本文へ

もやもやするので

レス4
(トピ主 0
🤔
いちご
話題
こないだ知らない番号から電話がかかってきて 普段は無視するのだけど、ちょっと出てみたんです。 で、沈黙してたら(この間10秒ぐらい)向こうから「もしもし」と。70代?って感じの女性の声でした。 あー、やっぱ間違い電話かぁ、と思いながら、自分も「もしもし」、と。 そしたら、「どちらさん?」って。は?? 「いえ、そちらからかかってきたんですけど…」 そしたら、 「あ、そうですか」って切れちゃったんだけど… 間違いなら普通間違いました。って言いますよねぇ? どういう事だったのか、もやもやしてます。

ランキング

レス

認知症

🙂
モニョ
認知症の高齢の女性かもしれません。 世の中物騒なので、 知らない電話番号は出ないか、留守電にでも。

モヤモヤしましたか?

041
レラ
私がその電話を取ったら、認知症が進行している人だったのだろうと思います。

レスします

🙂
コモ
知らない声で電話に出られたので、「どちら様」って聞いたのだと思います。 スマホを落として拾った人が出る事もあるし。 悪気は無いと思いますが、失礼ですね。 お年寄りの方と言うだけで、何でもあり、仕方ないと許される傾向にあるけど、最低限のマナーとルールは守ってもらわないといけません。 同じ人からかかって来たら、文句の一つも言うべきです。 私は同じ人から連続して2回も電話を受けた事がありますが、2回目は相手のおばさん笑ってました。 笑う場面ではなく無いのに、「また掛けちゃった」ですって。 もう勘弁してほしいです。 電話に出る私も大概ですけどね。

不思議なんですが(私事ですが)

🙂
みどりのクーペ
うちの固定電話にこの前見知らぬ番号からかかって来たので出ようとしたらきれました。番号を調べたら地元の大学病院の第三外科病棟だったので急いでかけ直しました。だけど、電話に出た人は電話をかけてないとずっと言い張ったので私は諦めて電話を切りました。あれは何だったのか今でも解りません。入院している知人も親戚もいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧