本文へ

コロナ陽性後、後遺症対策について

レス3
(トピ主 0
😨
ピンキー
ヘルス
8月上旬にコロナに陽性になり、後遺症について少し辛くて色々検索したりして対策をしてきました。 もし他にも「コレが自分には良かった」とかの情報があれば欲しいなと思いトピをたてます。 私以外にも、このトピを役立ててくれることがあれば嬉しいなと思います。 私がして良かったと思うこと  ・亜鉛サプリの摂取  ・整体・マッサージの受診 亜鉛は、「後遺症で受診に来る患者さんで亜鉛不足の方が多い(関係性は不明)」と言うような記事を見つけて摂取するようになりました。左手や膝などに出ていた発疹が消えました。 整体は、だるくてだるくて朝に起き上がるのが大変だったのですが、次の日から目が覚めるのも早くなりました。(因みにカイロプラクティックという種類を受けました。) まだ、月経は重たいし、朝にスッキリりした気分で目覚められませんが少しは良くなりました。 こんな事しましたって方はできれば情報交換したいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

現在コロナ後遺症真っ只中です。

🙂
ひろよん
私もコロナに罹ったのが8月の終わりで、 発熱、下痢、ひどい咳、味覚嗅覚障がい、 倦怠感がずっと続く、 そして後遺症として、 倦怠感と、咳からの喘息になってしまいました。 味覚嗅覚には、やはり亜鉛が効きました。 サプリを飲んで2週間位から少しずつ治りました。 椅子にも座っていられないほどの倦怠感は 漢方薬が効きました。 喘息は漢方薬と、呼吸器科から貰った吸入機で2週間弱吸ってみましたが、 これは私には効果は無かったです。 息苦しくて今でも辛いですが、 少しずつではありますが、良くなっていると信じて頑張っています。

私は

🙂
m
コロナ後に喉がつかえて飲み込むのが大変になり、落ちた体重が戻らず困っていました。 加えて副鼻腔炎にもなってしまい、耳鼻科通院… そこで体力回復のための漢方「補中益気湯」を処方されました。 効果ありまして、今は元気になりました。

陽性後、療養真っただ中です!

😷
りんべ
このトピに感謝です。いま発症して6日目ですが、主たる症状は改善しましたが、嗅覚・味覚障害には多大なストレスを感じていたので、励みになります。 これまでも鼻がつまって臭いがわからないとか、つわりの間は味覚がおかしいとかありましたが、コロナ症状・後遺症という情報が入ってきて、この症状がよくわからないウィルス由来かと思うと、恐怖感を覚えます。 だからこそ、こうして無事に回復された方の声を聞けると、安心して、前向きに過ごすことができます。 コロナ療養中、前向きに過ごすための経験者言葉、どこかにまとまっていてもいいですよね。メンタルサポートの一つだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧