本文へ

彼氏からの

レス15
(トピ主 0
🎶
みあ
恋愛
7日前にコロナになってしまい10日間自宅療養中です。 喉の痛みのせいか声が全く出なかったり、嘔吐や下痢なども繰り返していました。 彼氏にはコロナになったことを伝えているのですがすぐ電話したがったり、常にLINEを送ってきます。 正直私は1人でゆっくりしたいタイプで、LINEや電話も要件がある時のみしたいタイプです。 ましてやコロナで高熱、声も出ないのに毎日電話しよ等言われ続けてウザイです。 こういう彼氏になんて声かければいいですか?

ランキング

レス

ハッキリ伝える

🙂
ねこ
どのみちお別れする相手だと思います。すでにトピ主さんの方から「面倒くさい男」という気持ちが芽生え初めている。そのうち鬱陶しくなり別れたくなります。 その合わない感覚が「価値観の違い」なのです。しかもその彼は喉が痛いというトピ主さんを慮る事が出来ない、自己中なタイプ。自分の欲望ばかりを押し付けて迷惑に気がつかない。 言えば多少気がついてくれますが、本質は変わりませんので又時間がたつと同じ事を繰り返します。 面倒になったらさっさと別れて、新しい人をみつけると幸せですよ。 私も最初に付き合ったタイプが、トピ主さんの彼氏と似ていました。 別れて良かったと思います。 その後出会った男性達は気遣いが出来て、意思の疎通がスムーズでした。 全く違いますよ。阿吽の呼吸です。 1ヶ月以内に、トピ主さんの気持ちが覚めて、彼から電話くると面倒だと心底思うようになります。終わりです。

ラインで

🙂
木こり
元気になったら、こちらから連絡するわね~ しんどくて、スマホ触れない ごめんなさい。 でいいのでは?

無視

🙂
ふむふむ
調子が悪いんですから、LINEも通知を切って寝ておきましょう。 いちいち相手にしなくていいです。 電話もマナーモードにして鳴らないようにするとかね。 調子が悪いのに頻繁に連絡してくるなんて、思いやりのない彼なんですね。 完全無視でいいんですよ。 元気になるまで連絡できません、お願いだからそっとしておいて。 とでも最後に書いて後は放置でいい。 もしそれで機嫌が悪くなるなら、その程度の人ということです。 自己中で思いやりがないということ。 病気のときほど、本性がわかります。 あなたのことより、自分が寂しいほうが優先ってことなんでしょうね。 もし結婚したら、寝込んでるのにご飯作ってくれとか、俺のご飯どうすんの?とか言うんですよね~ で、自分の食べるものだけ買ってきて、寝込んでる妻のものは一切買ってこないとかよく聞く話です。 そういう人に限って、自分が病気になったときには自己中なことを言うんですよね。 とりあえず、今は元気になることが優先ですから、無視でいいんですよ。

申し訳ないけど…

🙂
お大事に
喉が痛くて声が出ないし、熱もあって体がしんどいから陰性になったら電話とかラインしよう、ごめんね。 で、いいと思います それでもしつこかったら無視するしか… 治ったら「ごめん寝込んでた」でいいと思います。

そのまま

🙂
ねこあし
声出ないし、体調悪くてすぐに返信できないからしばらくそっとしてて、とかストレートに言うしかないかな。 それでも辞めないと、私ならブロックしちゃうかもしれません。 人間誰しも言われた事の100%を理解はできません。 だから理解しようとする姿勢が大事だと思いますし、伝えようとする姿勢も大事だと思います。

つらいですね

🙂
ma_
コロナになった事だけ伝えても、無症状の人や軽症の人もいるので、どのくらいツライか分かっていないんじゃないですか? 喉の痛みのせいか声が全く出なかったり、嘔吐や下痢なども繰り返していました。 と、伝えましたか? これを伝えて、ツライから電話は出来ない、症状がよくなったら、こちらから連絡する、と言っては? それでも、理解してくれないなら、もう、別れては?

単刀直入に言いましょう

🙂
アクティブ
「喉の痛みのせいか声が全く出なかったり、嘔吐や下痢なども繰り返している。 今は通話は無理。また高熱が出ているのでLINEも必要最低限にしたい。 いくらなんと言われても今の私はそうにしか対応できないから。」 でいいじゃない?それでもブーブーいうなら、 「無理って言っているのに強要しないで。ブロックする。」といって ブロックすればいいと思います。

高熱で体調悪い

🙂
ぷ~にゃんパン
彼氏に、「悪いんだけど、高熱で体調が悪いんだ。のどもすごく痛いから、話をするのも今大変。だから電話はなるべくしないでほしいな 治ったらこちらから連絡するから。」 とLINEで伝えれば? LINE攻めになったら、既読スルー、当分携帯の電源切っておけば? しばし経った時に「ごめんね、充電忘れていつの間にか切れていて知らずにいたよ。ずっと熱で動けなかった」とでもLINEで伝えればいいと思う。 あとで何言われようと、「体調悪かったのに、貴方は相手の事を思いやれないのかな?」「体調が悪いと言っている相手に電話やLINE攻めする?」と後で言えばいいと思うな。

元気になったら

🙂
ヌメロ
ごめんね。 早く元気になって 会いたいよ ゆっくり休みたいから スマホ電源落として寝てるね? ほんと大好きだよ 早くよくなって会いたいから頑張るね とかなんとかLINEで超絶あまあまラブラブメッセージを連発してから スマホの電源切っちまいなさい ほんとよ、ほんとに切るのよ? SNS更新したりイイネしたらダメよー お大事にね〜

そのまんま

🙂
卵焼
だるいから寝かせてくれ お願いだから寝かせてくれ 寝ないと治らないから そもそも声がでない こういう時は、放っておいてくれた方が、愛を感じる 治ったら必ず電話する 的な内容でどうでしょう。

辛いですよね

🐱
ルッコラ
連絡は嬉しいけど、本当に辛いから、少し良くなったら私から連絡するねと素直に話したらいいと思います。 まずは体が一番ですし、体調悪いと悪く考えてしまうから、まずは自分に、よしよししましょ

「コロナで高熱、声も出ない」そのまま送信した後は未読スルー

🙂
匿名
トピ主さん、7日経過して声も出ないその症状では、今すぐに保健所に連絡して! 自宅で我慢しないで今日にでも再び加療を受けてください。 無理しないで。 途中から入院する人だっています。 10日経ったら後遺症の対応になって窓口が異なってしまいますので今すぐです。 症状があるんだから屯服薬ちゃんとのんでますか?酸素測ってますか? ずいぶん幼稚で自己中心的で物知らずな彼氏さんですね。 そんな幼稚な人とお付き合いしていて大丈夫ですか? 一方で彼女さんは説明不足だったのでは? コロナも症状の重さや種類は色々、 彼氏さんは無症状に限りなく近い軽症だと勘違いしているかもしれませんね。 伝えなければエスパーじゃないからわからないかも。 「コロナで高熱、声も出ない、送信すら高熱でだるくてしんどくて無理。おやすみ」と、そのまま送信しましょう。 あとはスルーでいいのです。 その後の彼の行動次第ではお付き合いそのものを考えましょう。お大事に

私の体調がよくなったら

🙂
とくめい
電話やLINEしようね。 はいかがですか? 第二段階で、「まだ声が出ないから電話はできないごめん」か「体調がよくないから寝ていたい」とLINEしてみる。 第三段階では、通知オフなどですべて音が鳴らないようにして放置する。 くらいでしょうか。 お大事にしてください。

正直に言えばいいだけかと

🙂
くじら
声が出ない、体調も悪くて電話やラインの対応をするのが辛いからしばらく連絡は控えたいと正直に伝えれば良いだけかと。それで応じないなら彼氏が異常です。 ほとんど症状のないコロナ患者が増えたので彼氏も症状を心配するより、寂しいだろうから連絡を入れる方が喜ぶだろうぐらいに考えてるのだと思います。

何かあった時に本性が出る。

🙂
とら
主さんの病状を思いやって「手伝えることがあったら連絡頂戴ね」と 引くことができず、自分の欲を抑えきれない人だということが分かりましたね。 理由を送って、通知オフでいいのでは? 回復したらお別れで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧