていた=新しい恋人ができた この可能性が高いので、慎重に行動して頂きたいです。 最悪のシナリオだとして、それを自分の目に納めても構わないのなら、思いを伝え、彼の気持ちの確認に行ったら良いと思いますよ。 辛いことを申し上げてごめんなさい。 会いに行って良いことだったら嬉しいですが、 絶望してしまったら、可哀想でやりきれないのです。 忘れたというのは本来間違えても発言すべきではないのですよ。 その言葉1つで彼を切ることが出来ないのも分かりますが、貴女に「会いたい」と言ってくれて、「一緒にいたい」と心から思ってくれる男性とお付き合いした方が貴女にとって幸せかと思います。

私には

041
ぶちゆー
私にはただの遠い場所に住んでいる友達で会っている時間電話している時間メールしている時間だけの擬似恋愛にしか思えません。 まぁ本人たちが付きあっているといっているのですから付き合ってるんでしょうけど、相手はトピ主さん以外にいい人が見つかって連絡も面倒だし放っておけばいいかっていう感じなのかも知れません。 本当に忙しくて忘れてしまうほどだったとしても、本人に言いません。それが一般的じゃないですか? 少しは気を使うのが普通でしょう。せめて「忙しくて連絡する時間もなかった」でしょう。これだって嘘っぽいって言うのに。 嫌な事わざと言って嫌ってくれるのを待ってるんでは?

そうかも・・・

041
バニラ
私も、遠距離ではなかったのですが、同じような 状況になったことがあります。 思い切って彼の家に行ってみたら、 不機嫌そうな顔をした彼は開口一番 「誰?」 その後すぐに「あ~、コンタクトしてなかったから 分からなかった」と言われましたが、 私だと分かっていてうっとおしがっていたのは明白。 もちろんその後お別れしました。 連絡がなかった時点で自然消滅を狙ってたんでしょうね。 それにしても、 >知らない間に付き合う事になりました 「知らない間に」って・・・ これもどうかと思いましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧