本文へ

妹が彼氏に貢いでいる?

レス3
(トピ主 0
😢
ひと
最近29歳の妹に4つ歳上の彼氏ができました。姉妹で2人暮らしをしています。 彼氏の存在を隠されており、その件で姉妹間で色々揉め事にもなっていました。 妹に彼氏のことを聞いても、職業は聞いたけどよく分からなかったと言い、旅行代金も妹の支払額の方が多いようで心配しています。何にもない日にもちょっとしたプレゼントなどしているようです。平等がいいと思ってのことかもしれませんが、付き合いたてでしかも相手は歳上なのになぜ妹の負担額が多くなっているのか疑問です。 外食時も妹がクレカで精算しており、会いたいと言われれば会い、お金も出すので都合のいいように扱われているのでは?と思ってしまいます。 外泊の頻度も多く、毎週末帰ってきません。平日には長電話もしています。 私がシスコンで心配しすぎなのかもしれません。今は盲目な時期だし…と思って外泊の頻度を考えてほしいとは伝えましたが、基本は傍観しているような状態です。第三者から見てとても良い人だとは思えず、本音は今の彼氏とは別れてほしいと思っています。やはり本人が気付くまで見守るしかないでしょうか。

ランキング

レス

もう29歳なんだから

🙂
一灯
基本、放っておきましょう。 何か相談があったらアドバイスすればよろしいのでは? ご心配の件は、相手が聞く耳を持った時に、冷静に話しておく。 たぶん今は、恋愛に熱くなっていて、どんなアドバイスも「うるさい」と受け取るでしょう。

アドバイスは大事

🙂
トトロ
お相手が年下の学生ならともかく、年上の社会人で妹さんの方が多くお金を出しているなんて状況はあり得ません。 (収入面で大きな格差があれば別ですけど) そこは確りアドバイスしないと手遅れになります。 妹さんがのめり込んで、冷静に判断できないのかも知れません。 早いうちにお相手の方を紹介してもらい、トピ主が冷静にお相手の人と成りを確認するしかありませんね。 最終手段としては、身元調査なども必要になります。 (ここは慎重に妹さんには気づかれない様にしないといけません) いずれにしても、客観的に考えると都合良く扱われている様に感じます。 年齢の事もあり、早くモヤモヤを解決しないと取り返しがつきません。 先ずは紹介してもらって、トピ主の目で確認するのがいいと思います。

本人がやりたくてやってるなら、助言しても聞かない。

🙂
タイトルのとおりです。 妹さん本人が自らやりたくてやっていることなら、誰が何言っても聞き入れないよ。 結局こういうことは本人が身をもって後悔することにならないと気づけない。 第三者から見て「絶対おかしい」と確信ができるようなことだとしても、本人は両目瞑ってて、しかもそれでいいと思っているから聞く耳持つわけない。 いいと思っているんだから、いいんだよ。 それが後で後悔することになったとしても。 後悔しないとわからないんだから、次同じ失敗しないための勉強。 それでも同じ失敗をする人もいるけどね。 私の元親友は18〜28の10年無駄にして後悔したし、高校時代から成人してもずっと結婚もしないし子供もほしくないと言っていたのに34で突然結婚願望が出てきて、また同じ失敗したから37の時点で独身。 いま私と同い年の40だけど37の時に呆れて縁切ったからその後は知らない。 1回目、25くらいの時に軽く指摘したんだけどね。 あーこりゃ聞き入れないからダメだわ、と思ったからそれ以降は放置したよ。 2回目の時は死ぬまでやってろと思った。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧