最近29歳の妹に4つ歳上の彼氏ができました。姉妹で2人暮らしをしています。
彼氏の存在を隠されており、その件で姉妹間で色々揉め事にもなっていました。
妹に彼氏のことを聞いても、職業は聞いたけどよく分からなかったと言い、旅行代金も妹の支払額の方が多いようで心配しています。何にもない日にもちょっとしたプレゼントなどしているようです。平等がいいと思ってのことかもしれませんが、付き合いたてでしかも相手は歳上なのになぜ妹の負担額が多くなっているのか疑問です。
外食時も妹がクレカで精算しており、会いたいと言われれば会い、お金も出すので都合のいいように扱われているのでは?と思ってしまいます。
外泊の頻度も多く、毎週末帰ってきません。平日には長電話もしています。
私がシスコンで心配しすぎなのかもしれません。今は盲目な時期だし…と思って外泊の頻度を考えてほしいとは伝えましたが、基本は傍観しているような状態です。第三者から見てとても良い人だとは思えず、本音は今の彼氏とは別れてほしいと思っています。やはり本人が気付くまで見守るしかないでしょうか。