本文へ

今後どうするべき?

レス3
(トピ主 0
😠
ひと
私が新婚ホヤホヤの頃、もちろん知っているはずの旦那の男友達が、遊んでいる最中に、私のいる目の前で冗談のつもりだったのか旦那に対して「女紹介してあげようか?」と言い放ちました。私が女関係で怒ると分かっていた旦那はすぐに話を終わらせ注意もしてくれましたが、私からすれば、冗談でも新婚なのに何故そんな事を平気で言えるのか?言って良い冗談と悪い冗談があるだろうと思い、突然すぎる空気の読めない、その方の発言が到底理解出来る訳も無く…。あまりにもその発言が悔しくて腹が立ったので、直接言い返したかったのですが、私がここで何か言う事によって旦那達の仲が悪くなるかも、と思い何も言い返せませんでした。 実はその少し前からその方の性格や言動が結婚して子供が出来てから真逆に変わり、そんな事を言うタイプじゃない人だったので尚更腹が立って、あの時言い返せば怒り任せで、とんでもない事を言っていたかも、とも思ったので、何も言い返さなくて良かったのかもな。とも思っているのですが…。 皆さんが同じような立場になられた場合、旦那の友達であれ自分が嫌な事を言われれば容赦なく言い返しますか?それとも軽く受け流しますか?その出来事以来、その方とは会っていませんが、もし会うような機会があれば今後私はその方にどのような対応をすればいいでしょうか?良ければアドバイス下さい。

ランキング

レス

こんな感じ

🐱
シェリー
旦那の友達でしょ? いいえ、言い返したりはしませんよ。 でも後で旦那に心の内をしっかり話しますし、その後またその人物に会う機会があっても、その言った内容がトピ文にあるような事(女紹介してやろうか?)だったら、もう軽い挨拶程度で適当に流したつきあいしかしません。多分会話も。

心からのアドバイス

🐱
緑鍵盤
>良ければアドバイス下さい。  そんな、昔のことはとっとと忘れなさい。  こんなとこに投稿して、共感され同情されて、改めて怒りを蒸し返したとして そこに幸せはありません。  そんなことは「忘れるに限る」のです。

このまま受け流す。

🐤
なのはな
「女を紹介しようか?」って新婚の時に目の前で言う友人って何なのよ。 「私を怒らせる気?」って言い返したら良かった? もうここは大人対応で受け流してそんな人とは深く関わらないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧