本文へ

異性の友人が泊まりに来ます

レス49
(トピ主 1
🤔
TomaTon
ひと
中学を卒業して8年経ちました。 私は東京で働いてる一人暮らしの男です。 高校から別の学校だった女性の友達から久しぶりにLINEが来ました。 最後に会ったのは、お互い地元の九州を離れる3年前に食事をした程度です。 最初は「元気してる?」程度の内容でした。 その女性は今は仕事辞めて帰省し、アルバイト生活を楽しんでいるそうです。 「今度帰省した時にでも会おうよ」的なことを言われたので、しばらくは帰る予定ないからそっちが東京おいでよと伝えたら、「あり!一人暮らしなら遊びに行く」と私の家に3泊4日で遊びに来ることになりました。 女性ってこんなにフットワーク軽いものなんですかね? 学生の頃は同じ部活だったり、女性が私の事をどう思っているか噂が流れてきたり、別に仲は悪くなかったと思うんです。 流石に8年も、恋心を引きずることはないでしょうし、どんな感情で迎えてあげるべきなのでしょうか… ちなみに、女性として用意してあったら嬉しいものはありますか?? 男友達はよく酒飲みに泊まりに来るので、最低限の寝具とタオルなどはあるのですが、なにぶん私の家に女性を泊めたことはないので…

ランキング

レス

何も用意しなくて良い

🙂
きなこ
トピ主さんの家を拠点に東京に遊びに来たいだけだと思います。 最低限の寝具とタオルで大丈夫。 軒先貸して母屋取られるにならないようにね。

貴方はどういう気持ちで泊めるの?

🙂
メロ
女性の意図としては「タダで東京に3泊も出来て遊び回れる」という無料宿泊所利用目的なのではと。 その上、女同士なら割り勘になるところ、貴方が男性だから「私はバイトでお金も無いし、男性のTomaTonに何かにつけてお金を出してもらえば超ラッキー」と期待しているのではと。 せっかく東京に来たのだからお洒落な店で高級なものも食べたい。でも私はバイト生活の女性、まさか金を出せともTomaTonは言わないでしょ、おごりでしょみたいな。 貴方はどういうつもりで泊めるの?「東京に遊びに来るなら同郷のよしみで宿泊所にしていいよ。僕は毎日出勤するからそうそう付き合ってはいられないけど。」みたいな感じ?或いは彼女のために仕事を休んで観光案内までしてあげるの? いずれにせよ彼女のために何か用意してあげるまでのことはしなくていいのでは?今後も度々女性を泊めてあげる予定があるならともかく。 彼女は「男性一人の家に泊まる」ことをどう考えているんでしょうね?「単に無料宿泊所利用だけ」のつもりか、「お礼に一晩ぐらい関係持ってもいい」ぐらいのつもりか。そんな考えの女性と付き合いたいのか。 相手が自分だから泊りに来るんだろうと思うのだろうけど、真剣に好きな人のところにいきなり3泊したいと言うような女性ならそれもそれで大丈夫かなと 貴方は今好きな人とか、貴方のことを好きだと思ってくれてる女性とかいないんでしょうかね? 貴方が「女性を気軽に三泊も泊めた」とわかれば、貴方自身の真剣な恋愛にも差し障りがありそうな。 そもそも「東京おいで」とは貴方もどういうつもりで誘ったの? 貴方から誘った以上、三泊四日の接待の日々?

トピ主さんを軽んじていると思う

🙂
やめときなよ
> 女性ってこんなにフットワーク軽いものなんですかね? そんなわけありません。 その女性が軽いだけ。 > どんな感情で迎えてあげるべきなのでしょうか… なぜ上から目線なのか...。 まだ好き、昔好きだったと言われたらどうします? 好きでもない人と関係を持つ可能性をトピ主さんが作ってしまっているのですが大丈夫? > 女性として用意してあったら嬉しいものはありますか?? 人が良すぎますよ。 私がトピ主さんの友達だったら「受け入れてんじゃないよ」と怒るし、その女性の友達だったら「そういうとをするんじゃない」と怒るところです。 泊めちゃダメだと思いますけどねぇ。 何も起きなくてもその女性が「何かされた」と言い始めたら証拠もありません。 付き合ってもいない恋愛対象になる性別の人を泊めた事実がいつかトピ主さんを苦しめるかもしれませんよ。

彼女候補としてか、友達としてかで対応を変えることをおすすめ

🙂
ピンキー
あまり完璧にそろった状態で迎えられると「慣れているな」と思います。宿泊時に必要なモノを持ってくるのは普通だと思います。特に、”男性の家”なのですから…。 特に、彼女候補として歓迎したいのであれば、「男友達しか泊めたこと無いから、何か必要なモノは?」とか普通に聞いてしまうのも良いと思います。かさばるような“部屋着”とか、スウェットならあるとか、Tシャツなら貸せるとか…。 友達としてならば、来てみて必要なモノが無ければ量販店とか、ドラッグストアとかに買いに行こうかでも良いと思うんですよね。「自分で買いなよ」的な感じで…。 相手の気持ちを考えて上げてるようですが、TomaTonさんの気持ちはどんな感じなんですかね? 私的には、ワンナイトも無しな相手の家に一人で泊まりに行くなんてしませんが…。常識的に…。 過去に好きな気持ちが有ったのなら、淡い期待をしているか…。 ワンナイトでもできちゃう女性に成長したかのどちらかな気がします。

彼女とそのまま付き合うの?

🙂
和泉のおかん
20代の分別ある男女。 交際していないのに、女性が泊まりにくる。 遠い九州から東京へ。 3泊4日が、ズルズルズルズル。 同棲の可能性もあるよね。 あなたにその気がなくても向こうが。 そのつもりで泊まりに来るのでは。 用意するもの? 避妊具。それ以外いらないでしょ。 薄々わかっているんでしょ。

女性って、女性として、

🙂
冬美
といいますが、ひとくくりにはできませんよ。少なくとも私は、仲の良い友達でも異性の部屋に泊まったりはしませんし。「フットワークの軽さ」とも別モノだと思います。 よって、用意してあったら嬉しいものも、人それぞれです。直接本人に「何か用意して置いた方がいいものある?」と聞いた方が早い。たいていの女性は、細々したお泊りセットなら自分で用意して行きますから。 まぁ、その行動からしてあんまり神経質にこだわる感じの女性ではなさそうなので「タオルもあるやつ貸してくれればいいし、シャンプーとかも男性用ので大丈夫だよ!」と言うかもしれませんし。 新しいタオルと、彼女が何か飲む用のグラスを100均で買っておいてあげたら衛生的で嬉しいのでは。基本的には、部屋をきれいに掃除しておけばいいんじゃないでしょうか。

泊めるからには性的同意の有無は伝えて来る前に確かめておく

🙂
匿名
女友達はトピ主さんと、トピ主さんは女友達と、双方がカレカノの関係になりたいのかどうか? トピ主さんがワンチャン有りだと思うなら、家に呼ぶ、 無しだと思うなら、家には呼ばずに外のお店で会う。 こっちに来て、女友達を泊めて、お酒が入って二人がいい感じの雰囲気になったら、自分だったら雰囲気に流されてそういう関係を持たないって無理だと思う。 女友達には予め、男の家に泊まるんだからそういう関係になっちゃったりするかも、そのつもりは有るよね?って来る前に確かめておくこと。 お互い大人なんだから、女友達が同意していればワンナイトだって有り。 男性避妊具と併用してちゃんとピル飲んでもらっておくこと。 そういう日じゃないと女友達が言ったとしても 男性避妊具のみの成功率は意外と低いから。 そんなつもりはないよ!ただ遊びに行きたいだけ!と性的同意がない返事が女友達からあったら、 じゃ、東京に遊びに来るのはいいとしても、外で会おう、ビジホでも何でも自分が泊まるシングルルームを予約しておきなよ、と忠告しておきましょう。

フットワーク軽い?

🎶
そっちじゃなくて。
違う意味の軽さが見られますが…。 普通(と言うと何が普通なのかとも捉えられますが)は幾ら同級生でも「異性」の一人暮らしの家に泊まるって控えそうです。 同級生だと心理的に何年経っても男女問わず仲良しなノリがあっての宿泊みたいな感覚があるのかもしれませんが、それでも異性ですからね。 其の意味トピ主さんに分かりますよね。 私は女性ですが男性の同級生が同じ様に言ってきたら「それは出来ない。ホテルに泊まってね」と言います。 トピ主さんは彼女が今も自分を好きならどうしたいのです? 何だか嬉しそうな雰囲気でもありますね。 正直「あわよくば」なんて言う考えも頭の何処かにあるとか? まあ例え二泊三日という短期間でも寝食一緒にすると距離が近づき、彼女どころかトピ主さんが彼女を好きになる可能性も大ですけれど。 所でトピ主さんにはお付き合いしている女性は居ないということですかね? 仮にいるなら彼女は激怒すると思います。 例え「単なる同級生だから」と言っても何も無かったという証拠もないですし、男女なんてちょっとしたキッカケでそうなってしまうものですから。 まあどうしようと成人男女ですので自己責任ですからね。

ビックリ

🙂
さくら
この状況に何も違和感を感じないトピ主様にビックリ。 てか、あわよくば…って思ってます? 久しぶりの連絡の上、上京して男性一人暮らしの男性宅に泊まる、、、かなり軽い女性ですね。 色々面倒そう。 自分にその気がないなら、トラブルに巻き込まれないように要注意。危険人物の可能性高し!です。

君子危うきに近寄らず。

041
葛根湯
たまに小町でも、『彼が過去に女友達を部屋に泊めていた』、『彼女が昔、男友達と深い関係になっていたらしい』みたいなことで悩んでいるトピが上がることがありますよね。 >あり!一人暮らしなら遊びに行く >女性ってこんなにフットワーク軽いものなんですかね? たぶん少数派だと思いますけどね。普通は軽い女だと思われたくないから、東京に遊びに来るとしてもホテルに泊まると思います。 この女性が何を考えてトピ主さんの部屋に遊びに来るのかはわかりません。ただ単に宿泊代を節約するつもりなのか、それとも恋人の関係になりたいのか。 仮に女友達が部屋に泊まっている間に何もなかったとしても、将来トピ主さんが自分の彼女を地元に連れて行って幼馴染み達に会わせた時に「私、TomaTonの部屋によく泊まりに行ってたのよ~!」なんて無邪気な笑顔で言われたらどうしますか? トピ主さんがその女性とそれなりの関係になってもかまわないと思うなら家に泊めたら良いと思います。でも、今後もその女性とは付き合うつもりがないなら、ビジネスホテルに泊まってもらった方が絶対いいですよ。久しぶりに会って、彼女と付き合いたくなれば、それから先を考えればいいと思いますしね。 もしも今更断りにくかったら、同僚がコロナの疑いがある、と連絡が来たことにして、「そういえば自分も熱っぽい。」と言ったらどうですか?

恋心はありますか?

🎶
szk
>女性ってこんなにフットワーク軽いものなんですかね? 人によります。性別にはよりません。女性だからフットワークが軽い、重いという事はありません。 >流石に8年も、恋心を引きずることはないでしょうし、どんな感情で迎えてあげるべきなのでしょうか… TomaTonさんの感情に従うのが良いと思います。相手に合わせる必要はないです。 >ちなみに、女性として用意してあったら嬉しいものはありますか?? これも性別ではなく人によると思います。わたしだったら、新しいまたはクリーニング済の寝具があるとうれしいと思います。部屋がきれいだとうれしいと思います。 以下蛇足です。 TomaTonさんにはこの女性に対する恋心はありますか?ないのであれば泊めない方が良いと思います。 恋心があるかどうか今一度ご自身の心に聞いてみましょう。 好きな気持ちがあるのであればチャンスにすべく考えましょう。

どっちかな

🙂
choko
8年だったら、もうお互い社会人かな? 学生時代は親しい男友達の家に警戒心なく泊まったりもしていたけれど、彼女がどういうつもりで来るのか、ですね。 淡い恋心なんかがあって何かを期待して来るのか、もしくは完全に男性として意識されてなくて宿借りれてラッキーなかんじなのか 笑 化粧品などは自分で持ってくるでしょうし、タオル一色と、念のためパジャマとして貸せるようなジャージのひとつもあればよいのでは? あまり意識せずに成り行きに任せてみたらいいと思います。

軽いし幼い

🙂
ふー
>女性ってこんなにフットワーク軽いものなんですかね? …なんてのんきに言っている場合ではないです。その女友達の軽さにはびっくりですが、トピ主さんの受け止め方も負けず劣らず軽いし、捉え方がとても幼いです。 8年も恋心を引きずることはないだろう、と自分に都合よく考えてますがわかりませんよ。彼女は、トピ主さんも泊りをOKしてくれたんだから、脈アリ!チャンス!と思い込んでいるかもしれません。 二人は中学生ではなく、もう大人の男女ですよ。何かあったら、お互いに責任取れますか? いくら女友達がトピ主さんの自宅に遊びに来て泊まることにノリノリでも、このことが共通の友人や知り合いに知れたらどうでしょうか。 二人の間に何もなくても、何かあっただろうと噂されるかもしれません。 特に女性にとってダメージになるので、なぜトピ主さんも無神経に泊りをOKしてしまったのか理解できません。友だちだったらなおさら、相手が傷ついたり、評判を落としたりが予想されることを軽々しくするのはやめましょう。 トピ主さんは、今好きな女性や気になる女性はいないのでしょうか。 その女性に、今回の事をそのまま言えますか? トピ主さんも女友達も「誰にでもオープンに知られて大丈夫」というならご自由にと思います。でも、周囲には知られたくなくて、彼女と付き合ってもいい覚悟がないなら、責任は取り切れないでしょうから自宅に呼ぶのはやめたほうがいいです。

トピ主です

😨
TomaTon トピ主
アカウント登録する前に投稿して、返信の仕方わかんないんでこちらから。 中学の時は共に悪ノリするような友達だったので、つい「会いたいならお前から来い」のような雰囲気で返信したのがきっかけですね。 確かに、後から何かあると怖いので線引きはちゃんとしたいですね。 仕事柄、パソコンにべったりで人と会ったり、外で遊ぶ機会が少ないため、同郷の人と会えるのは正直嬉しいです。 その女性が滞在する期間は有給消化して遊ぶ予定ですし、支払いを全て私が持つつもりもありません。 男友達が泊まりに来た時と変わりない対応をしたいと思います。

きっとさ~

🙂
うまこ
要するに23歳なのかな? きっとさ、日銭を稼ぎながら友達の家を転々としてるんじゃないですか・・・ 必要なものは自分でもってくると思いますけど、あたらしいバスタオルとタオル、スリッパとパジャマでもあったら喜ぶかも・・ 見違えるほどすっごく太っててもOKよね?

それはフットワークでは無く、尻軽

🙂
幸せになってね
「女性ってこんなにフットワーク軽いものなんですかね?」 寧ろ私は、「え? 女の子泊めちゃうんだ、危機回避能力低っ」って思ったんだけど。 そんな女は余所の男の家にも平気で泊まるから、今までどれ程遊んだか、どんな病気持ちか解ったもんじゃ無い。 そんな子を平気で泊めて、絶対手を出さない自信あるのかな? そういう女は相手から誘ってくるよ? トピ主はもしかして大手に就職して、友人達の中では有望株なんじゃ? 玉の輿狙って青田刈りされて、後で泣かないように気をつけな。

中学生とは違うことは自覚しておく

🙂
メロ
中学の時、男女あまり意識しない悪ノリ仲間であっても、結婚して子どもを持つような年齢になった今では世間の見る目も違うことに留意しておく必要が。 男友達が来るのとあまり変わらない気持ちで受け入れても、相手はどういうつもりなのかわからないし少なくとも「一人暮らしの男性が女性を呼びよせて三泊もさせた」と他人が聞けば「男友達を泊めるのと同じ」とは受け止めない。 中学時代、教室でふざけているのと違ってその年齢でお酒も入って2人だけで夜を過ごせば特別な関係になる可能性もある。双方、そのことを承知の上、期待しての上ならいいけれど。 「大人になってから同級生と再会、そこから恋愛関係になって結婚」なんて微笑ましい例は珍しくないし、そういうことを双方期待しての上なら素敵でワクワクする話だけど。 地元は保守的ではない? 「TomaTonが同級生の女の子を東京に呼び寄せ3泊もさせた」という噂が地元で尾ひれついて広まれば貴方の親も嫌な思いをしたりしない?彼女が「軽い」と思われたくないために、「TomaTonにしつこく誘われた」とか貴方のせいにして話した結果、彼女の親にも恨まれたりとか。そういうことがまったく気にならないタイプならいいけど。 「地元から彼女を呼び寄せ、有給取って4日も滞在させた」となれば、仕事関係でも「TomaTonさんには婚約者がいる」と解釈され今後の恋愛に支障が出る可能性も。 「地元の彼女を呼び寄せて短期同棲してたことがあるらしい」という話になって、将来結婚する時に婚約者の耳に入るかも? 多分、地元に戻れば彼女は楽しかった東京滞在の話を周りにするだろう。 貴方が次に帰省した時、周りが変にニヤニヤしながら「〇ちゃんを呼び寄せて3泊もさせたんだって?」「どうだった?」「何もなかった?しらばっくれて」と詮索して来るかも。男友達を泊めた場合とは違う。そういうことも覚悟の上で。

異性の友人の家に泊まる恋人

🙂
ボン
トピ主さんは自分の恋人が過去に普通に異性の友人の家に泊まってたらどう思います? 過去だし友人だと言うのなら構わない? そうであれば好きに泊めれば良いと思いますが、そうでないならその友人と恋人として付き合いたいって思ってないなら泊めるの止めた方がいいですよ 余計なトラブル呼び込む元ですから 勿論、その友人の事がどうでもいいって言うなら好きにすればいいですが

泊めるのは決定事項なの??

🙂
そら
恋人でも身内でもない女友達を泊めるのは決定事項なんですか? 他の方も指摘していますが、お付き合いするつもりもない異性を(災害などの緊急事態でもないのに)自分の部屋に宿泊させるって、男性にもリスクがありますよ。 いわゆる痴漢冤罪のパワーアップ版になる可能性がありますが大丈夫ですか? トラブルが起きてもトピ主さんが問題ないというなら外野があれこれ言うことじゃないですが、ちょっと気になったので。

想像力がちょっと足りないかも

🙂
世間は狭いよ
トピ主さんは「全くそんな気が無い」かも知れませんし、 彼女と「何も無い」かも知れません。 しかし、事実を違う展開というものも世の中にはあるんですよ。 1、彼女があなたの恋人気取りになる 彼女もね、全く悪気は無いのかも知れないけど、 楽しかった、トピ主の所に泊まったと言いますよね。 聞いた方はどう思いますかね?。 え、恋人なの?と思いませんか。 何にも無いなんて思いますかね?。 最低でも、三泊四日も同じ所に寝泊まりして平気な男女という認定は受けますよ。 このような噂がどのような効果になって行くのか。 トピ主さんの知らない所で尾鰭がつき、彼女もまんざらでもなければ、 あなたたちは付き合ってると見られる可能性もありますが。 2、他にあなたを好きな女性がいたら その女性の耳に今回の事が入ったとしましょう。 何にも気にしていない女性を家に三泊四日で泊める男ってどう感じるでしょう?。 遊び人? 本当は付き合ってる? 友達なら女性でも誰でも泊めるの? そのような不愉快な想像が大きくならないとは言えない。 そしてそのような風評が立たないとも言えない。 ”李下に冠を正さず”という諺は、 そのような、自分にとっては青天の霹靂、驚愕の展開を防ぐためにあります。 トピ主さんは「悪気は無いし」「ちゃんとする」でしょうけど、 世間がそれを信じるだろうか。 彼女が好きならちゃんと恋人同士になった方が、 色々噂の付き纏う中途半端な関係よりいいとさえ思います。

頑張って接待したら

😡
金棒
平気で泊りに来るような女性は軽いのです。 1人暮らしなら遊びに行く、泊まるなんて、下心満々じゃないですか? 簡単に受けるあなたも軽すぎます。 あなたは大丈夫と思っても、彼女は何かあっても構わないと思っているのでしょ。 あなたも大丈夫といいながらも、まず大丈夫でないですよ。 今の時代は友達感覚で関係を持つくらいなんでもないんですかね〜 有給取った上に、泊めるための用意??? すみません…アホか? 至れり尽くせりですね。 あなた、何考えてるんですか?? もちろん彼女はいないんでしょうが、女性は異性を平気で泊めるような男とは 付き合いませんよ。 また、平気で男のところに泊まりに行く女を好む男もいないでしょう。 あなたたち2人して、浅はかと感じます。

ホテルがわり

🙂
かつて乙女
彼女は4日間トピ主さんと行動を共にする予定なんですかね? ただのホテル代わりじゃなくて? タダで泊めてもらえてラッキー!位にしか考えてないと思いますけど。 何かあっても、きっとあんまり深く考えないんじゃないかな?

独身同士、ご自由に

🙂
おじさん
話の流れからして、そのお友達はトピ主さんに気があるんでしょうなあ、きっと。 お若いし、多分2人とも独身同士なのでしょうから、何が起ころうとよろしいのでは。 ただ、もし主さんにその気が全くないのであれば、思わせぶりな態度をとったと傷つけてしまう可能性もなきにしもあらず。 まあそれも人生ですけどね。

えっ?

🙂
悩めるばぁば
いくら仲が良くても3泊4日も異性のおうちに? 同性でも長いなぁと思いますよ。 いや、それ以前に軽くそういうことをいう女性、確かに恋心はないのかもしれませんが トピ主さんは、その提案を素直に聞き入れ「準備する物は?」とお聞きになる。 ちょっと軽率では? 想像してください。 朝、起きてから寝るまでずっと一緒ですよ。 トピ主さんのおうちは、まさかワンルームではないですよね。 好きなテレビも見れませんよ。 食事の準備はどうするの? 彼女は、トピ主さんがお仕事してるの知ってますよね。 休みを取るなんて・・・職場にはなんて言うんですか?まぁ、理由は言わなくてもいいのでしょうけど。 ビジネスホテルでも取ってやって、昼間だけ(1日くらい)付き合ってあげてはどうですか? 

男友達いますけど、行きませんよ。

🙂
るーむ
私は女ですが、 そんな何年も連絡取ってなかった男友達の家、 遠征してまで泊まらないよ。 だって、何年も会ってなかったら 男友達の性格だって変わってるだろうし、 そんな人の家に何泊もなんて申し訳ないし、気も遣うし、疲れる。 パパっとホテル取った方がよっぽど楽だもん。 大抵の女性はそんな事しませんので、 そういう事を平気でする女性ですのでお気をつけて。 「普通」じゃないですからね。 「女性」がみんなそんな事しませんので。

先を考えてみて

🙂
ゆん
軽くてビックリな女性です。私が親なら断固反対です。 この先、その女性と友達として付き合うなら、今回の事が厄介な火種になる可能性ありですね。お付き合いもしていないのにアナタの彼女や奥さんにアナタの家に泊まったとか、共通の友人に言いふらしてアナタの立場を危うくする存在になると思いますよ。

やばっ

🙂
誰も信じないよー
泊めたけど何もありませんでしたは通用しませんから、それたけは認識しておいてください。 むしろ、ほのかにそのような展開を期待してるなら的はずれなレスなのでごめんなさい。

あなたも同じレベル

🙂
さんま
みなさんの忠告がまったく届いてなくとても残念な人だなあと思いました。あと先を考えられずに行動するところが似た2人だと思います。地元の友人がいるなら、聞いてみたらどうですか?普通の人は、泊めないと思います。

うーん

🙂
さくら
浮気調査の証拠写真って、二人でホテルに入るところでOKなんですよ。 実際の行為の写真じゃないんです。 つまり、異性同士でお泊まりするってことは、そういう行為があったと認定されるわけですね。 本来に関係があったか否かは、ぶっちゃけどうでもよい。 彼女が軽いのはフットワークではなく、別の意味の軽さです。 不用意な行動が将来の足枷になりませんように。 なんとなですが、想像力がないお二人のようですね。そして軽い!

いやぁ

041
かか
もし、迫ってきたら制止できます?? 普通、よっぽどの理性がない限り (あぁ、、もう、無理)って流さそう。 3日も泊めるのも貴方も軽いわ。 その子が、 楽しかった、またねーって帰って 数ヶ月後、、、 「話がある」って連絡来てさ、 どうする? 「妊娠したみたい、、、」って言われたら貴方の人生パーだよ? 出る用が入りそうだからって1日だけにしたら? 「大丈夫!留守番しとくよ!」って言われて、またそれも流されそうだけど、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧