本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつのまにか有料会員に戻ったマッチング相手

いつのまにか有料会員に戻ったマッチング相手

レス17
(トピ主 2
😢
まみこ
恋愛
マッチングアプリで、男性と3回食事に行きました。 アプリは、相手が有料会員かどうかのステータスがわかる仕様です。 3回目に会う前は無料会員に戻っていたのに、会ってから数日後アプリを確認したら、相手は有料会員に戻っていました。 また3回目の食事の後は、私からラインで次を誘いましたが、保留にされています。 「ぜひ行きたいが、別の予定があるため少し先になりそう」とのことです。 社交辞令で優しく断っているのか、次に約束する気が無いのか…。 話もよく合うし、3回目の食事は平日夜でしたが、もう少し一緒にいようと向こうから提案してくれて、散歩したりしました。 なので脈アリなのかなと思っていただけに、有料会員ステータスになっていたのと、4回目が保留になっているのが少しショックです。 あまり期待しないほうが良さそうでしょうか。 またこの男性の心理も知りたいです。

ランキング

レス

心理というほどではない

🙂
ice
アプリですから、他にもいい人がいたら会ってみたいというだけでしょうね。 無料会員と有料会員の違いがよくわかりませんが、 トピ主さんよりもっといい人に会える可能性があるから、切り替えたのでは? 別に数回食事をしただけで、結婚前提というわけではないですよね。 1人に絞り込むまでに、何人もあって、同時進行してもいいと思います。 トピ主さんとして、それが許せないならお断りすればいいのではないかと。

そういうもの。

🙂
和泉のおかん
簡単に出会える、という事はそういう事。 同時進行当たり前。 人間には欲がある。 よりいい人と出会いたい、誰もが。 最初からのめり込む、面倒臭そうな相手は敬遠される。 恋愛慣れしてない相手もそう。 慣れてる人はいくらでも表面偽れる。 3回4回程度じゃわからない。 相手が再登録していた、そういう事。 あなたも既に疑ってるし。 人は、じっくり付き合っててもわからない事もあるし、結婚もゴールではない。

もう終了

🙂
オヤジ
有料会員に戻ったなら他の相手を探してるでしょ。夜のブラブラ散歩は最後に何か確認したかったかあわよくば、、でしょうか。次の約束も取り付けられないなら相手の中では終わってますよ。ハイッ次!

多分

🙂
インコし
多分その彼はもう諦めた方がいいでしょうね。 有料会員にしたのはトピ主への告知も含んでいます。 3回会っても食事と散歩、なんか道のり長そうだなぁって思われちゃったんですよ。 散歩した時に、次はドライブに連れてってとでも言えば変わったでしょうがね。 会社で好きになった人と距離を詰めてるのとは違うんですから、 それなりのスピード感を意識して好き好きアピールしないとアプリでは難しいですよ。

しっくりこない

🙂
まんじう
いいなとは思うけど、この人!って感じではないのでしょう。 保留は時間がもったいないので、早く自分からドタキャンしましょう。 期待せず次行きましょう。

複数お付き合いしている

🙂
しばっち
ただ単に、複数お付き合いしているという事ではないですか? トピ主はその一人。他の女性が良ければ連絡なし。トピ主のほうが良ければ連絡がある。

キープか、このままフェードアウトかも

🙂
マカダミア
3回目会った時に、彼から次回デートの誘いがなかったのですよね?その段階で、他の女性を探し始めようと思い有料会員に戻したのかもしれません。 また、無料会員でも相手からいいねがくれば見ることはできるので、その中に好みの女性がいて有料会員に戻したことも考えられます。 彼がアプリに頻繁にログインしていれば、他を探しているのは明らかです。トピ主さんのことはキープしているのでしょう。 まだ付き合っているわけではなく並行して他の人を探すのは自由ですので、しばらく静観するしかありません。 話が弾むのは必ずしも脈ありとは言い切れず、コミュ力があり楽しく会話できる男性は大体どの女性とも印象を良くしながら楽しく過ごせる、と思っておいた方がいいです。 しばらくしたらトピ主さんに戻ってくるかもしれませんが、保留にして次回デートが決まっていない段階で可能性は低いでしょう。その間にトピ主さんも、他の男性を探しておいた方が良さそうです。 保留のままあまりにも連絡がないようなら、トピ主さんの方で見切りをつけてもいいのでは。

諦めたくないとは思いつつ…

🙂
まみこ トピ主
皆さんありがとうございます。 2回目、3回目の後は私からすぐ次の誘いをして、わかりやすくアプローチしたつもりでした。 やはり3回目で少し違うな?と思われたんですかね。 それまではテンポよく約束を取り付けていたので。 トピ主への告知、という言葉も刺さりました。 アプリという性格上、同時進行はお互い様とは思っています。 ただ、お互いの温度感が違ったんだなとこういう形でわかるのはつらいものですね。 私も他に目を向けつつ活動はしたいと思います。 とはいえ、(社交辞令の可能性も高いですが)まだ完全に断られてはいないので、しばらく経ってからもう一度、軽く誘ってみたいと思いますがしつこいでしょうか?

完全にNGでしょうか?

🙂
まみこ トピ主
補足すると、アプリのログイン状態は確認できませんが、有料会員かどうかのみわかる、という仕様です。 3回目のデートを取り付ける前後で彼の最初の有料期間が終わる ↓ 3回目のデート数日後、有料会員復活 という感じです。 もし私との関係を進展させる気が強ければ、再び有料会員になるなんてことしないですよね? 相手側の気持ちとして、 付き合いたい気はあるけど私(トピ主)の気持ちがわからないから、だめだった場合の保険として有料会員になって同時並行しておこう…ということはありえますか?

3回目が分岐点?

🙂
のらくろ2775
3回目の食事+散歩で、男性からしたら「このまま友達で終わりそうだな」と思ったかもしれませんね。もしくは別の人といい感じになってきたか。これは、トピ主さんが悪いわけではなく、そういう雰囲気にならなかった結果論だと思います。 次の誘いをするのは、ある種ギャンブルですが、諦めるかどうかの踏ん切りをつけるためにも、誘うこともありだと思います。

1回くらいは

🙂
ラッコ
1回くらいはトピ主さんの方から連絡して誘ってみてもいいと思いますが、そこで断られるか返信なしならあきらめましょう。 2回目のデートの誘いもトピ主さんからだったのですね。 もうその段階から、トピ主さんの方が押している状況だったのかも。 LINEは定期的にやり取りしているのでしょうか?まだつながっているならかすかな望みがありそうですが、彼からの連絡待ちで終わっているなら厳しいと思います。

追いかけたいなら

🙂
インコし
保険言うなら、トピ主が駄目だった場合の保険が有料会員じゃなくて、トピ主が保険なんですよ・・・ 追いかけたいなら、そうすればよいでしょう。ですが、 >もう一度、軽く誘ってみたい これって「最近どうですかよかったらまた食事行きませんか」みたいな文を送るつもりじゃないでしょうか?だったらやめた方が良い。あらためて道のり長い女だなって思われるだけ。 世の中には3回ルールというのがあってですね、向こうが思っているのは簡単に言えば「後何回飯食えばホテル行くわけ?」ですよ。別に3回目でホテルに行けというわけじゃないし、ホテルに行くのがゴールでもない。 ただ、とにかく親密になる道のり長そうでそれがどれぐらいか分からないのは面倒くさい。面倒くさいものは後回し。 誘うなら、軽くじゃなくてちゃんと距離が縮まりそうな提案をした方がいい。 彼を振り向かせるためにもっと努力したら?

オプションをつけている?

🙂
マカダミア
>補足すると、アプリのログイン状態は確認できませんが、有料会員かどうかのみわかる、という仕様です。 もしかして、通常会員にオプション(加算料金あり)をつけているのではないでしょうか。 そうすると、アプリ上で様々な特典が得られます。 その一つに、「マッチング相手にログイン状態を隠して活動できる」という特典があるようです。つまり他の女性を探したりやり取りしたりしていても、その頻度を表面上知られない機能です。 もしオプションまでつけているのなら、積極的に女性を探していることは確かだと思います。 >相手側の気持ちとして、 付き合いたい気はあるけど私(トピ主)の気持ちがわからないから、だめだった場合の保険として有料会員になって同時並行しておこう…ということはありえますか? デートの誘いはほとんどトピ主さんからなので、気持ちがわからないなんてことはないと思います。気持ちを知りたかったら、彼からもっと積極的にアプローチがあるはずです。 保険として他の女性を探すにしても、トピ主さんが本命だったら保留にして放っておくことはしませんよ。その間に他の男性とマッチして付き合われてしまったら元も子もないので。 トピ主さんだって、彼を逃したくないから何度も誘ったのですよね。好きな相手を放置して他を探そうなんて、わけのわからないことはしないでしょう? もう告白があってもいい時期なのに、その肝心な時に放置されるのは見込みがあるとは言えません。4回目だとさすがに告白を意識されるので、彼はあえて会う約束をしないでいるのでは。 このまま待っても彼から連絡がなかったら、トピ主さんはキープからも外れたということかもしれません。期限を決めて連絡してみて、彼の様子をうかがってみてはどうでしょうか。 それでダメなら、潔くあきらめましょう。

彼と連絡が続いているのか

🙂
さらさら
トピ主さんが4回目デートに誘った後に有料会員に戻していたのなら、彼はトピ主さんが先に進めたいのを知っていながら、他の女性を探し始めたということになるのでは。 トピ主さんが第一候補なら、他を探す前に、まず付き合えるか確かめると思うのですよね。 「別の予定があるため少し先になりそう」というのも、他の女性とのデートを入れようとしているのかなと。本当に仕事などの予定で忙しくて、しばらくデートの日程を組めないのだとしたら、直近で女性を探し始めないと思います。タイミングよく会う約束ができないでしょうから。 保留のLINEの後は、会話は続いていないのでしょうか。トピ主さんと続ける気持ちがあるのなら、忙しくてデートできなくても、LINEくらいはしてくると思うのですが。他にも、電話やテレビ電話など手段はあるので。

これ

041
くま2
並行相手の補充では? アプリなので最初から今まで彼には並行の女性がいてトピ主さんもその一人。 彼がアプリを止めている時期はもしかしてだけど、彼が管理できる限界の数の女性がいたのかもね。 そしてその女性たちとの関係が終わったので補充をするために再度アプリを始めたんだと思うよ。 というか単に食事に数回行っただけの関係なら別に何の問題のないと思うよ。 ただの食事のみの女性との関係性でしかないので。 この手の出会いって男性が女性に心地よさを提供することがあるので女性は恋愛の可能性を感じてしまうのかもしれない。 でも、アプリなので単なる顔見知りでしかない。 顔見知りから恋愛に発展する可能性は否定はしないけど。 アプリなので並行が大前提。 トピ主さんも彼からの連絡を待っていてもいいし他の並行男性に軸足を移してもいいと思うよ。

他に探してる

🙂
さくらなみき
まぁ無難な相手は見つけたものの、納得がいくわけではない。 もっといい人がいいな。 有料会員で探し続けよう。 適当にあしらうまでは値落ちしてないけど、絶対手に入れたいわけではない。 まぁ誘ってくるんだから少し待たせておけばいいや。 誘われなくなったらなったで後悔するレベルの人ではない。 以上。

恐らくキープにされているかな…

🐶
むにこ
トピ主様、始めまして。 私もマッチングアプリ経験があり、トピ、レスを拝見して思ったのはお相手の彼はトピ主様をキープにしているかな、でした。 アプリには多くの異性がいるので、他に良い人を探しキープもしておくというのが多かったです(自分含め) それか、トピ主様と交際するには何か足りないと思い、再度有料にして新しく探すつもりなのかもしれませんね…、 今婚約している相手もマッチングアプリで出会い、メッセージだけ交わす関係でしたが1度会った時に「いいなぁ」と思い、私から2回目のお誘いをしました。 あまり向こうからアタックのようなことがなかったので、散歩した際に「手をつなぎたいです」とこっちからアタックしました(笑)  こちらからの明らかなアタックに向こうも意識してくれて、交際に発展しました。 自分語りで申し訳ありませんが、トピ主様がお相手を好きならばこちらからアタックしかけてみるのもいいかなと思います。  次のデートはドライブ等で本当のデートをして、意識してもらえればおせそうな気がします! トピ主様の恋がいい方向へ行くことを応援しております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧