本文へ

私は無責任男ですか?(長文です)

レス44
(トピ主 0
💢
猪鹿蝶
恋愛
車で出て用事を済ませた帰りに、食事だけしようと行きつけの店に寄ると、彼女が飲んでました。時刻は22時頃です 丁度良かった帰り送って、と言うので、明日は朝5時起きだから自分が食事を終えるまでには飲み終えてね、と返しました。 ところが、もう一杯、もう一杯と飲み終えようとしません さっき言ったよね、明日早いって、とせかしても聞く耳を持たず、時刻は23時をとうに過ぎていて、公共交通機関で帰るならリミットの時間帯 ちょっとホントにいい加減にして うるさいなあ、ママお代わり の押し問答?の挙句、日付が変わりました。それでも、お代わり、のコール 彼女の家まで走り、家に帰ると軽く1時間を超えます。睡眠時間は直帰しても5時間以下。彼女を送ると4時間を切ってしまいます。ただでさえ普段自分勝手なのに、それを思うとブチギレてしまいました 何回同じ事を言わせる気なんだ!? 人をいつでもタダ乗り出来るタクシーとでも思ってんのか!?勝手にしろ! そう言って彼女を放置して、とっとと帰りました。勿論携帯の電源も切りました。夜中に起こされちゃたまりませんから。 店のママが、あんた、このコの帰りどうするの?とか言ってた気もしますが、だったらオーダー止めろよって話です 結局、ママが頼み込んで他のシラフ客の帰りに便乗したようです(後日、迷惑だよ、と文句を言われました) 翌朝、携帯をオンにすると罵詈雑言の留守電とメッセージの嵐でした。 要約すると、男なら何があっても女性を家まで送り届けてから帰るもの、あんたは無責任の極みだマジサイテー!乗せられた車で何処かに連れ込まれたらどう責任取ってくれるの?ウチの親も激怒してる! 早朝から、知るかボケェ!!と叫びました この事を言いふらしたようで、それはさすがに無責任だ、と言う人もいれば 猪鹿蝶クンが怒るのも仕方ない、と言う人もいました 結局は別れました

ランキング

レス

別れたのなら別に良いでしょ。

🙂
果実の森の住民
まぁ、元カノさんはアルコール依存症かその一歩手前とか予備軍とか言われる状態ですね。 まぁ、一度飲み始めると止まらなくなっちゃうのは、 ”アルコール摂取障害”で、実は依存症の症状の一つなんですけどね…。 まぁ、一般的には”酒癖が悪い”と言われるモノですが、 ちゃんとした医師にかかると”節酒”や”断酒”を勧められるパターンです。 つまり、”依存症”って事。 でもさ、行きつけっていったって車でそんなに時間がかかるところで飲んでるの? それとも、元カノは主様が寄る事を分かってたのかな? とはいえ別れたのだからもう良いでしょ? それに、経緯を聞く限り”無責任男”とは思いません。 非常識なのは元カノです。

お疲れ様

😅
匿名
別れたのですね。 それで良かったと思いますよ。 考え方は人それぞれなので、いろんな意見があるでしょうね。 私は、そんな酒癖の悪い人は嫌ですね。 偶々そこで偶然会っただけなのに送っていくつもりだったのですよね? 彼女のその酒癖から、今までも同じような事があったのかな? 彼女がちゃんと言ったとおりにすれば、送った訳ですしね。 これが妻や夫なら、連れて帰らないといけないと思いますが、彼女ですからね。 トピ主さんがそこに来なければ彼女は自分で帰らないといけなかったのですし、今回は偶然出会しただけで、しかも帰るよと言っているのに帰らない人を送っていく義務はないと思います。 私は、トピ主さんが無責任だとは思いませんね。

私があなたなら

🙂
モカ
例えば23時にここ出るからと時間を決めて、23時になったら店をでちゃいます。居残りたいならそれは彼女の自由だけど、自分はそれ以上は待てない(待たない)から、とはっきり伝えて実行します。だらだらと待った挙句に置いてったのは、トピ主さんがはっきりしなかった点だけはちょっと良くなかったかなとは思います。それでも、ほぼ全面的にトピ主さん擁護なのでエールポチしましたが。 私は下戸ですが、飲む人を否定したりはしません。実際、私の夫も晩酌しますし。でも、酒に呑まれて人に迷惑かける人だけは絶対に嫌です。彼女とお別れして正解だったと思います。

酔っ払いの相手をするからこうなる

041
エクレア
基本的な考え方が全然違うのによく付き合ってたね 彼女とママ、その店の雰囲気全部なし トピ主さんは無責任ではないよ 敢えて言うなら、終電なくなるまでグダグダ付き合ってしまったことが失敗だったね

連れ込まれたらどうするって…。

🙂
ピンキー
しらふの客に便乗する神経もすごい人ですね。 連れ込まれたら?タクシーを頼まなかったことを公開して警察に駆け込むだけでしょう。 馬鹿じゃないですかね。 親も怒っているって言いますが、そうなっても良いと思ってべろべろになったって事ですよね。 お酒を飲める大人なんですから、相手の事を考える事もできない人と別れられて良かったじゃないですか。 別れても腹が立つからトピをたてたのだと思いますが、後悔しているのですか?

ウチの親も激怒してる!って(呆

🙂
果実の森の住民
それは、主様に対して怒ってるのではなく、 女性(娘)が独り酒で終電逃がして帰れなくなったことじゃないのかな? まぁ、泥酔者(依存症患者)の典型で 泥酔したことは無しにして、 自分の都合の悪いことは告げず相手を悪く言い周りをミスリードしたのでしょう。 まぁ、そんな親娘はこちら側から切り捨てたら良いです。 っていうか、 女一人でおお酒飲んでシラフ客の車に乗って帰る。 って、多分常習犯だと思いますよ。 更に、店も店です。 主様も常連の様ですが、 会話から主様の状況も分かってるでしょう。 それでも元カノにお酒を提供するってどうかと思います。 常連客なら”彼氏も待ってるんだからそろそろ帰りな”って言っても良いですよ。 結局、一杯飲ませてナンボが最優先なのでしょう。 主様もそんな店、もう行かない方が良いですよ。 >この事を言いふらしたようで、それはさすがに無責任だ、と言う人もいれば >猪鹿蝶クンが怒るのも仕方ない、と言う人もいました ↑ ほほぉ、コレも先に書いたように、 元カノは本当の事を周りに言ってませんね。 その”無責任”という人は、睡眠不足の状態で車を運転し事故を起こしてしまったら責任を取ってくれるのでしょうかね。 >結局は別れました ↑ ならば終わりで良いですね。 ついでに、件のお店は主様を無責任と言った人とも絶縁しましょう。 まぁ、お酒に酔うと本心が出ると言います。 結婚前に本性が分かってよかったじゃないですか…。

タクシーで帰ればいい

🙂
冬美
そんな酔っ払いをまともに相手にしたのが間違いでしたね。会話が成り立つわけないのに、シラフの人と同じに考えちゃダメですよ。 食事が終わったら「あれ?まだ飲むの?じゃあ俺は帰るね」で帰れば、しびれを切らしてブチ切れて怒鳴る必要もなかったのに。 別れたならいいんじゃないですか。 次はまともな彼女を見つけてください。

あなたに責任はない

🙂
ジン
はい、別れて正解です。その彼女は自身過剰の我がまま、気ままの典型です。 彼女の親も親です。似たもの親子ですね。あなたは、きちんと前もって言っているんです。あなたの責任じゃないです。

我慢強いですね

🙂
むーすけ
トピ主のことです。 日付が変わるまで待っててあげたなんて、優しいし我慢強いなぁと思いました。 私なら23時で放って帰りますね。 トピ主は無責任ではないですよ。 むしろ彼女(元カノ?)が我儘な自己中人間だと思いました。 別れて良かったですね。 次は良い方と巡り会えますように。。

そもそも

🙂
さくらなみき
男であろうと女であろうと酒癖の悪い人なんて私は嫌。 自制心効かない人とは付き合う価値無し。 そして罵詈雑言なら即別れ。 そんな酒浸りの人と一生を添い遂げなければならないなんて地獄でしょ。 日付が変わるまで待ったあなたも甘やかしすぎですよ。 22時半~23時になったら帰る。 付いてこなかったら「じゃあ約束通り先帰るね。あとはご自由に。」って帰ればよかったのに。 文句言われようが注文をやめなかろうが約束とおりに行動する。 中途半端に甘やかすからこうなるんだよ。

なんで付き合っていたのか

🐱
しまねこ
>ただでさえ普段自分勝手なのに 酒癖が悪くだらしない、おまけに自分勝手な女性と何年付き合っていたんですか? そんな女性と付き合っていたトピ主さんにもビックリしました。 自制できない飲酒の上で罵詈雑言…うちの子がそういう人と付き合っていたらと思うと、クラクラします。 ま、人生をこれ以上無駄にせずに済んで良かったと思いましょう。結婚でもしていたらお先真っ暗ですから。

いや、全然無責任じゃない。

🙂
タイトルのとおりです。 むしろそんなにもよく待ったね。 無責任どころか待ちすぎ。 そんなにも待って無責任と言われるくらいならさっさともっと早く帰った方がよかったね、と思うよ。 そんなだらしない女別れて正解。 そんなのと付き合ってるだけで自分の評判落とすよ。 これからはもっと女を見極めな。

無責任ではないけれど

🙂
インドカレー
無責任とは思わないですけど。約束の時間になったらさっさと帰れば良かったんだと思います。約束の時間を過ぎてもそこにいたのは、最終的には彼女がトピ主さんのいう事を聞いて帰ると思ったからでしょうか?それとも送ってあげることで彼女の好意がアップするという下心からでしょうか? 相手を自分の意のままにできるという勘違いにおいては、どっちもどっちだと感じました。 トピ主さんには「おつかれさまでした」と言いたいですな。

そんなことないですよ

🙂
かけす
いたって普通の責任感ある人という印象です。 今後、いい人に出会えるといいですね。ご自分の感覚を信じていいと思いますよ。

別れて大正解です

🙂
匿名
自分勝手な要求を呑むかどうかは、要求された側が判断することで、トピ主の判断は間違っていません。人にお願いするのなら、最低限、相手側に会わせるべきです。 >ウチの親も激怒してる! ハイ、親も親だし、別れて大正解です。

タクシーで帰ればいいだけ

🙂
レモネード
終電に間に合わない時間まで飲んでいたのですから、自分の責任は自分で取るべきです。 見知らぬ人に送られて嫌なら、タクシーを呼んでもらえば済む事です。 別れて正解だと思います。

酒に飲まれる自堕落な彼女

🙂
スイカ
これは彼女が悪いと思います。 その上、翌朝罵詈雑言メッセージの嵐って、どこまで自己中なのやら。 あなたは悪くない。別れて大正解。

仮定の話だけど

🙂
まさにほっとけない女
その夜、行きつけの店でトピ主さんと会わなかったら、彼女さんはどうやって帰るつもりだったのでしょう? 待ち合わせていた訳ではないし、彼女も常連客ならこのようなことはよくあったと思いますが。 酒に飲まれて流される性格の彼女です。それをトピ主さんは知っていたから、何度も帰りを即したはず。 それでも説得できないなら、睡眠時間は諦めて彼女に付き合うか、終電までに帰るよう言い残してトピ主が先に帰るか、最後まで付き合えないからとタクシー代を渡すかな。 でもそんな彼女と別れたと言いつつ、ここに投稿されている。きっとそんな彼女が好きなタイプなのでしょうね。そろそろ平謝りして元さやに戻っては?

別れて正解

🙂
いとちゃん
全然無責任じゃないですよ。 最初に「食事が終わるまでに飲み終えて」って伝えてる訳だし。 むしろそれから1時間以上も待った訳ですし。 怒って当然です。 それを何があっても送るべきだと言う彼女が非常識です。 同じ女として恥ずかしいです。 次付き合う女は一人飲みに行かない女にしましょう。 なんか元カノさんとママさんのやりとりが、スナックのママと客のオッサンみなたいだなと思いました。 ママ、もう一杯!って、、、 ありえません。そんな彼女普通に嫌だな。

気をつけてね

🙂
まま
お店ってどんなみせなのかわからないけど 別れたならもういいのでは。

100年の恋も冷める性能抜群

🙂
恋愛氷河期成熟期
うへえ。酒癖の悪い人間には本当に驚きますが、彼女とトピ主の関係にも驚きました。 食事に行ったら、自分の付き合ってる彼女が1人で飲んでいたと。 わあー偶然だね(ハートマーク)じゃないの?行きつけの店とはいえ、偶然、バッタリ出会えてラッキーな2人が、それ?「もう一杯」って何? 彼女はトピ主様が車で飲めないのに、合流したのに自分だけ平気でまだ飲むの? 最初のもう一杯の時、「帰るね。すみませんお勘定」って言って帰れば良いのに。 ママさん親そうだけど、何その対応。質が悪いね、その店。 なんか、テレビドラマの中でしか見ない人だと思いました。トピ主様も、彼女も。お店も。 車デートの時に1人だけ、へべれけになるまで飲むのが平気な人かあ。 ね、聞いても良い?それ、ホントに彼女?付き合ってたの?お店の女の子じゃなくて? 恋愛氷河期、現代の冷蔵庫性能よすぎだ、そりゃよく冷えるわ。

今まで我慢したのですね

🙂
ハミー
トピ主優しいですね。 今まで彼女のわがままに付き合ってきたのですね。 きっと彼女はそれに甘えてたんでしょうね。 仕事してるのに相手の我がままに合わせ続けるのは苦痛ですからね。 お疲れ様でした。

うーん

🙂
タラ鍋
 これだけ詳しく書かれている内容で「私は無責任男ですか?」と自分で判断できないトピ主が心配です。

気にしなくて大丈夫です。

🙂
酒飲めない女
私がその立場だったら帰ります。 そこは彼女より仕事と睡眠を取ります。 押し問答もせず、時間になったら一人で帰れば良かったのに… トピ主優しいですね。 次の恋愛楽しんでください

めでたく別れておめでとう

🙂
佐々
あなたは100%悪くない。 微塵も悪くない。 むしろ、よく日付が変わるまで待ちました。 その時までは送ってあげるつもりだったんだから、十分責任果たしてます。 彼女はイカれてる。 自業自得。 あなただけでなく、お店にも他人様にもご迷惑をかけている。 そんな彼女に、お店は送り手を探してあげて大変だったと思います。 次回、その方にお礼にサービスしていると思いますし。 罵詈雑言は自分自身に向かって吐き出せばよろし。 お疲れ様でした。

きちんと時間を言わないから

🙂
不思議
次からは 「俺が食べる終わるまでに」なんてあいまいなことを言わずに 「22時半にここ出るので、それまでに飲み終わってたら送っていくよ」 といえばいいんです。 それで時間になっても飲んでたら 黙って店をでればいいのです。 どうせおいていくなら、そちらのほうが終電もあるのですから トピ主の責任はなかったかと思います。 あと、ママがトピ主に文句をいうのも「?」です。 だってトピ主がその日そこにいかなくても、 彼女は帰れなかったかもしれないじゃないですか。 ママがいて、連れの責任までいろいろいうような個人店は 利用は避けたほうがいいです、今回みたいなことになると面倒臭いでしょ? 後腐れないチェーン店のほうが利用するならいいですよ。 色々登場人物が「?」な人が多いですね

別れたなら

🙂
ようれい
どうでもいい。別れて無くてもどうでもいいけど(苦笑) というか、そのママ?が目の前に居るなら、「もう出さないで下さい」と言えないの? 最後にお冷出して貰ってさっさと連れ帰れば良かっただけなのに グダグダと泥酔した彼女とやり取りを続ける不毛さに気付かないトピ主が 無責任というより愚鈍だと感じました。 ま、そもそもそういう酒場が行きつけであり、トピ主が来ようが来まいがそこまで飲んでる時点で そういう女だったと思うよ。そういう人はそういうのが良い男性とくっつくべきで 素人が手を出してはいけないのです。 結論としてはトピ主は無責任じゃないけど、男としては情けないと感じました。 以上。

別れてよかった。

🙂
バイオレット
男でも女でも深酒する人間とはかかわならいほうがいいです。 百害あって一利なしがお酒です。

それでいい

🙂
スモークチーズ
そんな彼女、結婚でもしたら毎晩自宅飲みがエンドレスで続く。あなたの生活が台無しです。

お別れ一択

🙂
kya
とんでもない女性ですね。 お別れ一択です。 この女性、人としておかしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧