本文へ

□本当は彼(親友)が好きです□

レス7
(トピ主 0
041
キキ
恋愛
大切な異性の親友Y君がいます。中学~高校の頃に1年付き合い、別れた後に何度もやり直して欲しいとお願いしましたが断られました。その後、お互いに彼氏・彼女が出来、私達は親友のような関係になりました。それから3年程経ち、私は彼を通じて再会した友人K君と付き合うようになりました。YとKはとても親しい友人同士です。そのKと私は別れたりやり直したりというダラダラとした関係が4年程続いています。

本当に勝手な話なのですが、私はどうしても親友のYが好きです。私が彼の友人Kと付き合った以上、彼とはもうどうしようもない関係だし、YとKの友情を私の身勝手な行動で破綻させるわけにはいきません。でも彼以上の人には出会えるとは思えません。彼も「お前は一番理解してくれる」と言ってくれ、「あの時は子供だったからな。今お前と付き合ってたら違っていただろうな」という話しをしたことがあります。

この気持ちはずっと心の中にしまっておこうという理性と本当の気持ちを伝えたい!という葛藤があります。

客観的にみて、私は・・最低ですよね。気持ちを伝えられる立場じゃないですよね。

ランキング

レス

愚かな私なら

041
恋愛したい
たぶん最後の賭に出ると思います。 Kさんと別れた後、Yさんに 『もうKとは別れて二度と会わないことにしたの。やっぱり私はあなたが好き。』と言って反応を見ますね。悲しそうな顔をしたり困っていたら 『何てね~ウソよ』とその後KさんともYさんとも会いません。(愚かですよね) 後悔しないでほしいと思う反面、男の友情を壊さない方が良いと思いますし。 このハッキリしないモヤモヤを解消しないと次に進まない気もするしね。 二股は絶対に駄目ですけど。

後悔しない?

041
余計なお世話かも
たった一度の人生だから、後悔しない選択をしてください。

まだお若いようですね!

041
m@ki
私も中~高校生の時に「この人が私の運命の人だ!」というくらいの大恋愛をしました。 けれど、現在25歳・・・・。もっといい人に出会えましたが(笑)今でもその大恋愛の相手とは親友です。 とりあえず、K君との関係を断ち切ってからY君へ気持ちを伝えるなりしてみては? 今の状態でY君にアクションを起こしても失礼でしかないから。 どっちつかずの行動をとっていると結局両方失うケースが多いですよ。 誠意をみせましょう!!!がんばって!

自分から変えるべし

041
ココア
でもこのまま行っても、何も変わらないでしょ? Y君に正直な気持ち伝えたほうがいいと思うよ。同じ事を同じ人とずーっと繰り返すのなんて本当に意味のない事だと思う。トピ主さんとK君のダラダラとした付き合いとか、Y君への消えない気持ちとか(今お前と付き合ってたら…とか、言ってるだけじゃ何も変わらない)何とかしたいなら、自分から動かなきゃ。 もし、また振られたらキッパリあきらめる。K君ともキッパリ別れる。ケジメをつけなくちゃ。Y君とK君の友情は、別にY君が悪いわけじゃないんだし、K君がちゃんとそこらへんわかる男なら大丈夫でしょ。トピ主さんとY君の友情だって、変わらないでしょ(もしダメでも)。 私が?と思うのは、もし今お前と…とか思わせぶりな事言って、もし振った場合、Y君もちょっとなぁ…って思っちゃうけど。悩んでるなら、決心しなくちゃね

別に

041
ぴえ3
K君と別れてY君と付き合うのは問題ないと思います。 どのくらい時間をあけるかにもよりますが、 私の周囲にも「親友の元カノと結婚した」 何て例がいくつかありますよ。安心しました? ただ、Y君があなたをどう思っているか・・・。 文面からは、私には脈なしに思えますが。 自分を好いている異性の友人なんて、 一番居心地良いですからね。

まだ答えが出ません

041
トピ主です
私も恋愛したいさんと同じことを考えたことがあります。Kと別れ、Yに気持ちを伝えたら、もしYも私を想っていてくれたとしても、YはKとの友情をとるのは確信があります。それに私が気持ちを伝えてしまったら、Yと私の関係もそこで終わってしまいます・・。Yを失うなんて考えられません・・。 余計なお世話かもさん、私はこのままではいつか後悔するかもしれません。しかし、やはり彼らの友情や周りの人間関係を考えると・・どうしてもこの気持ちを抑えてしまいます。それに元はと言えば、Yへの気持ちを引きずりつつKと付き合い始めた私が蒔いた種なので、自業自得です。 誰のことも本気で愛せないまま、Yのことを7年間想い続けています。私は本当に愚か者です。

タイミング

041
lala
ってあると思います。 タイミングでうまくいくものも、うまくいかなくなるじゃないですか! この噛みあわなさが2人を象徴しているのだと思い、私は胸にしまいましたよ。時々「あの時告白していれば・・・」と、めめしく思い出してましたが、今はタイミングも性格もバッチリ合った大事な人と出会い結婚し、そのタイミングの合わなかった人とは「昔、楽しかったねー」と普通の友人関係を続けています。 ま、あくまで私の体験談です・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧