旦那の家族についてです
6年前に旦那の祖父に私達が結婚妊娠した際
旦那は長男なので、敷地内に家を建てて私の息子に家を継いで欲しいと言われた為家を建ててもらいました。
ですが、祖父が亡くなってしまったら義父は旦那の弟に跡取りになって欲しいから土地も遺産も弟に譲ると言ってきました。別に構いませんが、弟は世間知らずで何もできないから今後の実家の方の家の事やら老後の事は長男のお前が頼むとお願いされました。旦那の事は結婚して家を出たんだからとか言ってるくせに矛盾してませんか?
ちなみに弟は独身です。ちなみに両親が次男に甘々で次男が何もできないだらしない息子で長男の旦那には何でもやらせるのは近所でも有名な程です。
私達には新築があって弟にはないから甘やかして相続も弟にって考えらしいですけど
祖父はちゃんと弟にも家を建てられるくらいのお金は残してくれたのに自分達で、ギャンブルキャバクラブランド物に使ってしまったんですよ?!なので旦那は、弟に家がないってだけでそこまでひいきされるのなら今私達の住んでいる家を弟と両親に住まわせて私たちは実家を潰してそっちにローンを組んで家を建て直すか、もう引っ越して出て行くかの2択と両親に話したらしいです。まあ出てくのは兄弟仲が悪くなるから反対だそうです。そりゃ反対しますよね、将来弟の面倒は私達夫婦に見てもらおうとしてるんだから。もうどうしたらいいか分からないです。何かアドバイスいただけないでしょうか