本文へ

マッチングアプリで困惑中

レス9
(トピ主 1
🙂
ぴよたん
恋愛
私は現在4年の男子大学生で、大学院に進みます。 勉強も落ち着き、出会いがない寂しさからマッチングアプリを始めました。 ありがたいことに沢山の女性とマッチできて、一度に何人もの人と当たり障りのない会話をしていました。 しかしそれが段々と疲れてきました。 ご飯に行った人もいて、成り行きでキスまでしました。 初対面で、かつ中途半端な気持ちでしたことに罪悪感があります。 容姿も素敵で性格もいいのですが、タイプかと言われるとそうではないです。 次にある花火大会も行くことになりました。友達としてなら楽しみなのですが、事が勝手に進んでいきそうな不安感があります。 そしてアプリでまだまだ色んな人と出会って理想の人と付き合いたいなと思っていたので戸惑っています。 やはり私の性格では向いてないのでしょうか。 アプリ自体は充実していて楽しいのですが、引けない性格ゆえに本音が隠れてしまうしんどさがあります。 女性の中には沢山のアプローチを受けつつも適切にさばける方もいらっしゃるようで、そのような方目線のアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

止めた方がいいです

😅
手に余っ甜醤
トピ主さんのように流されててしまう人は、 理想の人に出逢えるまでに、自分を守れない気がします。 女性の中には、既成事実を作って男性に責任を取らせようとする人や、 デートで遊興費や食費を男性に負担させることを目的とする人や、 自由奔放で、予期せぬ病をもたらす人も中にはいます。 疑ってばかりでは、先へは進めませんが、 それなりの経験とブレない芯を持っていないと、 リスクだらけのそんな危険な世界へ船を漕ぎだすには、 トピ主さんはあまりにも善良で純粋なので、 目的を達成する前に、強引に誰かにしてやられるのではと心配です。 女性が泣いてすがっても、情で関係を持ってはいけません。 それが大人としての責任というやつです。 近い環境や似た境遇から出会いを探した方が、 いろんな面でマッチする確率が高いと思いますけどね。 今回のように不用意に条件を広げると、 今まで見たこともない世界の人が流れこんでくるので、 用心した方がいいですよ。 キスした相手はもう友達とは言えません。 誠意を持って、だんだん友達に戻る方法を考えましょう。 嘘はいけません。できるだけ正直に。 でも、例え理想の相手でなくても、 付き合って、好きになって、結婚する人は世の中にたくさんいますけどね。

アプリで理想の女性に出会う可能性は低い

🤔
と思います。 軽い女性、ガツガツしてる女性に 引っかかってしまうと、 女性に対して、不信感がつきまとってしまうのじゃないですか? マッチングしても すぐに会うのではなく 為人をじっくり慎重に見極めましょう。 いろんな女性に会うより 本当に会いたい女性を時間をかけて絞った方が良いと思います。 そのためには うまく断る術も学ばないと、ですね。

幼い

🙂
クリア
精神的に幼くて、アプリに向いているとは思えません。 成り行きでキスなんて、学校で知り合う女性にはできませんよね? 自分の方が押されて仕方なく…といった言い訳のような書き方をしていますが、トピ主さんだって彼女を大事にしていませんよ。相手の気持ちを考えていなくて行き当たりばったりで、なんて失礼なんだと思います。 思わせぶりであやふやな態度では相手は混乱するし、お互いのためになりません。このままだと、遊び目的だと思われますよ。 トピ主さんが、自力で判断、決断し、それに合った行動ができないことがこうなっている原因です。 彼女のことは好きになれそうではなく、成り行きに流されて後悔しているのなら、彼女とは早く終わりにした方がいいです。期待を持たせて深入りしたら結局相手を傷つけます。 アプリでは様々な異性と簡単に知り合えますが、相手をないがしろにしていい加減な出会いばかり重ねていたら、自分の理想とする相手には巡り合えません。 結局、軽い経験は増えても、深く付き合い理解し合うような経験はできませんよ。 こんなことを繰り返していたら、あと何年後かにさらに後悔しているでしょう。 アプリで遊びではない出会いを探したかったら、自分がどのような相手と付き合いたいのかよく考えて、雰囲気に流されずに自立して行動できるようにすること、自分の意見を言えるようにすること、断ることができるようにすることです。それと、他責思考はやめましょう。

危なっかしいなあ

🙂
桜もあるとかないとか
アプリは手っ取り早い恋愛ツールなので、ただ経験値を稼ぎたいと割り切れないでいると、そのグイグイ女性となし崩しで交際し、責任を取る的な理由で結婚することになっても大丈夫ですか? それくらいしなければ結婚できない男子なら、頑張って!と応援するところですが、トピ主さんはそうでない様子なので、花火大会に行く前に自身の気持ちを話して見てはどうですか? 遊びだと分かれば相手の女性は、たぶん逃げていきますよ。少しは暴言を吐くかもしれませんが、それも込みで経験値です。 トピ主さんは身近にいる女性など、気心がしれてから付き合う方が合っていると思いますが。今回はせっかく登録したのだから、トラブルを避けつつ後悔のない程度に遊んでみては?

向いてないし、危険な感じがします。

🙂
さな
大学院に進むということは、優秀なんでしょうね。 そして高学歴からの高収入が望める 肉食獣の中に放り込まれるうさぎちゃんのようです。 グイグイくる女性たち、そりゃ逃したくないですよ。 経験値少なそうだし、既成事実つくって責任取らしちゃえって思われる可能性大です。 今は無理に出会いを求めないほうが良いのでは? 学生さんだし、学生の中とか、社会人になってからとか... 対面での友達からのお付き合いが向いてそうですよ。

価値観が合うかどうか

🙂
A
主さんがマッチングアプリに向いているかどうかではなくて、マッチングした女性と価値観が合うかどうかだと思います。 私は20代前半で社会人をしています。 マッチングアプリも入れてますが、現在自分が働いているため大学院へ進学される予定の方や現時点で大学院生の方にはいいねしてません。真剣交際を望んでいるからです。 大学院卒の方はまた別ですが、院とはいえ学生じゃないですか。将来年収を考えればいいかもしれないですけど、自分が社会人として働いているので学生の方とお付き合いはちょっと...と思ってしまいます。 世の私と同じ立場の女性陣全員が私と同意見でないのは百も承知ですが、主さんはそもそも結婚を考えてアプリを始めたのではなく、寂しいから始めたとご自分で分かっているようなので、出会い目的がお互いに一致した方とデートされているのであればそこまで深く考えることじゃなくない?と思いました。

これ

041
くま2
アプリに限った話ではないんじゃないかな? 恋愛初心者が陥りやすい以下の概念を捨てたほうがいい。 「相手が自分のことを好きでいてくれるから自分も相手を好きでいる」 または、 「相手が自分に好意を向けてくれるので自分も相手に好意を向ける」 という考え方。 >ご飯に行った人もいて、成り行きでキスまでしました。 相手の女性がトピ主さんに好意を向けてくれることに気を良くしてサービスでこんなことをしたんだと思うけど、自分が好きになれる女性以外にはこんなことはしてはいけない。 >女性の中には沢山のアプローチを受けつつも適切にさばける方もいらっしゃるようで 何か勘違いをしているのかもしれないけど、恋愛で複数の相手からアプローチがある場合には適当に捌くのではなく興味のない相手からのアプローチは早めにお断りをするんだよ。 向こうも必ずしも恋愛感情をもっているわけではなく可能性と興味でのアプローチなので。 だからお断りをして進展はないことを早々に告げる必要がある。 そんな、今後の恋愛の可能性のない異性をたくさん抱えても意味はないので。 男性の同性目線でのアドバイスが出来るとするなら女性からのアプローチを待つのではなく自分で気になる女性にアプローチをすること。 男性のモテ要素が役立つのは沢山の女性が寄ってくることではなく自分が興味を持つ女性からのお断りをされないためだけ。 もちろん、女性からのアプローチで始まる恋愛を否定はしないけど、トピ主さんはまさにそれで困っているんだよね? お断りで時には悪役になる覚悟と勇気を。 男性はこれ乗り越えないと良い女性との縁を見つけられない。 多くの男性が通る道。

あっちにもこっちにも良い顔せずにきちんと吟味する。

🙂
ミルク
自分が良いな!と思った人にだけ会えば良いのでは? 自分を気に入ってくれた女性だからと、片っ端から会っても時間の無駄だし、疲れるだけでは? まだキスで済んでるウチは良いですが、一線超えて、万が一相手が妊娠したら責任取れるんですか? 大して好きじゃない女性と、出来たから仕方なく結婚とか最悪でしょう? 女性もだけど、男性だって自分を大事にした方が良いですよ。 アプリをやってるのはモテ気分を味わう為? 違いますよね? ちゃんと好きになれる彼女が欲しいなら、まだ若いんだし、焦らずきちんと吟味した方が良いと思います。 あっちにもこっちにも良い顔してると、しっぺ返しが来る可能性有りますから。

中途半端さを改めます

🙂
ぴよたん トピ主
皆さん回答ありがとうございました。 質問日以後も会って、不誠実で中途半端な言動を取ったために、相手を傷つけてしまいました。 取り返しのつかない傷がさらに深まらないうちに、自分の思いを正直に伝えようと決めました。 もう少し浮ついた自分自身を見つめ直して、地に足つけた生き方をしたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧