トピを開いて頂きありがとうございます。
私40才中頃主婦です。
幼少期より両親は妹ばかり可愛がっておりました。駄々をはこねれば高価なぬいぐるみ等妹には買い与え、私には何にも無かったです。
共働きでしたので、母の帰るのは待ち遠しく、帰ってくれば一日の話をするのですが疲れているせいか、あまり聞いて貰えた記憶がありませんでした。幼少より寂しい思いが多かったです。仕事で何かあると良く八つ当たりもありました。その時父は給料日前だと機嫌が悪くなるな、お前が大人になりなさいと、小学生5年の私に言ってました。
私は自分が働かなくても食べていける優しい旦那と結婚し子供も出来、とても幸せですが、子育てを通じて 幼少期の両親の態度には納得出来なくて、気持ちが怒りに満ちてしまって自分がしんどいのです。
妹は再婚して私の子供と同じ位の子供がおり、その子の学費を出してやろうかと母に会えば母はそんな話をするのです。
私も子供の学費を払っているのに
全く配慮はありません。
怒りに満ちた自分も嫌だし、許すことも出来そうになくて縁を切りたいと思っていますが、やはり些細な事でこだわり過ぎているでしょうか?