大切な異性の親友Y君がいます。中学~高校の頃に1年付き合い、別れた後に何度もやり直して欲しいとお願いしましたが断られました。その後、お互いに彼氏・彼女が出来、私達は親友のような関係になりました。それから3年程経ち、私は彼を通じて再会した友人K君と付き合うようになりました。YとKはとても親しい友人同士です。そのKと私は別れたりやり直したりというダラダラとした関係が4年程続いています。
本当に勝手な話なのですが、私はどうしても親友のYが好きです。私が彼の友人Kと付き合った以上、彼とはもうどうしようもない関係だし、YとKの友情を私の身勝手な行動で破綻させるわけにはいきません。でも彼以上の人には出会えるとは思えません。彼も「お前は一番理解してくれる」と言ってくれ、「あの時は子供だったからな。今お前と付き合ってたら違っていただろうな」という話しをしたことがあります。
この気持ちはずっと心の中にしまっておこうという理性と本当の気持ちを伝えたい!という葛藤があります。
客観的にみて、私は・・最低ですよね。気持ちを伝えられる立場じゃないですよね。