付き合ってからもうじき3年になる彼女がいます。
僕(22歳)
彼女(ひとつ下の22歳)
付き合ったのは私が某国家公務員をしていた時に彼女(当時専門学生)と出会いました。
現在は公務員を任期満了退職をして、同県に賃貸を借りてます。
詳細
過去
・他県に実家及び地元がある (遠方)
・去年4月から賃貸を借りる (彼女の実家に比較的近い物件)→彼女の希望
・同棲がすぐ始まる
・家賃光熱費等全額僕が支払ってきた
・そもそも僕の就職先はまた別の他県だったため賃貸契約等を早急に行い再就職活動もそこから急いで行った
・彼女の地元に残りたい意志が固い上、別れたくないということで僕が折れて残った
・僕の再就職がうまく行かず職を転々としてしまったことで貯金がなくなり彼女にお金を借りる (20万円ほど)
*その当時彼女は無職の状態だったので貯金から出すことになり、かなり怒りを買いました。
(現在は僕が家賃を全額払うなかで、その半分を、彼女が出した程で完済したことになってます。)
現在
・派遣社員として他県の
寮住み(家賃無料光熱費使用額分支払い)
・彼女は僕の賃貸に住んでいる
・現在彼女はアルバイトをしている
・家賃とネット回線は僕が払い続けている (光熱費等は僕の口座から落とされ、彼女にpaypayで送金してもらってる)
→これも向こうの提案
・月2〜3(不定期)
ほど僕から会いに行っている
・車を持ってないので、会いに行った時にレンタカーを高頻度で使用
*車を購入する費用や貯金をするために他県に派遣としてきていますが、家賃や交際費、交通費等払ってるのでなかなかお金が貯まりません。
正直、家賃無料の寮住みで貯蓄など目的として来ているのにこのような状況ではお金の貯まる速度も低下して意味がないと思います。彼女は僕に戻ってきてほしいみたいです。