本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 母の彼氏、嫌いとかそういう事じゃなくて!

母の彼氏、嫌いとかそういう事じゃなくて!

レス85
(トピ主 3
💔
まに
ひと
大学4年生です。 現在は一人暮らし、夏休みの為地元に帰省しています。 母と母の彼氏との今後の関わり方についての相談です。(以下彼氏と表記) 以前彼氏に、私が短い丈のボトムスを履いていると「パンツが見えるぞ」「エロいな」等の発言をされた時にショックを受けました。私はそういう発言を冗談だとしても許す事が出来ないタイプです。母は「この子下ネタ苦手だから〜」と笑って流しました。私自身も「そういうのやめてよ」と笑って流しましたが、上手く反応出来ませんでした。受け流さなきゃと、思いつつずっとモヤモヤしていました。先日会った時にも、「おー、エロメガネ」と声をかけられた時に自分の中で何かが決壊し、無視して部屋に篭ってしまいました。弟に「何で冗談として受け流せないんだよ」と声を荒げられました。上手く言葉に出来ず逃げた私も悪いですが、どうしてそれを我慢しなければならないの?という気持ちでいっぱいでした。母親にも「呆れた。私の彼氏が嫌いなら会わなくて良いし関わる必要ない、私とあなたは別々の人生だし。」と一方的に言われてしまい、そういう事では無いよ、と言っても聞く耳を持ってもらえませんでした。彼氏には謝罪され、折角の皆との時間を私の態度のせいで壊してしまったことに対して謝りました。性的な言動は私はどうしても嫌だし、他の人にもすべきではないと思うと言いましたがその場にいた母に流せないのが悪いからね、社会に出たらセクハラなんて我慢しないと。と割り込まれ終わらせられました。昔から母とは意見が合わない為割り切ろうと努力してきましたが、嫌いとかそういう事では無いのに、結局私の意見を聞いてもらえなかった悔しさ、私が変なのかな、と色々な気持ちでいっぱいです。 やはりそういう発言は受け流すものなのでしょうか。 来年母は今の彼氏と結婚するようです。 今後私は母と彼氏とどういう関わり方をすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

セクハラ我慢は古すぎる

🙂
さやっち
我慢しなくて良いです。 お母様は彼の事が大切だからかばいたいのでしょうけど、間違っています。 世の中ハラスメントに関して厳しくなっているのですから、トピ主さんが正しいです。家庭内だと家族だからとか軽く扱われて不愉快ですよね。 とりあえず、実家に行くときには必要以上に露出を避けた服装を心がけては? ジロジロ見られるのも不愉快ですしね。

トビ主さんは間違ってないです

🙂
むー
品のないお母さんですね。 そして、娘に対して思いやりがない。 私だったら、そんなセクハラ発言、怒りますよ。だいたい、子供が生活してる家に、彼氏なんて入れませんよ。そこからして、ちょっと、だらしない人ですね。 でもね、たまにこういうお母さんっています。自分>子供の人。悲しい現実ですけどね、子供より自分が可愛い母親っているんですよ。 もう、これはどーしようもないです。無理に理解しよう、わかってもらおうと期待しない方が良いです。 幸い、トピ主さんは良識がありそうなので、自分を信じて、親から自立して生きて行った方が良いです。その方が、良い人生を送れますよ。

キモすぎて無理だわ

041
私ならすぐ帰宅
えー、貴方は何にも悪くないし、変でもないよ。 私なら最初の発言で蕁麻疹出しそう。 そしてゼミがあったの忘れてたーくらいで速攻荷物まとめて帰るけど。 それに気持ち悪すぎる! だって22歳位の女性にエロいとかパンツ見えるよとか発言って、セクハラじゃない。 もはや犯罪だと思う。 お母様が再婚するのは勝手だけど、私が主さんだったら次会うのは、葬式かな? か、親戚の結婚式、あ、その彼氏も呼ばれてたらだけど。 会社で、え?!あれくらいでギャアギャア言うの?っていう、なんでもかんでもセクハラって言うなよってのはあるけどさ、実際今ってそんなにセクハラってないから。 でも実家は別じゃない? 継父がやらしいことを連れ子に言うって、これ絶対文句言って良い案件よ。 主さんももうすぐ社会人なので、実家には泊まらない、帰らないで生きて。 世の中はお母さん達みたいな人の方が希少種です。

受け流しちゃいけませんっ!

🙂
お空
あなたのお母さんと同じくらいの年代で、同じように離婚して彼氏がいます。そしてあなたくらいの娘もいます。彼氏が私の娘にそんな言葉を言うなんて信じられません!それどころか許せません!!「考えるのは仕方ない、でも言ったらダメ」と言いたいところですが、そんな言葉を私の娘を見て考えること自体も許せません!! 私があなた位の娘の年齢で、母親が離婚して新しく出来た彼氏が、私に対してそんな言葉言ったら強い怒りを抱くと思います笑 今の時代、セクハラ発言が「冗談」として通じる時代ではありません。 「嫌なものは嫌」でいいのです。 でも、残念ながらあなたのお母さんにはそこの感覚が欠如してる気がしますね。その部分は諦めるしかないかもしれません。悲しいけど、結婚されると言う事なら、実家には帰らなくなるしかないかもしれませんね。

ありえない

🙂
匿名
人権侵害です。 ハラスメントです。 私の娘がそんな事を言われたら、それが例え愛する人だったとしても、断固として抗議します。 社会に出てセクハラを我慢する時代は終わりました。 今ではかなり厳しくなっています。 また、社会でセクハラにあい、あなたが立場上我慢しないといけない事と、母の彼氏があなたの尊厳を傷つけることは全くの別問題です。 社会で経験するからといって、彼氏があなたにセクハラ発言をして良いわけがない。 〉呆れた。私の彼氏が嫌いなら会わなくて良いし関わる必要ない、私とあなたは別々の人生だし。 全く同じ事を言いましょう。 母と私は別の人生。別の考え方。 今の時代、女性軽視や差別は御法度。 私は断固として声をあげるし、女性としての尊厳を傷つける言動は許さない。 私の考えが嫌いなら、もう関わらないで。 と伝えましょう。 勿論、年末年始の帰省もしないこと。 あと少しで社会人です。 頑張って。

先の事は、その時考える

🙂
yell
デリカシーのない彼氏である事は間違いありません。 ですがその前に、短いボトムはやめましょう。 確かにそこはあなたの実家。でも、別の異性がいるのですから、露出を控えるのも礼儀だと思います。 メガネの発言はコミュニケーションの取り方を失敗したんだと思いますが、パンツが見えるぞの発言の裏には、「目のやり場に困るからやめて欲しい」という気持ちもあったんじゃないかな?と、思います。 普段出かける時はどんな服装でも良いけど、母の恋人って他人でしょう?彼女の娘を女として、性的対象として見るつもりはなくても、目に入ればやっぱり意識しちゃうと思うんですよね。 簡単に言うと、弟さんが風呂上がりに真っ裸で出てきたら「パンツくらい履きなよ!!」って、思うでしょう?お母さんの彼氏が風呂上がりにパンツ一丁で出てきたら、デリカシーないなぁって思いませんか? 相手の言動には厳しい目を向けといて自分は平気でデリカシーに欠ける対応するから、母弟から理解されないのだと思います。 まだ実家にいるなら、お母さんにもう一度謝りましょう。トピさんが悪いとかって事じゃなく、その方が今回はうまく行くと思います。 彼氏さんも馴染もうと必死なんじゃないかなぁ。 お母さんも弟さんもそれを理解してるし、お母さんはこれまで弟さんと彼氏がうまく行く様、弟さんも彼氏さんとうまくやろうと努力してきたと思うんですよね。なのに、帰省してきた姉はマイペースで、平気で空気をぶち壊す行動を取るから腹を立てた。 多分、弟さんとは今の感じで上手くコミュニケーションが取れたんじゃないですか?今回は大失敗しちゃいましたけど、既に謝ってくれてるので、次回からお互いに距離を持って付き合えると思うんですよね。 あまり大袈裟に考えずに、やっぱり苦手だなぁと思ったら少し距離を取ったり時には近いたりしながら、その都度信頼関係を築いていけば良いと思います。

疎遠でいい

🙂
mosaic
社会では全面的にトピ主の感覚が正しいのに3対1で謝罪する羽目になるなんて理不尽でしたね。 そんな彼氏は「嫌い」でいいんですよ。 立派なセクハラ発言だしお母さんもモラハラだと思います。 今はセクハラを我慢する時代ではありません。お母さんの常識は昭和の古い価値観です。 もうすぐ社会人。とりあえず彼氏の前では肌を露出するような服は控えて距離を置いた方がいいでしょう。 お母さんの「関わる必要ない、私とあなたは別々の人生だし」という言葉だけは正しいです。遠慮なくそうさせてもらっては?

関わらない

🙂
ねね
今の社会はセクハラにはきびしいです トピ主はもう来年就職でしょうか。 残念ですが 母は捨てて家からでましょう。 一緒に住んだら冗談だからって言われて襲われますよ

いや、普通に嫌いでいいでしょ

🙂
みるく
トピ主は、「エロメガネ」などと言って貴女の事をエロい目でみてくるオヤジのことが本当に嫌いじゃないんですか? 年頃の娘さんなら、そんなエロオヤジ、キモイキショイ大嫌い!っていうのが正常な反応では? 常に自分の気持ちに蓋をしなければならない程ずっと母親に遠慮して生きてきたのかな? その様子だと反抗期もなかったっぽいですね。 傍から見たら、そんな下品な男を年頃の娘がいる家に連れ込んでる母親が信じられないです。 ただ貴女ももう成人しているので、母親が言うようにもう別々の人生で有る事は確か。 自立までまだあと1年有るかもしれませんが、今から極力関り合わないようにしましょう。 万が一、貴女に何かが有ったとしても(悲しい事ですが母親の交際相手からの性虐待は珍しいことでは有りません)その母親は助けてくれないでしょう。自分の身は自分で守りましょう あと、今の時代セクハラ発言は受け流すべきでは有りません。 許容した、と取られる行動を貴女自身がするべきではない。母親や弟が言うように受け流すというのは、許容したと取られかねない対応であり正解では有りません。 必ず、不快であるからやめるように何度も伝え、通じない相手ならば関りを断つしか有りません。 残念ながら貴女の家族は貴女の味方では無いようですので、早く自立して距離を置きましょう。

就職したら疎遠に

🙂
道る
正直いってそんなセクハラ発言する奴はろくでもない奴だと思います。しかもまだ他人の状態なのに馴れ馴れしい! もし母と結婚しようもんなら、スキあらば触ってきたり覗いてきたりする可能性すら感じます。 ただ、結婚してから豹変したとかじゃないだけわかりやすくてマシかな。 嫌いとかそういうことじゃないとタイトルにありますが、実際のところハッキリそんな奴嫌いですよね? 弟もそこで怒るとか緩い家庭なんだなと思います。あなたにとってあまり良くない家庭環境だと思うので、就職したら一人暮らしでもして、あんまり関わらないようにしたほうがいいですよ。

冗談ではなく、躾では?

🙂
敢えて露骨レスします
その男性は、母親の彼氏で、トピ主は眼中に無い子供です。 だとしても、トピ主も身体は大人の女性です。 赤の他人な成人男性がいる目の前で、下着が見えそうな短パンで寛ぐ? まさかと思いますが、胡座かいたり体育座りしたりしてないですよね。 胡座や体育座りをしているなら、例え異性として発情した目で見てる見られてるとかでなくても 「現実には他人の男の目がある場は慎みのある服装をしなさい」 て躾なのでは? 本当に変な人なら、トピ主が服装を改めて際どい肉体を見れなくなったら勿体ないので黙って視姦してますよ。

毅然とした態度を取るべきです。

🙂
ピンキー
驚きました。「セクハラなんてがまんしないと」なんて、いつの時代ですか? まず、嫌だと主張するときは笑顔を見せなくて良いです。 「嫌です」と意思表示をしっかりすべきです。へらへら笑って答えられる人はそれでいいかもしれません。 しかし、へらへら笑っていると、どこまでOKか探るようにエスカレートする人もいます。 母・弟については会いたいでしょうし、嫌いにはなかなかなれないモノかもしれませんが、そのような価値観でいたら、ハラスメントを許すと言うことです。パワハラもモラハラも「何で流せないの?」と言うのと同じです。いじめも、言葉だけなら笑って流せって事ですかね? 金銭的に痛手にはなりますが、帰省時は近場にホテルを取るとかでも良いでしょうし…。 少し距離を置くことを視野に入れて良いと思います。 もう一度言いますよ。まにさんは悪く有りません。

関わらない

041
カイン
そりゃあなたの母親がダメだね。彼氏の発言に怒り狂うとこだよねまともな母親なら。 >母に流せないのが悪いからね、社会に出たらセクハラなんて我慢しないと。と割り込まれ あー全然ダメだわあり得んわ今の御時世。 今独り暮らし大学四年なんだね、で、就職も独り暮らしできるとこにしてるかな? 独り暮らしして、もう極力あなたの母親とその彼氏には関わらないのがいいと思うよ。 >「会わなくて良いし関わる必要ない」 って言ってくれてるし向こうも。 弟さんは母親も彼氏も問題ないと思ってるんだよね、それはかなり心配なことではあるけど(コンプライアンス委員会に上げられるようなことをやらかしそうで)、まあ、母親とその彼氏はその弟さんに任せてできうるかぎり関わらない方向で。

我慢しちゃダメ

🙂
はなこ
>社会に出たらセクハラなんて我慢しないと。 いつの時代の話よ 今はそんなことないから セクハラなんて許したらダメ ヘラヘラ聞き流すことではないです あと、 余計なお世話かもしれないけど お母様の彼氏さんには警戒した方がいいです 義父になるのかもしれないけど >「パンツが見えるぞ」「エロいな」等の発言 冗談を交えて軽く言ってるけど トピ主さんをこういう目で見てるってことですからね!!! ご注意ください

関わらない。

🙂
和泉のおかん
関わる必要ない。 実家はもうあなたの帰る家ではない。 お母さんは母親卒業して女性として次の幸せに踏み出している。 邪魔はしないこと。 いいも悪いも母親の人生。関与しない。 あなたも今や一人暮らしで自立してる。 来春就職でしょ。そのまま完全自立。 実家には帰らなくていい。 私から見ても、母親が選んだ男は軽薄そうで気持ちが悪い。愛する彼女の娘をそういう目でありありと見ている、という事。 近づくと、やらかすかも。 なので当分近寄らない。 そんな男、父親でもないし、赤の他人だ。 受け入れなくてよし。 私も母の再婚相手を父親だと一度も思ったことはないし、母他界後は会ってない。 そんなもん。割り切る。 嫌な感じの他人に気を使う必要なし。 あなたはあなたの人生を行く。 母親の再婚相手はあなたの人生にはさほど影響はないはずです。

最低レベル

🙂
プリン
完璧なセクハラ。 受け流す時代は終了しました。 今後の関わり方は、なるべく関わらないことですね。 母親は彼氏に嫌われたくなくて、あなたを否定したのだろうけど、彼氏の言葉は、下品すぎると思いました。 感じ方は人それぞれなので、なんでもない人もいますが、今度同じようなセクハラ言葉を言われたら、私だったら何だハゲジジイ!とでも言い返したいくらいです。

会いたくない

🙂
nagi
トピ主さんが一人暮らしで本当に良かったと思います。 鈍感な母親…無神経で粗野で下品。 言いすぎですか?ごめんなさい。 こんな母親から、よくトピ主さんのように真面な子が育ったなと思います。 その男と2人になったらいけないので、もう実家には帰らない方がいいと思います。 >流せないのが悪いからね、社会に出たらセクハラなんて我慢しないと こういう女性が一定数いるのは知ってます。 何かを犠牲にして苦労して生きてきたのだと思いますが、それが自分の母親だなんて思いたくない、絶対いやです。 そんな女性だから、こんな男を捕まえて来たと思うと情けなくて涙が出ます。 1人でいてくれた方がよっぽどいい。 これ以上、母親に幻滅したくないので私ならもう会いません。

あなたの反応は至極まともです

🙂
ダイバーシティ
我慢しろだなんで、お母様があり得ません。彼氏の発言は今時のまともな会社なら一発アウトです。(うちは北米外資系なので特に厳しいかも) 地方によってはセクハラへの意識が低いのかも知れないし、彼氏も悪気はないかもしれませんが、だからといってあなたが無知な人からの不当な扱いに耐える必要はないです。 幸い来年からは社会人ですよね。親離れの良いチャンスと思いますよ。自分で生活ができるようになったら、付き合いは必要最小限にすれば如何でしょう? 自分を大切にするためには、自分を貶める人からは距離を置くことも必要です。 あなたを大切にしてくれる人を大切にして、幸せな人生を生きてくださいね。

はっきり言って気持ち悪いです。

😱
Usako
トピ主さんは悪くないし、若い女性として普通の感覚です。 正直、気持ち悪いですその男性。 申し訳ないけど、私としては笑ってるお母さんのことも理解できません。 娘を持つ親としてトピ主さんに忠告するのは、 その男性には近寄らないこと。絶対二人きりにはならなこと。 たとえお母さんと結婚しても、そのまま一人暮らしを続けて就職しちゃえば そんなに関わることも無いと思います。 まちがっても、同居なんかしないでくださいね。

トピ主さんの感覚は普通

🙂
虹子
すみませんが、お母様の彼氏は気持ち悪いです。完全にトピ主さんを女として見てるじゃないですか。 別に発言は下ネタではないし。お母様も弟さんもちょっと。弟さんは今後お世話になるから機嫌取りなのかな? 普段は一人暮らししててよかったです。 >今後私は母と彼氏とどういう関わり方をすれば良いのでしょうか。 極力近づかないのが一番では?お母様も別々の人生だと言っている。盆、正月に行くとしても日帰りで帰るとか。あとは実家に行く時は服装に気を付ける。お母様は今は盲目、何を言っても響かないと思う。

一人暮らしなら、自分の家を教えない方がいい。

🙂
キャロット
今はどうかわかりませんが、就職後、もし引っ越ししたら、ご自身の住所は教えない方がいいかもしれません。 お母様の彼氏、本当にヤバい人かも。その発言、完全に、あなたを女という生き物として見てる。 あなたの身に危険が迫るかもしれないので、これを大袈裟にとらえるかどうかはお任せしますが。…そういう可能性もなきにしもあらずです。 お母様も、別々の人生と言ってるみたいですし、彼氏の謝罪は建前でしかないのでね。大人になってください。

本人です

💔
まに トピ主
色々なご意見を頂き、ありがとうございます。短いボトムスを履いていたのは、普段は絶対その彼氏の前ではそういう服を着ませんが、友達と遊んだ帰りに色々あり彼氏の家に来なさいと母に言われ、仕方なく行った際にそのような発言を受けました。その母の彼氏にも娘がいるので、そういった発言をするんだな、と衝撃を受けたという感じです。これからはいろいろな場面に遭遇する事があると思いますが、服装には気をつけたいと思います。

接点を断つ

🙂
我慢してはダメ
もう今後は実家にも帰らないほうがいいし、その人がいる場には呼ばれてもいかないようにしましょう。 お母さんと来年結婚するそうですが、もしかしてトピ主さんがいるからでは?と疑いを持ってしまうほどの発言ですよそれは。 とにかくその人とは接点を持たないようにした方がいいです。 お母さんや弟さんの理解を得られないのであれば、残念ですが双方とも疎遠にするのもやむなしです。

あなたは間違っていない

041
匿名
私は、母の彼氏と聞いただけですごく嫌な気持ちになります。母親に男がいるのが無理なんです。しかも母親も男も下品だし。下ネタ苦手だとか母親としておかしくないですか? あなたは彼氏と会わないほうがいいですよ。あなたは間違っていません。 再婚の計画はあるんでしょうか。 あなたは再婚してほしいですか?

わかるなー

041
ツナマヨ
トピ主さんはひとつも悪くありませんよ。断言します。 セクハラは我慢すべき、なんて昭和のバブル時代じゃあるまいし。 そこは母親が諌めるべきで、なんで怒るのかわからない。同じ娘を持つ親としてありえない。 トピ主さんはこのまま一緒に暮らしていても嫌な思いをするだけ。可能なら一人暮らしとか、家族と離れることも考えた方がいいです。 今は彼氏で他人だけど、家族になってしまったら万が一のことがあっても警察とかも助けてくれません。 私の話ですが、両親が熟年離婚して事後報告されました。私ももうアラサーだったので離婚しようが再婚しようが構わなかったのですが、その後母親に再婚相手を突然紹介され同じ屋根の下で泊まることを強いられた時なぜだかものすごく嫌悪感でいっぱいでした。 相手の男性は年寄りだし悪い方ではないとは思いますが母の恋人、旦那さんというだけで思いもしなかった嫌悪感があってそれ以来会っていません。 これから家族になる、と言われてもし受け入れれなくてもトピ主さんは悪くないからね、ということを言いたかったです。 他人と思っている人に下ネタなんて馴れ馴れしく話されたら誰だって鳥肌ものですよ。

来年までに

🙂
インコし
卒業して自立したらもう無理に関わらなくていいでしょ。 トピ主は、その二人が夫婦で住んでる家に、遊びに行こうとは思わないでしょうし。 母とだけ会いたいと思っても難しいでしょう。 幸いなのは、母親が別の人生なのだから関わらなくて良いと言ったことです。 家族として認めて密接に交際しろなどと言ってきたわけじゃない。 セクハラは我慢する時代ではないし、逃げるか戦うかするのが普通ですから、逃げましょう。 自分にとっての実家なんて、いつかはなくなるものなんです。 トピ主は一般的な人よりそれが少し早く来ただけ。 もし、母親のところに荷物などがあるのでしたら、来年までに極力整理しておきましょう。 うちも親が離婚したり再婚したりで疎遠にはなりましたね。

こんな男嫌いになっていい

😡
性犯罪だよそれ
若い娘を狙う 継父って、世の中に嫌ってほど 存在してるんです。 間違いが起きないように 接近しないこと 服装だって 肌が見えないように気をつけてても 性的な目的を持った男の力に抗うのは難しいから 近寄ったら危険。 最低、絶対あなたを狙ってるからこそ そんな発言するに決まってる。 母親は女になってるから、あなたを敵視するようになる。守らない。 もう母親から独立して生きてください

お母様も

🙂
既婚
その彼氏も残念な人ですね。 母の彼氏はいい歳して、義理の娘みたいな関係の主にそういう言葉を吐くなんて、下品としか言いようがない。 そして、お母様も、その時彼氏を叱らずに、主を叱るとは、何て酷い母親なんだと思います。 私なら他人の男に、自分の子供を理不尽な事で傷付けられたら、その男に対して物凄くムカつきます。 私は離婚もしてないし、子供には実の父親しかいないけど、 もし主のお母様の立場になったとして考えても、いくら彼氏であろうとも、自分の子供に関して酷い事や理不尽な事を言われたら、怒ってその男にハッキリ指摘するし、即刻別れると思います。 主は、母親とも、その男とも、もう会わなくてもいいと思います。

そんな発言する人って

🙂
さすけ
ごめんなさい、まだ若い女性にこんなこと言うのもなんだけど、その彼氏本気でエロい人だと思うよ。 普通、年頃の娘さんにそんなこと言わないし、露出の多い服着ていて目のやり場に困るようだったらもうちょっと違う発言するって。 紳士的じゃない、下品すぎるわ。 そしてそこで守ろうとしないトピ主の母は、いざとなったら彼氏を取ります。 トピ主さん、もう守られてなんかいないよ? そう、トピ主母が言う通り別々の人生。 学費生活費はどうしているの? お母さんが出しているの? 卒業まで出してもらったら、もう自分の人生を歩んでください。 しばらく関わらないほうがいいと思いますよ。 >その母の彼氏にも娘がいるので、そういった発言をするんだな その彼氏、離婚してるんですよね?再婚するってことは。 そういう発言するような人だから離婚されたんじゃない?

むしろ、嫌いじゃないことにびっくりレベル

🙂
まりこ
私の母はバツイチではないから(父と円満にやってる) 余計にそう思うのかもしれないですが、 私なら、まず、母に彼氏がいるという時点でなんか気持ち悪いです。 もしも、母が父と死別し、その後、落ち着いた大人の男性と、というのなら、 百歩譲って、見守るしかないなと思いますが。 ちなみに、落ち着いたというのは、 人間として尊敬しあい、人生のパートナーとして? そういうのを前面に出したおつきあいならまだいいということです。 男と女を前面に出したお付き合いは見たくないです。 したがって、性的な表現を平気でするような下品な男、受け付けません。 主さんは「嫌いではない」とおっしゃいますが、 私的には「逆に嫌いじゃないってあり得るの?」と思わざるを得ないレベルで嫌いです。 また、これは私だけかもしれませんが、 その辺の赤の他人の男性(知人、同僚など)が、 私をネタにするのではなく、一般的な下ネタを言うのは、 (それだって好きではないが)まだ許せます。 ですが、私をネタにした下ネタを言われるのは不快でたまりません。 赤の他人ですらそうなんですが、 自分の親族(おじ、いとこ)などが私をネタに・・・と想像すると、 赤の他人の場合とは比べ物にならないくらい気持ち悪いです。 とはいえ、おじやいとこは、極論まだマシ。 別に母を性的な目で見ているわけでもないし。 それに比べ、母の彼氏って・・・日頃、母のことを性的な目で見ている男です。 そんな男が、母の実の娘である自分にまで性的な目を向け、性的なからかいを言う? 流せるわけないし、気持ち悪い、嫌い以外にあるでしょうか? おぞましい。 このおぞましき状況を「この子、苦手だから~」なんて言う母。 「別々の人生」なのは事実だけど、あえてそれを口にしてまで娘より男を取る母。 私的にはあり得ない。 疎遠で良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧