本文へ

もう我慢できません!

レス40
(トピ主 4
😨
ジークリンデ
夫婦
初めて投稿させていただきます。 私の夫は顔立ちがとても良く、私が何回もアタックして10年越しに結婚しました。惚れた弱みで色々我慢していたのですが、最近とても耐えられません。我慢している項目を下記にまとめてみました。なにか対応策があればアドバイスください。ちなみにトピ主は子無しです。 1.テレビのチャンネル権やゲーム権は常に夫 2.夫と外出をすると居合わせた人に暴言を吐く(不細工!とか気持ち悪い!と暴言。嗜めると逆ギレされる) 3.働かない(会社員を見下す) 4.夫の両親と敷地内同居(過干渉がひどいがやめてくれない) 5.ゴミを捨てさせてくれない(もったいない病) 6.外出先で美人がいると、私の前で声をかける 7.私の貯金が少ないと文句を言う 8.私の趣味をやめさせる 9.男性と仲良くするのを嫌がる 10.私の実家が貧乏なので見下す 特に2が酷くて、外出を楽しめません。怖そうな男性にも言うので心が休まりません。

ランキング

レス

対応策はありません

🙂
ねこあし
トピ主さんが1から10受け入れるなんて不可能ですよね? という事は、旦那様が1から10変える事も不可能です。 これは生き方の問題で正悪の問題ではないので、トピ主さんはトピ主さんの生き方を貫くのであれば別れるしかありません。

ねこあしさま

🙂
ジークリンデ トピ主
レスありがとうございます。 価値観はもうどうしても合いそうにないです。自由になりたいので行動してみます!

不思議なのは・・

🙂
さーや
何度もアタックして10年越しにやっと手に入れた夫がそのような男性という事に愕然としないのかな?と。 人を見る目の無さにも程がある!という意味で。 まぁ、こういう人は本当にヤバい人にクダ巻いてボッコボコにされるぐらいの事が無いと無理かもしれませんね。 というか、働かないと書かれていますが、無職なのですか? 親の敷地で親のお金で生きている? 主さんはさっさとそこを出て離婚を進める事ですね。

厳しいけど

🙂
夜の梅
イケメン好きに幸せなし。 容姿だけで選んだツケを払ってきた10年だったんですね。 私は男性の容姿にさほどこだわりなく、夫も男前ではないですが気にしたことありません。 逆にイケメン好きが何でこんなに世の中に多いのか不思議でしかたないです。 離婚した方が良いと思いますが 離婚後も、変な男に外見だけで飛びついてまた失敗しないよう気をつけてください。

そんな男を10年間も

🙂
一灯
熱烈に恋して、アタックし続けた主さん、 要するに、見る目がまったく無かったという話ですね。 見た目だけで人を評価し、人柄などその人の本質に目を向けなかった、 そういう愚かな、若気の至りの報いを受けているわけです。 別れるかどうするか、主さん次第ですが、十分に反省しないと、同じ過ちを繰り返しかねませんよ。

イケメンだからではない。

🙂
ピンキー
あなたの旦那さんは特殊だと思います。 イケメンとかそんなの関係ありません。 性格がゆがみすぎてます。あなたが幸せになれるよう願ってます。

でも顔を選んだのだから

🙂
りーず
仕方ないのでは。 歳とったら価値がなくなるけど それはいいのか? 中身がある男なら 年齢を重ねるほどいい男になるけども。

仕方ないよ。

🙂
顔だけで結婚したんでしょ。 顔だけ好きなんでしょ。 その顔を四六時中見ていられるんだから幸せでしょ。 他の事は目を瞑らないと。 何せ顔だけ男なんだもん。 我慢我慢。

どれもありえないけど

🙂
匿名
>特に2が酷くて、外出を楽しめません。怖そうな男性にも言うので心が休まりません。 どれもありえないけど、2なんて結婚前の付き合ってた時もそんな風だったのではないかと思うのですが…結婚してから急に外出先で居合わせた人に暴言を吐くようになったんですか? トピ主さん、顔さえカッコよければ他はどうでも良いという価値観だったのかな?と1〜10の項目を読むと思います。 3によると無職ですか?なんか不労所得があるのかしら。

みなさまありがとうございます

🙂
ジークリンデ トピ主
お恥ずかしながら、自分が不細工なのがコンプレックスで夫になる人には顔だけでも良い人と思って結婚してしまいました。 結婚前は働いてくれてたので、幸せになれると思っていた自分が甘かったと思います。結婚前は優しかったので友達や恋人のままの方が良かったと後悔です。 私も年も取り、再出発には二の足を踏んでいましたがやはり自分の人生を取り戻すために頑張ります。ありがとうございました。

結論出ちゃったの?

🎶
うわわ。
行動してみます、とは離婚に向けて動くってことでしょうかね? まあハンサムだから性格悪いという訳ではなハンサムでも性格円満の人居ますが、トピ主さんの旦那さんは非常に残念な男性だったという事ですね。 実際ハンサムなら10年の間にトピ主さん以外の女性からもアタックやらがあったと思うのですが、他の女性は旦那さんの性格知って付き合うまで行かなかったのかもしれません。 でもトピ主さんと結婚前は少しでもお付き合いあったと思うのですが、トピに書かれている事はお付き合いの段階で既に分かっていそうですが、それでも我慢していたがやはり我慢出来なくなったと言う事ですか? 本来ならお付き合いの段階で目が覚めるレベルですけれどね。 100年の恋も一気一瞬に冷めますよ。 正直お子さん居なくて良かったです。 他人に暴言吐き見下し働かない父親なんて子供がまともに育つとは思いません。 全く同じに育つ可能性もありますからね。あの親にこの子ありとなる。 しかし容姿端麗なら性格円満の方が余程素敵なのに、何故そんな性格なのでしょうかね? 生まれ持ってのものなの育った家庭環境が悪かったのか分かりませんがホント残念ですね。

見た目、ブランド大好きでしょ?

🙂
アクティブ
有名メーカー、ブランドの服にこだわるとか、 同じような機能の物は有名店で買わなきゃ気が済まないとか。 器にこだわるあまり、中身を軽視した結果。自業自得なのでしょうがないですよね。 話し合って無理だったら、離婚するしかないでしょ。 しかし、敷地内同居ってなんだ? 敷地内別居ならわかるけど…敷地外同居ってあり得ないですし。 間違いなのかな。

新しい人生を!

🙂
しずく
とくに2は我慢できないですよね。 主様は夢見るジークリンデから、自立したブリュンヒルデになって、今度こそ幸せを掴んでください。

中身がおがくず

🙂
なみ
トピ夫、顔だけ良くて、中身はおがくずなんですね。 おがくずを教育しようとしても、おがくずなので無理です。 おがくずと結婚したと割り切るか、離婚して中身も人間な人を探すか、2択しかありません。

補足です

😢
ジークリンデ トピ主
色々ご意見ありがとうございました。 書き方が悪く申し訳ありません。 敷地内同居→二世帯住宅での同居の誤りです。義両親が夫かわいさに建てた二世帯住宅で同居しております。 義両親は年金生活、夫は無職で現在私のみ会社員で仕事に行っています。義両親にも夫の自立の件で嫌味を言ったりしていますが聞き入れてもらえません。 私自身、1人なら全然やっていける年収もありますので今が離れるチャンスかなと思っています。 仕事も私の仕事の話とか馬鹿にしてくるので我慢ならないです。 義両親が甘やかしたのも許せなくて嫌な人に囲まれて生きていて息苦しいです。 みなさまのご意見を参考に頑張ってみます。

確実ではない

🙂
トビウオ
トピの内容では確実にトピ主から離婚ができるかというとそうではありません。 決定的な離婚事由が夫には見当たりません。ただ総合的判断で、というのなら別ですが調停や裁判では苦戦するでしょう。 また仮に離婚となる場合、トピ主は婚費や財産分与では支払う側に回るのではないかと考えます。 自宅は夫婦共同で築いた財産ではないし、収入の面で妻が大黒柱ですので一般的な夫の役割を果たすことになります。 年金分割も求められると、その通りにしなければいけません。 慰謝料ではありませんが、トピ主たっての離婚ということで手切れ金を要求されると拒みづらいですね。 頑張ってください。

変えることは無理でしょ

🙂
れい
1つくらいなら変える事は可能かも分かりませんが全部変えるなんて無理です。 イケメンが良くて結婚したのでしょうがイケメンは性格に問題ある人が多く、中身で選ばなかったトピ主が悪いです。 我慢出来ないなら離婚一択でしょう。

もう

🙂
がんば
背中を押すことしかできません。 離婚賛成です。 夫さんとトピ主さんとは性格や価値観が合わないというより、心というか魂というか、そういう本質の部分から異なっているように思えます。そういう人との同居って、自分の心が崩壊するレベルでキツイかと。 できれば今すぐその家を出て、別居したうえで話をつけることをおすすめします。

面食いの悲劇

🙂
kya
中身を吟味せず、上っ面ばかりに気を取られて 結婚した結果です。 中身のひどさが分かったのだから さっさと離婚すれば。 今後、改善の見込みは一切ありません。 躊躇する時間が無駄です。

えーでもさー

041
夏の終わりの蝉の声
顔で選んだんでしょ? 自分にコンプレックスがあろうがなかろうが、結果としてご自身が「顔のみ」で選んだんでしょ? 10年越しで「見た目」オンリーでしか選んでないんですよね? もう自分の人を見る目の無さをこれでもかと証明した賜物で、自業自得じゃないですか。我慢できないことを挙げてますけど、その全ての片鱗が10年の間に一切見えなかったんですか? なんか「許せない!耐えられない!」と言われても、いやぁ…あー…うん…今更?って思ってしまいました。自分で10年も掛けて選んでおいて、実際に手に入れたら「こんな筈じゃ無かった!!」って。実際、ご自身の周囲はなんて言ってるんですか?今まで止めてくれた人はいなかったんですか? まぁそれでも抜け出せばいいと思いますよ。唯一の条件の顔で選んだ夫でも嫌なら離れるしかないでしょう。 周囲からはそれ見たことかと失笑されるのは覚悟しておいた方が良いと思います。 でも痛みが薄れたら、トピ主は似たようなことをまた起こしそうに思いますけど…。大丈夫ですか?

離婚一択

🙂
せら
離婚一択でしょう。 正直、1以外全部無理です。 働いていないのに同居させて貯金が少ないって文句を言うってどの面下げて言えるのか理解できません。 離婚となればごねる可能性がありますから、記録をちゃんととった方が良いですよ。 暴言の記録、モラハラの記録はあればあるだけいいと思うので。 離婚問題に強い弁護士さんに相談してみてください。

顔なんて・・

🙂
グン
本当に惚れた弱み,自分が選んだ人生とは言え、酷い男を掴んだものですね。昔、私の母親に「顔なんてあれば良いんだよ」っと言われたのをつくづく思い出します。 美人は3日見れば飽きる、不美人は3日見れば慣れるんです。男性も同じです。 今更言うまでもなく外見なんて関係ありません。あなたはきちんと働いているんですから、充分美人です。 早急に弁護士に相談して離婚してください。

見た目だけで結婚

💔
中身が大事
ってトピ主で2人目です。 1人目は学生時代のサークルにいました。女性です。 彼女は独身の時から見た目が〇〇タクみたいだったら無職でも性格悪くてもいい。私の稼ぎで食べさせるし家事も全てやるって言ってました。 無職の夫でも全然後悔していないそうです。 さすがに子供は作らない方がいいかなとは言ってました。 愛玩動物じゃないんだからと私は思いますが。 それだけの覚悟がトピ主さんには無かっただけだと思います。 今度は是非中身で選んでください。

10年間貴女が付け上がらせた

🙂
幸せになってね
中身空っぽの男を、顔が良いからと持ち上げ続け、中身を磨く努力もさせずに、ヒモにしたのはトピ主です。 だからって今後一生、彼の犠牲になって一緒に暮らす必要もないですが、彼を責める立場では無いと思います。 でもお子さんにこんな見本を見せて育てるのは良くないとも思うので、離婚は止む無しと思います。

離婚は一人ではできない

🙂
ラッキー
うーん、トピ主さんが離婚の意思を持っても夫が無ければ難しいです。 嫌なところを10こほど述べていますが、どれも決定力不足。 離婚希望でしたらトピ主さんが慰謝料を払らないといけないケースかも。 夫からDVを受けているとか、夫が浮気しているとか夫側に明らかに瑕疵があれば話は違うのですが。

ふむ

🐱
へむへむ
顔で選んだんだから顔がいいうちは耐えられそうだけどそんなことないんですね。それとも顔も崩れてきたから耐えられなくなったのかしら? 人を変えようなんて思わないことですね。自分の選択の責任は自分にあります。別れる選択をするも自分の責任です。

年とったら

🙂
あいこ
太るし禿げるし腹は出るし顔はデカくなるし どんどん崩れていきます 最後に残るのは最悪な性格のオヤジだけ はっきり言って大きなお荷物 どんだけ太っても禿げても優しい心根のあるオヤジはそこに感謝の気持ちが生まれます 人間関係ってそういうものだと イケメンで良性格な人見つかるといいですね!

何で我慢するの?

🙂
アロマ
離婚する気があるなら、我慢をやめては? だって夫は働いてないんでしょ。 じゃあ、あなたが強気に出ればいいのに。 夫の言いなりにならなきゃいいじゃない。 見下し発言をしてきたら、無職に言われてもね〜って言い返せば? それで夫がキレて離婚を言ってきたらチャンスですよ! こちらから離婚を言うと慰謝料払えとか言ってきそうなので、あちらに言わせた方がいいんじゃない? それまでにあなたは、新居を探しておいて引越しの準備でもしておいたらいいのでは。 今までは一緒にいたいと色々我慢をしてきたんでしょうけど、もう離れると心に決めたら冷たくも出来るでしょう。 あなたに暴言を吐く様であれば、録音とかして証拠を取っておくとか。 こちらに非のない別れ方をされた方がいいんじゃない? お子さんが出来る前に離れた方がいいと思いますよ。

離婚しましょう

🙂
たろすけ
離婚以外考えられません。 トピ主さんも、イケメンにだまされて、彼の内面まで見なかったのはよくなかったですね。男は中身ですよ。

表面しか見なかったから

🙂
ねこかい
中身の吟味、しないで結婚したんですよね。 なら仕方ないのでは? 顔だけで選んで実際顔は今でもいいのでしょうし、目的は達成されたんでしょ。 で、歳を取り、顔以外全てダメな人とわかり、別れたい、と。 別れればいいじゃないですか。 弁護士頼んで協議、調停、裁判、全部こなしてでも。 多分あなたが離婚解決金(手切金)を支払う側になるかと思いますので、 多少のまとまったお金は作った方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧