本文へ

子連れで戻ってきた、妹を働かせるには

レス4
(トピ主 0
🙂
肉じゃがコロッケ
ひと
タイトル通りです。3月末に子連れで妹が戻ってきました…離婚理由は妹の浮気疑惑(ゲームアプリやゲーム配信で知り合った人とのやり取り・家事を疎かにした・子どもたちの世話をろくにしてなかった等)で、妹の言い分としては別れた元旦那も働かないや、家族から逃げようとしたり家庭を顧みなかった等です。それはさておき…不安障害?で精神科に通ってますが、別にそれ以外は問題ありません…うちも裕福では無いので妹に働いてもらわないと本当に困ります。働くように言っても効果がありません。何かいい案は無いでしょうか?

ランキング

レス

同居はさせない

😨
うなぎねこ
働けないのならいっそ家から追い出して、公営住宅に住まわせたほうがいいのではないかと思います。 最悪生活保護、ひとり親をフルで支給してもらう。 このまま家に住ませても働かない、家事をしない、働かせてもすぐに辞めてしまいそうです。 またトピ主様や他の家族の方に子どもの面倒を見させるということはないでしょうか? そうなったら大変だと思います。 家事や経済力負担は増えるばかりか、子どもの世話までプラスされたら家族が崩壊します。 出戻りで働けないとしても、家事は全て負担する、子どもの世話は押し付けない、貯金から少しは毎月お金を出すなど約束させるべきだと思いますし、何より妹さんがそうするべきだと思いました。 疲れて帰って帰ってきても、働かない家事をしない人間がいること、子どもが騒いでうるさいなど、トピ主様にストレスしかないように思います。 働く気のない人を働かせるのは難しいです。強制的に自立させたほうがいいと思います。

とりあえず

🙂
うまこ
とぴ主が家を出たら。 食べ物がなければ働くのでは。

手順を間違えれば

🙂
スモークチーズ
そんなもの、実家に転がり込む前に、離婚する前に、妹自身に自分の生活をどうするか考えさせなかったのですか。それが曖昧なままに受け入れたのですか。 手順を間違えるととんでもない苦労を背負い込むことになります。

親次第

🙂
cloud
 トピ主がもともと一人暮らし出ないなら妹さんにOK出した人が居るんでしょ。  その人が動かないとどうにもならないですね。  いっそトピ主がこれを機に自活すれば嫌でも働かざるを得ないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧