本文へ

人の仕事ぶり気になりますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
仕事のことで不満があります。ゆっくり仕事していて定時になっても帰らない、残業が多い人がいます。 時間気にせず残業しています。そのためなのか残業が多いです。 皆様の周りにこのような人がいたら人は人と思ってみて見ぬふりをしますか? それとも疑問として上司に聞いてみますか?

ランキング

レス

見ぬふりします

🙂
いるいる
そんなことにかまってられません。他に、タイムカードの前で時刻が変わるのを 待ってる人もいましたね。ほんのわずか給料が増えるんでしょ でも、そんなことにかまってられませんし、上司には言いません。 なぜって、その程度のことは上司が先刻承知だからです。

見て見ぬふりです

041
詩音
人の仕事ぶりは気になりますが、トピ文の内容なら気にしません。 残業代のおかげで、その人が収入が少し増えたとしても自分の懐は痛みもしない。 残業云々は上司が判断すること。 放っておく。

ほったらかし

🙂
うまこ
自分に実害がないならしらんプリです 残業代をどうするかは上司の考えることですし。私はカネより早く帰りたい。 わざとじゃないのにすご~く無駄に丁寧な仕事して残業するはめになるような人もいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧