本文へ

再放送期待中

レス8
(トピ主 0
🤔
ななこ
話題
楽しんでみていた2時間ドラマや真剣にみていたドラマなどありますか。 「朝が来た」「ゲゲゲの女房」や七之助さん「若冲」や、猿之助さん「岸辺露伴は動かない」等々、再放送期待中です。いや切望かな。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

再放送を待つより配信サイト

🙂
しんちゃん
いつになるかわからない再放送を待つよりも、ネット回線とネット動画の再生環境が有れば動画配信サイトで視聴された方が良いです。有料ですが1000円/月程度で見放題ですから、まとめ視聴されたらDVDやBDを借りるよりも安くつきますし店舗で借りたり返したりの手間が無いのでとても楽です。 気を付ける点は視たい物が無くなったり視る時間が無いと感じたら、いつでも再加入はできますのですっぱり解約してだらだらとお金を払い続けないことです。 ネット動画は録画保存できないのが難点ですので、保存版としたい場合は再放送を待っても良いですが、再度配信サイトに加入してまた視聴されても良いですし、初回加入だと特典として1ヶ月無料サービスなども有りますので上手く活用しましょう。

岸辺露伴は再放送してました。

🙂
録画済みです。 高橋一生さんと飯豊まりえさんのコンビが好きです。衣装もステキ! 12月から新シリーズが始まるらしいですよ〜 私の希望は「古畑任三郎」と「タイガー&ドラゴン」です。 夢中で見てました。懐かしい!

何か一つだけ選べと言われたら

🙂
猪鹿蝶
間違いなく、あまちゃんを選びます あれを超える連ドラは当分出ないと 勝手に思ってます

有りますねぇ…

🙂
ピンキー
のんのんばぁと俺 っていうドラマです。調べると水木しげるさんの幼少期をドラマ化したモノで…。 まだ子供で、あまりはっきり覚えていません。ただ、すごく好きだったなと言う記憶があります。 岸部一徳さんが印象的だったような気がします…。

岸辺露伴は先日再放送済み

🙂
はち
なんなら見逃し配信もまだやってますよ。 私は長瀬智也さんの「歌姫」かな。 後半の小池栄子さんが出てきたあたりから毎週泣いてました。 視聴率が悪かったからなのか再放送された記憶はなく、残念です。 見ていた人たちは大絶賛だったんですけどね。

「満願」

041
ゆきうさぎ
の中の、特に、安田顕さん出演の「夜警」 これみて、急いで(笑)本の方を読みました。 たまに思い出して、見たいなぁ~、と。 多分、ここから、ヤスケンチェックが 始まったと記憶してますが。 わざわざ配信加入とかしてまでみたいのではなく(失礼ですかね?) あれ、テレビで再放送あるの?録画しようっと、ってな感じでみたいです。

大地の子

😢
はみがきシュ
昔NHKで放送されていた「大地の子」をもう一度地上波でみたいです。 山崎豊子原作の中国残留日本人を題材にしたドラマですが、戦争の残酷さ、忘れてはいけない歴史、人の弱さ、強さ、温かさ等々涙なしでは見られないドラマでした。 主人公 陸一心を演じる上川隆也さんの静かで熱い演技に引き込まれ、画面の前で何度も拳を握りしめました。 世は戦前といわれる今、そしてウクライナのことがある今こそ、もう一度放送してほしいです。

かなり古い物でもよければ

🙂
北国生まれ
山口崇等の「天下御免」。 今まで見た時代劇の中でも、とびぬけて面白かったです。 でもこれは完全な形ではフィルムが残っていないんですよね。 田宮二郎の「白い巨塔」(テレビ版) このテレビ版の前に同じ田宮二郎の劇映画版もありますが、私はテレビ版の方が好みです。 それにしてもラストでは田宮二郎演じる主人公は死ぬのですが、本人もテレビ放送時には亡くなっているとは、です。 山崎努の「ザ・商社」 渋いです。 しかも夏目雅子の初の汚れ役の相手が13代目の片岡仁左衛門というのも、凄いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧