本文へ

旦那が女とLINEをしていた

レス13
(トピ主 6
😢
mili
恋愛
どこにも相談できず初投稿です。
結婚3年の夫婦の妻の方です。子どもいません。
昨日、ベッドでラインを開きっぱなしにして旦那が寝ていたので目に入ってしまったのですが女とラインをしていました。トークはこまめに削除していたようですがその時見たやりとりが、旦那が女にHできる?と聞いていたやりとりでした。即起こして問い詰めると言い訳のオンパレード。実際に不貞を働いた可能性は低いですがほぼ浮気なので許せません。睡眠時間削って問い詰めたからなのか今は別れたくないです・浮気はしてないです・信じて欲しいですとずっと言っています。
自分自身どうしたいか、まだ昨日のことなので整理がついていない状態ですが自分名義で家のローンを組んだばかりなので別れるということは現実的ではないのかなと感じています。
同じような経験をした方がいらっしゃいましたら、どのような気持ちで過ごして来たか・今後夫とはどのような関係であるべきか、経験談やアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

名義は変えられる

🐶
岡崎
>自分名義で家のローンを組んだばかりなので別れるということは現実的ではないのかな 何故旦那名義ではなくて貴女の名義なの? まあ、名義変更は夫婦間なら容易く出来ますよ。 名義を旦那に変更して離婚しても良いと思いますけどね。 結婚たった三年で、見知らぬ女に「H出来る?」って…あり得ないでしょ。 私なら、気持ち悪くて同じ屋根の下暮らしていくなんて無理です。

どっちか!

🙂
山猫
ご主人はきっとこの先も他の女性に手を出します。 腹をくくって添い遂げるか、すぱっと別れるかの二択だと思いますよ。 ラインでそんな質問できるぐらいなんだから、やるきまんまんですよね? 道楽、は治りません

レスします

😢
mili トピ主
>何故旦那名義ではなくて貴女の名義なの? 実は旦那がローン組めない人でして。理由は完全に本人は悪くない理由なのでここは仕方ないかなと私自身がローンを組みました。恥ずかしいですが浮気などするタイプではないためこんなことになるとは思っていなかったので。 名義変更は調べたことはなかったので見てみます。 3年目でこれではこの先一緒に暮らせるような気持ちにはやっぱりなれないですよね…

レスします

😢
mili トピ主
>ラインでそんな質問できるぐらいなんだから、やるきまんまんですよね? 絶対やる気満々ですよね、本人は冗談のつもりとか何とか言ってますが信じられません。実際に私は男性に冗談でそんなこと言われたことないですし。 繰り返すだろうと思うのでよく考えようと思います…

浮気男確定

😤
まり
“浮気などするタイプではない”って何故言い切れるのでしょう? 実際、心浮ついてましたよね? この先もスキあらばヤルと思いますよ。 私なら、罰として 自分の前では、スマホのロックを外させ、常に見れる状態にしてもらいますね。 一度失った信用は、簡単には戻らないということを訴えましょう。

よくわからない

🙂
のらくろ2775
額面通りに受け取れば浮気だと思いますが、ご主人がどなたかの恋の悩み相談を していたかもしれませんので、正直この情報だけだと分かりませんね。 怪しいと思うことがあるのなら、民間調査所にでも依頼してみたらどうでしょう??

レスします

🙂
mili トピ主
>まりさん 浮気しないタイプだと思っていた、ですね。今となってはそう思っていた私が悪かったです。 とりあえずGPS常にONとキャッシュカードの回収と念書書かせてみました。あと1ヶ月謹慎は伝えましたが気持ち持ち直せるかどうか、、アドバイスありがとうございます。

レスします

🙂
mili トピ主
>のらくろさん 初めに言い訳したのと、LINEのやり取りでは女からはそれに対する返事が来ていたので相談という感じではないです。 既に問い詰めてしまっているので調査はお金の無駄だと思いしませんでした。口裏合わせできてしまうので。

寝起きでよく頑張った!

😅
ギリギリマスター
ふーっ。危ないところでした。 要は「Hできる?」→できませんでした〜 ていうか、どこの女だよ! 寝起きで言い訳!頑張るねえ。 うーん、似たようなこともありました。 今は、その時のLINEなどの文言を引用しながら、会話することもあります。 義母が居るときにやると面白いです。わかる人にしか、わからない。 他のことではまあ及第点と、収入に関してはほんとに言うことない夫なので、そういう素養があることも含めて、腹くくって結婚生活を続けています。 まずは落とし所を決めることですかね… 私はことあるごとに、お盛んだよね〜とか言って、何も知らないんだけど、何かを掴んでいるようなことをいってます。 トピ主さんがどこで決断を下すかはわからないけれど、私は死ぬときか、夫が先ならその時まで、自分の判断が正解かどうかはわからない。 ただ、こういうタイプはまたあると思う。 回を重ねるごとに、開き直られると思って。

トピ主さんが決めること

🐤
タブレット
トピ主さんがどういう人なのか私は全くわかりませんので、なんとも言えないですが…。 許さないけど、一緒に歩むことを考えるか 許してなかったことにするか 許さないし、離婚するか トピ主さんが決めるしかないと思います。 私の夫はけっこう女性とLINEしますし、2人きりで映画見に行ったり食事したりもします。 LINE内容を見ないのでわかりませんが、トピのようなやりとりもおそらくしています。 それでも、絶対体の関係はない!と思っていますので、それら全て気にしていません。 体の関係がなければ浮気とは思わないので、私の夫は浮気をする人ではないと思っていますので、何も制限してませんし、GPSもつけませんしLINEチェックもしません。 トピ主さんは旦那さんが浮気してる!と思っているのですよね? でも、わかれる気がないなら、上手に騙されてあげるのも一つかもしれませんよ。

トピ主様への裏切り行為ですね。。。

😣
のらくろ
のらくろです。お返事ありがとうございます。 でしたら、これまで通りの生活は難しいですね。 信頼を失う行為を(ご主人が)したのですから…。 ご事情もあるので、あとは本人に血判状出させて反省を促すか。。。 でも、倫理観の問題で、何をしても浮気する人は浮気するでしょうし。 次回はないよ、とだけ言って様子見か。 喉元過ぎれば…になる感じがしますね。

レスします

🙂
mili トピ主
>ギリギリマスターさん そこで実際にやられていたらスパッと別れていました。笑 経験談ありがとうございます。ひとまず続ける方向で居てはいます。立ち直れてないし気持ちがあるかどうかも微妙ですが。 その、LINEの文章を引用しての会話多分私もやっちゃうんですよね、それも含めて今までには戻れないんだなぁと… またやるんだろうなと思います。まだ覚悟決めきれてないのかなと思うのでよく考えてみます。貴重なお話ありがとうございます。 >タブレットさん 二人で映画や食事…どこからが浮気かどうか、みんな認識が違うだろうと思うので旦那さんのことを信頼されているタブレットさん素敵だと思います。 そうですね、誘っている時点で浮気で今回見つけたLINEのやり取りは数ある中の一つでは?と思うので信じられないんですよね。気づいてないフリして泳がせてみてもよかったかもしれません…参考になります。ありがとうございます。

レスします

🙂
mili トピ主
>のらくろさん そうですね、信頼関係は戻ってこないなと思ってはいます まさに喉元過ぎれば、だと思うのですが私自身まだなかなか飲み込めていない所が多いみたいです。私の気持ちは時間が経てばある程度固まってくるかもしれません…。お返事ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧