本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に謝って「もう大丈夫だよ」と伝えたい

彼に謝って「もう大丈夫だよ」と伝えたい

レス6
(トピ主 0
🙂
yyu
恋愛
彼と付き合って半年が経ちました。 遠距離恋愛中です。 彼との出逢いはある配信アプリです。 彼の配信に私がリスナーとして通っていました。 このアプリはライバーとリスナーの距離が近いことを最大の売りにしているようですが、実際リスナーよりライバーの数の方が多いためライバー同士の関係が濃いアプリだなぁという印象です。 彼の配信には女性ライバーが沢山来るし、彼もまた来てくれた女性ライバーの配信に行き高額ギフトを投げたり企画に参加してグッズを貰ったりしていました。 付き合って2ヶ月は推していた人と付き合えた嬉しさで気にしていなかったのですが、段々彼と女性ライバーの仲の良さが異常だと、嫌だと思うようになり束縛するようになりました。彼の唯一の趣味が配信だったのに配信させないようにしたり、Xで女性と絡まないか監視したり、仲良くしていた女性ライバーをブロックさせたりしてきました。 彼は決して好き勝手していた訳ではなく私がこれ以上不安にならないように沢山我慢して努力して寄り添ってくれて、こんな私を今でも大事にしてくれているのになんて酷いことをしていたんだ…と最近になって気付きました。 彼に依存し甘えすぎていたことを反省し適度な距離感で接することができるようになると前よりも絆が深まったように感じます。 彼は配信をまた再開し、私とも結婚を視野に入れて真剣にお付き合いしていきたいんだと前に言っていたのを思い出しました。 私は彼に「今まで酷いことをしてごめなさい。もう大丈夫だよ、沢山寄り添ってくれてありがとう」と伝えて、束縛なんてしないように努力していきたいと思っています。 でも今更どう切り出していいのか分かりません…。 アドバイスいただけると嬉しいです。 長い文章を読んで下さりありがとうございます。

ランキング

レス

よくわからない

🙂
きりを
ほとんど会えないのに彼氏彼女の関係とか、私にはわからない世界だわ。 配信だなんだ直にあわなくて、絵空事みたいで本当の人間性とかわかるんですかね。 結婚はリアルに毎日会うのですよ?大丈夫ですか?

うーん・・

🙂
ブラック
リスナーよりライバーが多い配信って・・。 仲間内の配信、超過疎配信者って事ですよね? これで結婚ってどうやって生活するのですか? 主さんががっつり稼いで大黒柱になります!って感じですか? 当然、主さんの収入が途絶えると大変なので子供を持つ事も諦めるしかありませんよね。 というか、主さんの両親はそれでも良いと言ってるのでしょうか? 何やら変な束縛や嫉妬で周りが見えていないようですが、どうしようもない相手と人生を共にしようとしてませんか? 結婚って生活ですからね。

全てがマイワールド?

🙂
切り出さなくていい
「もう大丈夫」の意味がわからないので 「今まで酷いことをしてごめなさい」と謝るだけでいいのでは? もう大丈夫というのは、 もう私に配慮せず女性ライバーたちと仲良くして全然構わないからね! 今までは束縛してごめんね! っていう意味なんでしょうか? もう大丈夫、の意味を教えてください。 メッセージの主旨がわかりにくいので、明確な言葉を 使った方がいいかも。 一見、お別れの言葉に聞こえるんですけど違うんですよね? 或いは、言葉で伝えず行動で、彼の方が、 ああもう束縛されなくなった、自由になった、と 感じられればいいと思います。 トピ主の横暴な束縛と、「・・・と最近になって気づきました」 の間に文章がないので、なぜそれがわかったのか、彼がどうしてくれて トピ主が安心するに至ったのかがわかりません。 「前よりもきずなが深まった」というのは彼も感じていることでしょうか? 彼がトピ主を安心させてくれる行動をたくさんしてくれたので、 ブロックさせたり監視してごめんね。私はもう心配していないから 自由にしてね、と言いたいならそう言ったらいいと思います。 そもそも、自由にしてね、的なこともトピ主が許可するようなことではなく 彼はもとから自由なんですけどね。

一体何が大丈夫なの?

🙂
ooba
自分が「酷い」ことをしていた自覚があるのに 「もう大丈夫」というのが自分だと思っているのにびっくりです トピ主さんの言動に振り回されて困ったのは彼の方でしょう 大丈夫かどうか判断するのは、トピ主さんではなくて彼のほうだと思います いったいどこまで勘違いさんなんでしょうか? 彼は本当に「彼氏」なのですか? 恋愛感情を持たせて、貢がせるタイプのライバーではないのですか?

言わなくていいんじゃない?

🙂
わからない
そもそもトピさんの事それほど気にしてない様な… 相手にすれば「はっ?何の事?」だと思いますよ

何だかよく分からないけど

041
レオンサイン
とりあえず、病院に行くのが先では。 彼と付き合って半年って、「妄想に陥って半年」の間違いなのでは?彼がトピ主と付き合う理由が何一つない。 こんな訳のわからない被害妄想と自己肯定に溺れた女なんて、普通に怖くて近づけない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧