本文へ

生ものの贈物

レス1
(トピ主 0
🙂
ヘトヘトママ
話題
親族の高齢の方々からの贈物にフルーツやとうもろこしなど、生ものが多くて困ります。 私たちの親世代はフルーツが高価で贈物にピッタリと思っているようですが、日持ちがしないうえに、夏休み中などは旅行予定の直前や留守中に届いて困惑することが多いです。注文を受けたお店が、お届けのタイミングはいつがいいですか?とメールなどでこちらに聞いてくれるシステムがあればうれしいのですが、突然生ものが届くのは正直迷惑に感じてしまいます。贈物をいただいてありがたいとは思いますが・・

ランキング

レス

通知サービスの利用

🙂
匿名老人
お住まいの地域で優位な宅配業者はどこですか? 私の家だと日本郵政+ヤマト+佐川で99%が配達されます。 この3社の配達通知サービスに登録しています。 だいたい前日までには〇日に配達って通知がくる。 そのメールがきたら都合が悪ければ別日を指定すればいい。 時間指定がなければ、時間を指定することもできます。 だいたいストレスなく受け取れます。 再配達の紙ってなにげに面倒くさいなぁって思うけど、似たような手続きでもメールで来たやつは簡単なような気がしています。 西濃も福通も似たようなサービスがあったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧