本文へ

彼に好きな人がいる(たぶん)

レス17
(トピ主 3
🐶
さとまる
恋愛
付き合って数ヶ月のとき、私の常連のお店で彼を紹介しました。(常連ばかりのお店で私の友達もたくさんいます) その時いたAちゃんは、頭の回転が早くて面白くて優しい子で、私も出会った時は、なんて最高な方!と思ったお友達です。 彼はAちゃんに心を鷲掴みされたように見えたけど「わかる!本当におもしろいんだよね〜」って感じで見てました。 その後Aちゃんが結婚していると知り、ショックを受けているように見えたり。 旦那の話をすると会話に入ってこなかったり、彼へ違和感を感じるようになりました。 「旦那さんは大変だなあ〜あんな子と付き合ったら他の人なんてもう好きになれないよな」を何度も言ってたり、 ショッピングしてて「この服かわいい」というと「あーAちゃんみたいだね」とか言うように。 今では彼も常連のお店のみんなと仲良くなり、 営業終わりみんなで遊ぶと、翌日グループラインでアルバムに写真共有するのですが、彼はAちゃんばかりなんです。(酔っぱらい姿が面白いっていうのはありますが) Aちゃんは旦那が好きですし良い人だからこそ、これが私のヤキモチなら我慢しないと!迷惑かけられない!と思ってたのですが、彼が好きとなると話が変わってきます。 既婚者で実らないから、想うのは仕方ないと目を瞑るのか。 彼に気持ちを聞くのが正解なのか。 別れてあげるのが良いのか。 もうわけわかりません(助けて〜) この間ついに、 彼に「Aちゃんばっかり〜私も撮ってー」と言ってみたり「Aちゃんが好きだもんね」と言ってみましたが、もちろん否定されました。 そりゃそうですよね。 なんなら、そんなわけ無いって怒りました。 好きじゃないなら怒る理由なんて無いのに、と思います。そしてその話後、優しいです、すごく。 私がそんなこと考えてたのが意外で優しいのか。図星で優しいのか。

ランキング

レス

ちゃんと

🙂
秋冬
その気持ちを彼に話した方がいいです。好きという感情ではなく、憧れみたいなものがあるのかもしれませんがトピ主さんにとってはいい気がしませんよね。 その際は嫉妬心は出さないで淡々と話しましょう。私より~どうせ~みたいに追い詰めると男性は嫌がります。 話してみると意外とそんなもんだったのか、なんて事実もありますから。

面白い彼氏

041
くま2
>「旦那さんは大変だなあ〜あんな子と付き合ったら他の人なんてもう好きになれないよな」 旦那さんは既にAちゃんと結婚をしているので他の人なんて好きになる必要はないと思うけど? この台詞は彼の本心なんじゃないかな? 彼がAちゃんと知り合ったのでもう他の人なんて好きになれないということ。 これってトピ主さんの予想通りで彼がAちゃんを一番に考えているということ。 彼の中で一番の女性が座る席はAちゃんで次以降の女性が座る席がありトピ主さんはその何処かに座らされているということ。 トピ主さんが彼の中でどのあたりに座らされているのか分からないけど、とりあえず現状はトピ主さんの座っている籍の前には他の女性はいないので空席という状況。 だから彼はトピ主さんとのお付き合いを維持しているんじゃないかな? Aちゃんのご主人のようにAちゃんのような女性を手に入れられる男性もいれば彼のようにAちゃんに恋い焦がれても相手にされない男性もいるということ。 相手にされないなら相手にしてくれる女性で手を打つしかない。 彼が怒ったのはそれを肯定してトピ主さんが去って全ての席が空席になることを恐れているから。 優しくなってのは、その自分の状況を悟ったからなのか、取り繕っているからなのかは分からない。 考え方だけど、トピ主さんが彼の一番の席に座っていなくても自分の前が空席なら恋愛としては成立するんじゃないかな? 誰しも自分にとっての一番の席を埋められるとは限らないと思うので。 一番ではないけど前から数えて一番なら十分という考えはあるよ。 そうやってお付き合いを継続して結婚をして幸せになっている人は多いと思う。 恋愛で一番では無くても多分信頼関係の構築は可能だと思うので。

え?

😮
lalala
二人共おかしくない? Aさん既婚者だよね?何を言ってるんだか・・ 「旦那さんは大変だなあ〜あんな子と付き合ったら他の人なんてもう好きになれないよな」 結婚して他に誰かを好きになるのが当たり前のように何で話すんだろ? 彼が勝手に既婚者を好きになるのは止められないとして どうして「別れてあげるのが良いのか」ってなるの? あなたが別れたら彼とAさんは一緒になれるとでも? 二人共相当ズレてる。 大丈夫??

1番目に大切にしてくれる人と

🙂
pen
お付き合いは1番目に貴方を大切にしてくれる人とした方が良いですよ、結婚を視野に入れたいならなおさらね。 自分が好きだけども自分の好き以上に愛してくれる人と結婚されるのが幸せになれる1番の近道です。 Αさんの旦那さん大変なわけないですよ、デレデレで最高に幸せでしょう。でも全ての男性がAさん最高になるわけではないです、トピ主さん自身を最高と言いAさんが霞む男性も当然ながらいます。 好みは十人十色ですから。 正直大変申し訳ないですが、トピ主さんの彼は他人に目移りしやすい男性だと思いますよ。 1日ずつ人は老いていきます、過ぎた時間は返ってきませんし、その彼にトピ主さんの時間を捧げる必要はないです。 実際にもしΑさんに仮に彼が付き合えたとしたら今度は違う人にその彼は目移りするでしょう。そう言うタイプの男性だと思いますよ。 なんでもいいから新しいのがいいんです。 私なら1番に大切にしない男性はハッキリいって要らないです。 トピ主さんも強くなった方がいいですよ、あんまり執着すると女性はその執着した男性にとって価値が安くなります。 お気をつけ下さい。

冷めるわ

🙂
シロップ
私だったら一番じゃないと嫌なので別れます。 一緒にショッピングで服を見てても他の女性の事が出てくるなんて冷めません? 彼女といても頭の中はAちゃんばかりなんでしょうね。無理無理。付き合えません。 トピ主の彼は発言もそうだし、写真もAちゃんばかり撮るのはもう誰の目にも明らか。常連のメンバーも薄々わかってるのでは?彼は上手に隠せないみたいだし。 思いきり酔わせて本音を聞いてみたら?心にブレーキがかからない状態だと高確率で正直に言うかも。 でも、本音を聞く勇気ありますか? 自身の覚悟が出来てからにして下さいね。苦しくて苦しくて聞かなければ良かったと思う可能性もあります。 私は責任持てません。惚れた者が負けなのです。こればかりは仕方ない。

えっと

041
ぶー
>旦那さんは大変だなあ〜あんな子と付き合ったら他の人なんてもう好きになれないよな 変なセリフ。旦那様はAさんと結婚しているのだから、他の人を好きになる必要なんか全然ない。何が大変なのでしょうか。 ということは、これは彼の本心なのでは? Aさんを知ってしまったので、もう他の人は好きになれないってこと。 女友達なんて、迂闊に紹介するものではないですね。 服を見ても「Aちゃん」、写真を撮っても「Aちゃん」。彼の頭の中はAさんでいっぱいだと思いますよ。

理想の憧れ

🙂
ねこ
彼にとってAさんは理想の憧れの人なのでしょう。 >「旦那さんは大変だなあ〜あんな子と付き合ったら他の人なんてもう好きになれないよな」 そして彼は浮気願望が根底に有り、賢く無く、気遣いも出来ないデリカシーも無い人です。 トピ主さんは自己満足としてハッキリ気持ちを彼に伝えても構わないとは思います。 しかし誰かの憧れで理想の人は永遠に理想の人です。つねにトピ主さんは比べられます。Aさんだとこうやった、こうしてくれた、こう言ってくれたと。 それはもう諦めるしかない。理想と現実は違うのだから。 あと、結婚もしてない付き合って今後どうなるか分からない相手を自分の常連仲間の居る場所に連れて行く時は慎重に。 別れても彼はその店に入り浸り、トピ主さん抜きでAさんやその他の常連さん達と遊び、トピ主さんは行くたびに居場所が無くイライラする事になりますよ。 しかも彼のようなデリカシーの無い人は、後々厄介な存在となります。

推し活

🙂
蘭子
彼にとっての恋人はAちゃんが理想なんでしょうね。 これはその人の気持ちの問題ですから、話し合うとか、そんなことでは解決しないんじゃないかしら。 ただあなたの気持ちを伝えることはいいとは思います。 あなたからしたら彼には永遠の片思い。でも彼もAちゃんには永遠の片想いですね。 あなたが決めたらいいと思います。 現状我慢できないならお別れして、あなたを一途に思ってくれる人との出会いを探すか、 自分が好きな人の傍に居られるなら思いが同じでなくても満足か。 人それぞれなので、自分の気持ちを確かめてください。 彼が優しくなったのは、自分のためでしょ。まぁ、精神年齢が低いのかな。 推し活と現実の恋愛相手の優先順位がごちゃ混ぜになって、どっちが大事かあーもうわかんなくなっちゃうなぁ、みたいな、まぁ高校生レベルの恋愛意識なのかな、と感じます。 あなたが決めるしかないんじゃない?

人間感化は広げないこと

🙂
りら
つまり、アイドルに血道を上げすぎて、 リアルの彼女にヤキモチを焼かれ、反省した男の図ですね。 主さんには馴れてしまって、 主さんの前でなら、アイドル追っかけをしても良い、と疑いもなく思っていたのでしょう。 主さんは母親、姉妹、友達並みに、親しくなっているのでしょう。 それを、 かわいい、と思うか 無神経、と思うかは主さん次第です。 自分の交友関係に、彼氏を入れるのは考えものですよ。 こういう不愉快なことになるからです。 Aさんが独身だったら? とても不愉快なことになります。 男と、自分の交友関係は、つねに離しておくべきです。

辛いですね

🙂
ソードマスターヤマト
彼氏の言動は恋をしている幼稚な男性そのものだと感じました。 四六時中Aさんの事で頭が埋め尽くされているのでしょう。 だからつい話題にもAさんを頻繁に登場させてしまう。凄く軽率ですよね。 尊重すべき貴女にすら配慮出来ていないのですから、恐らく感情がだだ漏れで、常連客の方々も状況を察しているだろうと思います。 ここの皆さんも仰っていますが、下手に自分のコミュニティに恋人を招き入れない方が良いです。 リスクを考えなかったからこんなことになってしまったのです。 常連のお仲間に、目移りされた女性として憐れまれるのも辛いものですよ。 手の届かない女性を良いな良いなと指咥えて見ている惨めな男性が自分の恋人というのもきつい。 少々本音をぶつけて様子を見た折、彼が急にキレた後優しくなったのは図星を指されて気まずいからだと思います。 ですがそんな事はどうでもよくありませんか? 他の女性を想う彼の為に別れるとか、そんな回りくどい理由では無くて、 自分自身がさっぱりする為に別れたらどうでしょう。 この恋愛は最早貴女を幸せにしません。貴女を磨きもしないし綺麗にもしない。 賞味期限切れの相手はさっさと手放して、次に行くほうが建設的。

似たような経験あります

🙂
ミドリガメ
ほぼ同じような経験をしました。 彼の中の「最高に好きな女」はAちゃんだと思います 他の方のコメントの例えが的確ですね、最高ランクの席はAちゃん 今の彼女はそこよりは劣るどこかに座らせられてる状態なんですよね。 私はそう感じました。 だから私も「Aちゃん来てないんだって、残念ねぇ、会えるの凄く楽しみにしてたのにね」「彼女に一途な俺って気取るのいい加減やめたらー?口先だけだから凄いダサいよ。素直にAちゃんが好きって言う方が潔くていいと思うよ?」とか、逐一Aちゃん引き合いに出してあげました 性格悪いけどちょっと嫌味のつもりでね。 そしたら私の元彼も怒りましたよ プライド高すぎるから絶対認めないだけで、図星さされたから怒ってるんだと思いますよ。少なくとも私の元彼はそうです 「浮気や目移りなんかしない一途で誠実なオレ」で通すつもりだったのに、私がそのように認識してくれてないと分かったから、不愉快だったと。 もっと言うなら「俺が本当はAを愛していてコイツの事はキープって悟られたら、コイツは俺の元から去るかもしれない。それは不本意だ!」って感じで、去られるかもしれないと思って一時的に独占欲が爆発してる感じだと思う 独占欲強い人はそういう思考になりがち。 私は別れました 心と言動がバラバラなのに取り繕ってるつもりの彼を見てると、自分を見つめ直して欲しいなって気持ちになったから。 不毛な自己欺瞞はやめていい加減、自分の気持ちに向き合える人になって欲しかったから。 そんな親心のような気持ちから、別れようって言いました。

バカにするな

🙂
まな
と言って、さっさとお別れしましょう。バカにされていますよトピ主様は。

レスしま

🙂
男を見る目を養おう
トピ主様、ナメられてますよ。 確かに、世の中には魅力的な女性が溢れていますよね。しかし、誠実な男性ならばパートナーへの愛と恐怖で、そういった女性に関心を持つことを避けるものです。私の夫もそうです。魅力的な女性と、私に捨てられないこと怒られないことを天秤に掛けて、傾く間もなく後者を選ぶ。 卑屈になったら女は終わり、余所見なんて言い訳無用です。そんな彼氏は即刻、ポイしちゃいましょう。

ありがとうございます。

🐶
さとまる トピ主
トピ主です。 皆さんコメントありがとうございます。 誰にも相談出来ず、、辛いと感じてからは半年ほど経ちました。 限界がきていたのでここに書き込みましたが、人にこの話を話せた事や誰かに意見をいただけることにまず感謝してます。 アドバイスはもちろんですが、寄り添ってくださる意見、ピシッ!と的確なご意見、全てを改めて吸収して、自分を見つめ直したいと思います。 本当に本当にありがとうございます。

こんにちは

🐶
さとまる トピ主
トピ主です。 lalalaさんのようなご意見に対してのお返事です。 彼のセリフは、変ですね。 どなたが言って下さってる、自分に置き換えて話しているように私も感じました。 別れてあげる。という私なりの選択は、 ■彼が自分でAちゃんを意識しまくってる事に気付いてないよう気もするので、向き合え!意味でもあります。 もし仮に気付いているとしたら、 ■気になるけど既婚者だしって好きになってしまった事に苦しんで悩んでいるなら別れてあげなきゃなのかなということでもあり、、俺には彼女がいるし忘れよう!としているとするなら利用されたくない私の気持ちもあります。(後者強めですね笑) そして、 ■彼がAちゃんと付き合うとかではなく、好きな気持ちに正直でいれば良いということ、 私は彼女なので、受け入れたくないですが、辛いですが 好きな気持ちは誰にも止められないです。 Aちゃんと彼が一緒になるなんて、その選択肢は無いですね。 それでも、 他の異性絡みで気持ちが薄まるくらいなら、別れてあげるべきかな、という意味です。 と、打ちながら そんな意見も変なのかもしれないですね。もうそう思った時点で終わりですよね。 みなさんのアドバイスのおかげでいろんな風に、考えられてます。 ありがとうございます。

そうですね。

🙂
様々な意見が出てアナタも色々考えておられるみたいね。 では、そこから少し離れたアドバイスを。 あのね、自分の常連のお店、自分が大切にしている秘密基地は人に教えちゃダメって事。それが親友でも彼氏でもね。 アナタの失敗はアナタの大切を彼氏に簡単に紹介した事。 実は私も若かりし頃同じ間違いをしたからよくわかるの。 次は気を付ける事ね。

紹介した経緯

🐶
さとまる トピ主
麗さんお返事ありがとうございます。 そこのご意見もいくつかいただいてた&本当にごもっともなのですが。 実は、常連の店の中に、彼の親友もいまして。 その親友夫婦の奥さんは私のお友達なので、早かれ遅かれというのもありました。 私は、自分のテリトリーに連れて行ったり混ぜたくない派なので、連れて行ってなかったのですが、、 彼の親友や周りの友人から、飲み行く度「なんで連れてこないの〜可哀想だよ〜」と言われてしまったり、、彼からも「俺は、〇〇(親友)とちがって紹介できない人だよね」と言われてしまい、紹介に至りました。 どんな形にせよ、常連のお店に彼を連れて行かないという選択はあまり無かったんです。 でも、勉強になりました。 もし皆様のご意見を参考にして考えた先に、別れや新しい出会いがもしもあるなら、絶対会わせないです。ありがとうございます!!! 彼とこの件について話をしました。 もちろん否定されましたが、 それはそうなんですが、 今は、もう少しだけ前向きに考えてみようと思ってます。 綻びがあれば、きっともうすぐに分かると思うので!! その際は、その時の自分の気持ちを優先したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧