私は中学1年生です。夏休みの終盤、もうすぐ学校が始まります。
私は今、全然宿題が終わってません。宿題終わらないんだったら、これを書いてる暇があったら勉強しろと思うと思いますが、ご了承ください。
私は、小中高一貫校に通っていて、中学から新しく受験した人たちが入ってきます。小学校と中高では、校舎が違く、先生も違います。小学校はガチガチの校則があり、中高にはそんな校則が少ないです。中高に行ったら自由が増えると思い、楽しみにしていましたが、そんな甘くはありませんでした。中学に行ったら、勉強量が小学校よりも増え、学校を終え、帰宅してから勉強して、2時頃までやっても終わりません。なので日に日にやることが溜まっていってしまいます。夏休みに入ったら宿題が増え、とても大変です。忙しい習い事との両立も大変で、自分の時間が取れません。4月から少しずつ病んでいるのか自分では判断はできませんが、そのような感覚になり、すべてが嫌になりました。夏休みの最初のあたりは一生懸命勉強を頑張っていましたが、一週間ぐらい前から「もうすぐ学校が始まる。早く宿題終わらせなきゃな。学校行きたくないな」という気持ちに変わっていきました。
家の環境もあるのか、自分の部屋に引きこもるようになり、一日中床の上で転がっているっていう日もありました。食欲が全体的になくなり、朝食を食べないのは当たり前のこと、夕食も食べたくなく、体重も4キロ落ちました。両親はそんな私の状態を認めてくれず、「食事を食べないなんてありえない。さっさと食べなさい」と怒鳴られます。
私はもう全てが嫌です。自分のことも家も学校も。
私はこの環境にひたすら耐えたらいいのでしょうか。心を殺して何事もない人のように生きていけば良いのでしょうか。
もうどうすればいいのかわかりません。助けてください。