本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 普通になったら自分の価値がわからなくなった

普通になったら自分の価値がわからなくなった

レス2
(トピ主 0
🙂
あんぬ
話題
初めまして 現在25歳なのですが全て手放したら自分の価値が分からなくなってしまいました 私は家庭環境があまりよくなく 父はDV、生みの母は記憶になく 父が再婚した母はギャンブル依存症でしたが初めて出来た弟達が可愛くて仕方なく その後母子家庭になったのですが母の大変さも理解していたため弟の学費や生活費など 普通の仕事と飲み屋を掛け持ちして生活を何とかしてきました ですが虐待やお金を貸さないとキレる母に耐えきれなくなり家を出て縁を切りました。 その後彼氏と初めての同棲をして結婚する予定だったので貯金を頑張ったり家事をしたり不満もありましたが人生で1番幸せな時を過ごしました ですが5年付き合った彼氏に浮気され3ヶ月前に別れてしまいました 正直まだ好きなのですが 向こうは新しい彼女と同居中ですし 寄りを戻しても戻さなくてももう昔には戻れないことは分かっているので 未来は無いと思います それからは自分のためだけにお金を使い自分の時間が増えて何の不自由もなく生活しているのですが 今までずっと誰かのために頑張って生きてきたからか 何のために働いているのか、何をするために頑張って生きているのかわからなくなりました 未だに仕事は昼職夜職掛け持ちで 正直どちらも楽しいしやりがいを感じ責任感を持ってやっていますし 友達とも遊ぶ機会が増えその場は楽しいし全てを忘れられますが 1人の時間は気合が入りません ちゃんと趣味もありますがどうしても物足りないのです 私はこれから何を頑張っていけばいいのでしょうか? 自分の価値がわかりません 長い文章になってしまいましたが 最後まで読んでくれてありがとうございます 是非皆さまのご意見聞かせてもらえたら嬉しいです

ランキング

レス

単なる失恋直後の落ち込みですよ

🙂
赤キンリ
自分の価値を自分で分かっている人なんていないですよ。 生きてるだけで皆が等しく素晴らしいんです。 失恋と長い同棲生活の解消で「お一人さま」に戸惑っているだけです。 あなたは共依存から逃れる術は知っているみたいだから心配なけどさ。 お一人さまを楽しむバイタリティまだ知らないみたい・・・と思ったらまだ25才。 チャンスですよ? お一人さまもレディの嗜みです。 まだ好きな人にこう言うと怒られるちゃうけどさ。 さっさと忘れていい女になっちゃう事です。 いい女はね。 恋人といても楽しい。 仕事も楽しい(やりがいって意味で) 友達といても楽しい そしてお一人さまでも楽しいんです。 お一人さまも楽しめるようになったらあなたは無敵です。 未来のパートナーからしたら、あなたと付き合えて欣喜雀躍するレベル。 その価値は無限大ですよ。 お一人さま 楽しんで!

承認欲

🙂
もっさん
要は誰かに求められたいのですね。ペットでも飼ってみては? しかしそれで満足し過ぎると婚期が遅れてしまいます。 早く結婚したいなら寂しさをバネにして婚活をがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧