彼は理系修士1年、23歳、関東在住。私は卒業後、関東に戻る予定です。私は文系修士2年、25歳、関東出身、関西圏在住です。
半年前に彼から告白されました。「好きです。修士1年、就職が終わったら改めて告白します。」とのこと。なので付き合ってるとは言えない関係です。
彼は大変真面目で、修士の1年生が忙しい為付き合ってほしいと言い切れないとのこと。研究で手一杯ということもあります。LINEはお互い3日1回程、電話は1ヶ月半に1回です。
彼はほぼ毎日9ー23時ぐらいまで大学院です。私はLINEが3、4日来なくても大丈夫ですが、電話してもだるそうに眠たそうにされて、悲しいとLINEした事から、話し合い「研究が終わった後、LINE返さなきゃというプレッシャーとかある。すごく忙しいので、後期になったら連絡します。」「でも、就活が終わったら付き合いたい」と言われました。彼も疲れすぎてて、よくわからないみたいです。(8月の帰省時に連絡しましたが、彼のインターンと学会で時間が取れず、本当に申し訳ありません。と言われました。)
私は彼の事は好きで付き合いたいですが、この状況に疲れてきました。
理系修士を経験した方や、理系修士の彼女の方などアドバイスがあればよろしくお願いします。