本文へ

女の勘!当たりますか?

レス4
(トピ主 0
041
BON
恋愛
今の彼氏と出会ってすぐ、「あ~この人と付き合うことになるなぁ。」と漠然と思いました。 (彼も私も当時付き合ってる人がいましたが。) そして今その彼と付き合って2年になります。 元々勘が良い方では決してありませんが(どちらかと言えば鈍い)、 たまに直感的に感じることがあるんです。 そして今回は、彼の部署に入ってきた新人のAちゃんに会った時。 「この子はヤバイ!(彼をとられる!?)」と思いました。 (単にAちゃんがかわいかったっていうのも大きいのですが…) すごく不安になって彼にそれとなく言ったら「それは無い無い!」と言ってくれました。(その言葉を信じます。) こういうのを女の勘っていうんでしょうかね。 みなさんは直感的に感じて、それが当たったことってありますか? 勘の良い方は、もっと頻繁に感じるんでしょうか?

ランキング

レス

ありますよぉ

041
ぴぴん
旦那と出会ったとき、当時付き合っている彼氏がいるにもかかわらず「なんか生涯付き合うことになりそう」と思いました。 まさか結婚するとは思いませんでしたが。

ありました。

041
桃色
何か嫌なことがおこりそう…と思っていた数日後、付き合ってた彼に「他に好きな人ができた」と言われました。 今の主人と会ったときに、「この人と結婚するかも!」と思いましたよ。

ありますあります

041
ばたこ
この人とは長くは一緒にいられないだろうな、って思いたくないのに、 そんな考えがよぎったら、100%別れました。 付き合って1ヶ月で『この人とは一生一緒にいるんだろうな』って思った彼と、 今度結婚しますっていう勘もあるんですけど。

信じたくないけど、、、

041
ぴよりん
ありますあります。女のカンが当たったこと・・・。 1年前部署に新人の女性がきた時、この人に追い出されるなあぁーという漠然的ですが、思いました。 そしたらーーー、1年間嫌がらせをうけつづけて、退職に追いやられました。やっぱりねー、という感じです。 ポジティブな勘ならいいのですが、いやーな勘もあたってしまうのは、残念ですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧