本文へ

なんで生きるのか

レス1
(トピ主 0
😢
よーさん
ひと
なんで怒鳴るんでしょうか もっとやさしくしたいのに 子供が完璧じゃないと許せない ちゃんとした大人になれないんじゃないかと怖くて 厳しくしてしまいます 私が幼少の頃は、母は水商売をしていて、酔っ払って明け方帰宅、バツ2のち再婚義父と異父兄弟三人 そんな生活でした。 酔っ払って暴言暴力散々な幼少期思春期で、完璧な子供じゃないと許されませんでした。長女ということもあってか、下の子たちの面倒を見る。家事。あれ、私は主婦?と。 子供にこんな想いさせないと誓ったはずなのに。 そんな私が大人になったら、この有様で悲しくなります。もうどうすればいいのか…夫も単身赴任で小1小4の二人の子と三人で暮らしてます。 実母とは一年ほど前に絶縁宣言をして疎遠です。友達もいなく、すこし潔癖症ぎみで自分に疲れます。なんで私生きてるんだろーなー、痛みがないなら死んで何も考えたくたいなーと最低なことまで考えるようになり、鬱の手前か?と。 とりあえず子供を残していけるわけがないので、頑張りたいのですが、本当に力が湧いてきません。何かアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

学童とかないの?

041
下級国民
短時間でいいから、働こうよ たぶん、子供とべったりで 息苦しくなってるんだと思う 友達もいない、夫は単身赴任 ママ友以外に、大人と話す機会がないんじゃないかな 成育歴も悪いし、トピ主さんが 親子逆転で、役に立つ子じゃないと 自分に価値が無いと思ってるから 自己肯定感も低い 少しでいいから働いて 家庭の外に逃げ場を作って 稼いだ金で、自分や子供におやつとか 買えばいい 子供も、家で親と付きっきりで しかも、そんなピリピリして 顔色伺わなきゃいけない環境は しんどい事もあるよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧