本文へ

一週間連絡ないのは終わりですか?

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆちゃん
恋愛
付き合って2ヶ月くらいで旅行に行きましたがその後、彼がそっけないです。前は1日に何回もラインをしていましたが、1日に1回、2日に1回みたいになっていき、会う約束をしていたのも仕事を理由にドタキャンされました。友達に相談し、鎌をかける事にしました。その後彼に気持ちが無ければ別れたい、でも仕事で忙しいならしょうがないから我慢するような旨のラインをしましたが、一週間未読無視です。私の立場でしたら、皆さんは何かアクション起こしますか?もう別れたなって思いますか?腑に落ちません

ランキング

レス

返事がないのが答え

🙂
かおりん
>>彼に気持ちが無ければ別れたい、でも仕事で忙しいならしょうがないから我慢するような旨のラインをしましたが、一週間未読無視です。 これが答えです。 返事がないのが答え。 >>私の立場でしたら、皆さんは何かアクション起こしますか?もう別れたなって思いますか?腑に落ちません 別れたなって思って終わりになります。 ・・・というか。 別れを口にする時って自分の中で完全に別れを決めた時に言うんです。 多いのが、別れが自分の中で完全に固まってるわけではないのに、お試しで別れ話をする事。 主さんの場合、かまをかけるというか、自分から、別れたいと伝えてしまっている訳です。 別れる or 我慢  しかないですよね、その天秤。 主さんは別れるなら、はっきりと別れ話をして終わりにしたいという気持ちがあるのでしょう。 最後に、思い出話なんかしたりして、また時々連絡してねっなんてね。 でも、彼はそれすらしたくなかった。 別れ話すら主さんとするのが面倒なのか、気持ちがないのか、仕事が忙しいのか・・・ 何にしても、返信を返さない事でそれを答えとしてくれって事なんじゃないでしょうか。 だから、主さんは腑に落ちないんでしょう? 最後まで相手にされなかったから。 自分で、別れるか我慢か・・・という問いかけをしておいて、腑に落ちないもなにもないです。 それが答えであり、受け入れるしかないしかないですし、主さんにできる事はもう何もないと思います。 しいて言うなら、返信を待つ事くらいですが、いつになるか、来るかどうかわからない物を待つよりきっぱり線引きして次に行った方がご自身のためにもいいですよ。

もうお別れですね

🙂
まかろん
旅行後との事なので、彼の中では目標達成です。 仕事が忙しいは、あなたに興味がなくなったか、ほかに気になる彼女がいます。 同じような経験しましたが、結果自然消滅しました。 友達でも、連絡を1週間無視、ドタキャンって失礼ですよね? そういうことです。彼氏という台座でよく見えてるだけです。

その彼氏の場合は、終わりだと思います。

🐶
けじめが欲しいね。
>付き合って2ヶ月くらいで旅行に行きましたがその後、彼がそっけない 普通に考えて、旅行中に何かトラブルがあったか、トラブルはなくても、主様の振る舞いに冷めてしまったんだと思います。 何となくですが、彼氏のほうは自然消滅を狙っていそうです。だから、ラインも数を減らし、合う約束はドタキャン、最後はラインを未読無視です。 これで、終わりのような気がします。 何かアクションと言いますが、起こせますか?家を知っている?腑に落ちないなら、アクション起こしてもいいけど、別れるとはっきり言うか、自然消滅で別れるか、どちらにしてもお別れだと思いますよ。 彼氏に「別れたい」と言わせるのは難しいかもしれません。そういいたくないから、自然消滅を狙っていると思うのです。 でも、心は、もう別れたな、って私なら思います。

遊び感覚

🙂
cloud
 わかり易く興味が覚める人てすね。  僅か2ヶ月位で旅行(泊まりがけ?)にも行くノリだったけど、お互いに軽い遊びだったって事かな。  若い男の子が一人だけに収まるとは、中々思えないですよ。  婚約でもなれば自由がなくなりますものね。  鎌かけるタイミングが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧