本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 歯ブラシや化粧をせず寝落ちする彼女の起こし方

歯ブラシや化粧をせず寝落ちする彼女の起こし方

レス11
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
彼女がほぼ歯ブラシや化粧を落とさずに畳の部屋で寝落ちします。 どうやって起こしてあげるのか悩んでます。 疲れているのはわかっているので寝させてはあげたいのですが、私自身どんなに眠くても歯ブラシやクレンジング(日焼け止め)、洗顔はして必ず寝ます。 30分後に起きるから放っておいてと言われますが放置すると朝まで起きません。 そして朝、なぜ起こさなかったのかと怒られます。 正直どこまですればいいのかわかりません。 だらしないと私自身は感じこのことで喧嘩することもあり、話し合い起こしてくれるのはありがたいとは言われ、最近は1時間後に起きると言われれば私がシートで化粧を落としてアラームだけセットして一人で寝るか、眠くなければ漫画を読んだり、勉強をしたりして指定の時間に再度起こしてだめなら諦めます。 似たような経験がある方はどうされましたか? 結婚の話もでますが、結婚して子どもができれば変わるものなのか、人によりけりだとは思いますが人ってそんなに変わらないと思います…

ランキング

レス

放っておく

🙂
もこ
私は歯磨きとメイク落としだけは這いつくばってでもしてから寝ます。でも信じられないけど気にならない人もいるんですよ。なので放って寝かせて置いてあげます。

人のせいにするのは問題

😅
灘田空
疲れてうたた寝することよりも、 >なぜ起こさなかったのか と怒ることの方が、問題としては根深いと思います。 私は、仕事が激務だった時期は、帰宅したらまず化粧を落として洗顔していました。 その時、シャワーを済ませてから食事をすることもありました。 本当にヘトヘトで、歯磨きやシャンプーは翌朝にすることもありました。 トピ主さんたちは同棲しているのですか? いくら一緒に住んでいても、 病気で介護が必要な場合を除いて、自分の事は自分ですべきです。 だって、一人だったらどうするんですか? 歯磨きしてもしなくても、朝になれば仕事に行くでしょう。 それが彼女という人間です。 職場の人に、「なんか不潔感があるな」と思われても それが彼女です。 それが仕事のせいだと会社に訴えて、業務の負担を軽くしてもらうのも 彼女の気持ち次第です。 うたた寝して、結果怒る相手もいないでしょう、完全に自分のせいだし。 自己管理能力がないなら、 二人暮らしも無理だと思いますよ。 ましてやこどもを育てるなんて、不可能です。 一度、別々に生活をしてみてはどうですか? もし今別居しているなら、彼女がうたた寝したら、トピ主さんは自分ちへ帰る、 というルールにしたらいいと思います。

自力じゃないと無理

🙂
ヒロリナ
私もだらしないタイプではありますが、人のせいにするのは一番やってはダメですね。 そして他力でどうにかするのも無理です。 それでどうにかなるんだったらもうできてるはずです。 トピ主さんが許容できるのならそれでいいですけど、結婚してこどもができたら~と安易に考えてると必ず痛い目をみますよ。 彼女に悪気はない(自己への甘え)でしょうが、やっぱりね、そんな簡単には直らないから。 直したいなら自分で徐々に変えていかないとダメですね。 「洗顔して寝ないと肌が老化するみたいだよ?」 とか脅してみてはどうですか。

男と思われてない

🙂
薄荷
ほとんどの女性は歯磨きメイク落としは必ずします。たまに、うっかり寝ちゃったり、疲れすぎてサボることはあるけどね。さらに、多少ズボラな女の子でも、彼ができたら変わるし、彼の前ではきちんとしてみせますよ。彼ができたら、彼と同棲したら、そこが変わるタイミング。そしてあなたの彼女はそのタイミングで変わらない。起こしてくれないと相手を責める自己中。 まあね、メイクしたまま寝ても肌が荒れても、歯磨きせずに寝て朝口臭ひどくても、彼は変わらず自分を愛してくれると思わせたら負けです。 こんな彼女でも、自分にはもったいないと思うのなら、許容するしかない。ただし、世話を焼く必要はありません。結婚して子供ができたら、全部トピ主さんの仕事になりそうですね。何もかもほったらかして寝落ち。とても激務な彼女?結婚したら専業主婦させてあげるの?

本気のトーンで怒るのなら

🙂
さじ
本気の喧嘩に発展するんですね? では、その時点で主さんと彼女さんは結婚に至るほどの相性の良さは絶対ないです。断言します。そんなことで喧嘩してたら生活は持たないですよ。 まだ若いなら次行ってください。 > 正直どこまですればいいのかわかりません。 どこまですればいいかじゃなくて、「どこまでしてあげられるか」で考えないと絶対ダメですよ。 まだ家族でもなければ、親や兄妹でもないでしょ? ここで意見を募って、他人の物差しで彼女と接したって主さんが辛いだけじゃないですか? 自分が無理なく、彼女にどこまでしてあげられるかを考えて、きっちりと彼女に話してください。その中で、どこまで譲れるかをお互いで決めるのが"話し合い"です。 それ以上を求められるなら、 ・別れる ・彼女自身に他責思考だと気付かせ、直したいと思わせる 人の性格は本人にしか直せないので、本気で直さないと駄目だと思わないなら変えることはできません。 基本彼女は他責思考・甘えん坊・考えが浅い人だと思うので結婚して慣れ合ったら、家事育児仕事家計全てにおいて「自分で責任を持つ」ことが苦手なことを棚に上げて他人に当たります。 彼女さん、仕事とかも続かなそうだなあ。 ちなみに私も彼女よりの性格です。 ほぼ同じやりとりを夫とするのですが、翌日、お互いに笑いながら「起こしてって言ったじゃーん!」ってじゃれる程度です。喧嘩には絶対になりませんよ。だって自分が悪いのを本気で人のせいにして怒るって、あり得ないですよ。

とにかく、寝かせる

🙂
はなこ
私は、彼女側です。 疲れていると、寝て、疲れが取れないと、歯磨きも、シャワーもできません。 主さんは、起こしてあげたり、生活を合わせる必要はないと思います。 私は、既婚ですが、家族には、ほっといてもらいます。 クレンジングシートで拭いてあげるって、世話の焼きすぎです。 疲れてるなら、一番は、寝るのが一番、ほっておきましょう。で、文句は言わせない。

変わらないと思う

🙂
うーん…
「なぜ起こさなかったのか」 と怒る人は変われないと思います。 何度もあるって事は癖になってるので、自分が変わる努力をしなきゃダメなのに、人のせいにしてる時点で終わりです。結婚して子供ができれば、それを理由に寝落ちしてると思います。 一番良いのは、夕食の前にお風呂に入る、食べたら横にならずに歯ブラシするでしょうか。 後はトピさんが寝る前に声をかける。それでも起きなければほっておく。 それから一応、動画を撮っておいて見せると良いです。 私ならその彼女とは結婚しません。 その手の相性ってめちゃくちゃ大切だと思うので、恋愛はアリでも結婚ではナシです。 因みに私の知り合いに(60代後半の方)毎晩寝落ちが日課の方がいます。 彼女の場合帰宅後入浴。 21時頃に1、2時間寝落ちし夜中に目覚め、歯ブラシやテレビを見て寝るそうです。 当初は旦那さんから起こされたそうですが、切れ切れの睡眠しかできなくなったので、長時間寝るより仮眠→起きる→本睡眠でトータル5時間寝るのが楽なんだそうです。 彼女さんも高齢になり、長時間睡眠できなくなれば起きる様になるかもしれませんね。

だらしない女性だね

🙂
おばちゃん
おまけに自分の問題を人のせいにして怒るなんて最低だと思う。 残念ながら、だらしない人・人のせいにする人は 結婚しても出産しても変わらない。ずーっとそのまんま。 悪い事は言わない、彼女と結婚するのはやめた方がいいよ。 絶対後悔するから。

他責思考+不衛生な人と結婚するの?一旦婚約白紙に。お別れ一択

🙂
匿名
いやいや、他責思考は一生治らないですよ。 全部人のせい。 現にほぼ理不尽な言いがかりです。 また、衛生観念が同じ程度のパートナーとでないと、今後の50年ほどの長い人生を共に歩み続けることはできませんよ。 歯磨きしないで寝るなんて、そんな口腔環境が不潔な人とキスしたい?私なら絶対に嫌です。 早速総入れ歯になりそう。 「もう無理」とお別れ一択だと思いますけど。 あなたが彼女の父親になるつもりなら、今日から 「ただいまをしたらメイクを落として手を洗ってきなさい」 「ごちそうさましたら歯磨きだよ。一緒に歯磨きするよ。」 と幼子のように洗面台に連れて行く。 を入籍前に半年一年毎晩続けてますか?私なら絶対に嫌です。 彼女には歯磨きもせず風呂も入らずシャワーも浴びずに値落ちする不潔男がお似合いだと思います。

その前に

🙂
まま
帰ってもらえば そうすれば 気にしなくても済むので だらしのない人ね。

変わらないと思うよ

041
ソレイユ
変わらないと思うよ。 やる人はどんなに眠かろうが疲れていようが夢見ながらでも顔洗って歯磨いて寝ますから。 記憶がなくても(笑) 私がよく聞いてるラジオで女性DJが大酒飲み&記憶を無くす人で スマホが靴箱の中のヒールの靴の中から出てきた(酔って記憶なくして自分でやってる)とか トイレに片手突っ込んで寝ていた(当然べちょべちょ) 毎度豪快なエピソードを披露してくれていますが 当然玄関でそのまま寝てしまう事も多くて その方の夫さんが化粧を落としてあげて歯も磨いてあげて着替えさせてベッドへ誘導 なんて事は日常茶飯事のようです。 この方の夫さんはこの人(女性DJ)はこういう人だってわかって 面倒見てあげる気もありつつでご結婚したようですけど。 面倒見てあげる気がないならだらしない女は無理とか言ってお別れした方がいいんじゃないの? 主さんは面倒見てあげる気はなくて自分の事は自分でしろ(こっちの方が普通なんですけど)って 事なんですから、別れた方が平和ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧