本文へ

彼と距離を置く

レス13
(トピ主 0
🙂
Kagura
恋愛
4年付き合った彼から「ちょっと時間をください」と言われて約3ヶ月になります。 2人のことだし電話か会って話し会いたかったのですが拒否され出来ませんでした。 3年前からお互い理系の学生で研究室が忙しく少しずつ会うことは少なくなりました。体の関係も2年前が最後です。会うことも帰り道に一緒に帰る程度。誕生日や記念日等も研究室時代からは私から渡すのみで彼からはナシ。それでも毎日挨拶程度に連絡は取り合っていました。デートのすっぽかしやクリスマスに待っているのが分かってるのに帰ったりされました。 クリスマスを機に私も我慢の限界で会うことを催促した時には向こうも「落ち着いたら会いたい」と言いました。しかし4月の記念日には会いたいと伝えていたにも関わらずハッキリとした返答がなく、そのまま会えず。突き詰めていくと4月から社会人1年目で課題があり忙しい。また「好きかどうかもわからなくなった。」と言われ、今までの思い出や好きな気持ちや傷つけてきたこともあったのでその謝罪などをLINEで伝え私から「貴方からの連絡を待ちます」と伝えました。その返答が「ちょっと時間をください」でした。意見を聞かせてください。

ランキング

レス

終わってますね。

😨
ぽん
もう彼の心には、トピ主さんはいません。 音信不通にして終わり=終止符を打ちたいんですよ。 距離を置くとは、そういう事。 次に好きになれる人を探す方が建設的です。 もう彼には一切連絡しない方がいいですよ。 良い想い出も、嫌われて台無しになるだけ。 決して復縁は望まない様に。

一つの恋愛経験

😨
熟したメロン
主さんの彼に対しての想いが強く感じられますね。 でもその彼、今は社会人となって一年目?、男として働く基礎を築くべく奮闘している、今の 現況に忙しいのが本音なのではないでしょうか。・・・でも、 彼がほんとうに主さんのことを想って、将来にわたって付き合いをして、離したくないと思う 彼女であれば、その旨を言い伝えることが、彼女を想う男性としての思い遣りとも思いますが、 ・・そこまで気が回らないほど忙しい?のか・・、 感じとしては主さんが思っているほど、彼はあなたのことを想ってはいないように感じますね。 主さんにとっては初めて親しくした男性のようであり、想い入れもあるのでしょうけれど、 今はお互い生活の基礎を築いて、しばらく距離をとって冷静に考える時期なのかも・・。 縁があれば、再開できることもゼロではないでしょう

潔く

041
ぷらむ
4年お付き合いした…と言っても、内実は、お互い愛を育むような 良い関係ではなかったようですね… これを機会に、潔く 次に行った方がいいのでは? 時間がもったいないですよ。 もっとトピ主を大切にしてくれる彼氏を見つけましょう。

惰性?

😉
るるる
実質、恋人期間は2年程で終わってるのですね。 ずいぶん身勝手な彼。呆れてしまいます。 ドタキャンしたり、肝心な話し合いができないのだから、追いかける価値もないような…。 主さんに向き合う気概がないのです。 ちょっと時間をくださいって、三ヶ月も放置…そのままフェードアウトを狙ってるとしか思えない。 普通、好きな相手を心配させたくないなら、期限を決めたり拒否されることはありません。

別れた方が良い

041
れい
彼にはあなたへの気持ちはないと思います。 好きな女性に対する姿勢ではないです。 会うのも帰り道に一緒に帰るだけ・・・これでつきあっていると言える でしょうか? いえ、こんなのはつきあっているとは言えません。 愛情はないけど、別れるには惜しい、つまりキープしておいてもいいかな? 程度だと思います。 きっぱりと別れて、次の恋愛をした方が良いと思いますよ。

終わっています

🙂
ネコ
これは終わっているケースです。 諦められない人は、「何故?」と相手の心変わりを問うことが多いですが、野暮というものです。 面と向かって、「キミのころが好きでなくなった」とか「他に好きな女性が出来た」とか言うとややこしくなるだろうな、と思ったりする。 だから仕事が忙しいだの、キミへの気持ちが分からなくなった、などと誤魔化しつつ自然消滅を待つというところだろうかな。 もう相手の気持ちが冷めてるんだからさ、すっきり諦めないとますます惨めになると思いますよ。

距離置かれてるよ?

041
みるく
あなたが距離置くと言っても、彼の方はとっくにあなたと距離を置いてるよね。 好きかどうかわからないと言われて、望みがまだあると思う所に執着を感じますね。 社会人として今は仕事に忙殺しているのもあるし、新たな出会いもたくさんあるでしょう。 その中で既に愛想を尽かしたあなたに気持ちが向くと思いますか? 彼の中であなたとの恋はとっくに終わっていたんです。 それをハッキリ別れの言葉にしない所に、彼の不誠実さを感じて嫌になりませんか? あなたを大事にしてくれる男性は他にもいますよ。 さっさと見切りつけて、次の恋に目を向けたら?

…は??

😑
わか
とっくの昔にフラれてるのに、なぜ気づかない? もうきっぱり諦めて、彼を解放してあげましょうよ。

うん・・

041
pon
そこまで気持ちに温度差があるのに、まだ彼にしがみ付きますか? もうあなたに恋心がない事なんて明らかじゃないですか。誰が見ても。 付き合っていても彼の気持ちは感じない、形だけの恋人。 虚しくて寂しいばかり。 それでも、まだその彼がいいの? 時間くれと言われて3カ月放置。 このまま連絡なくなって、自然消滅がオチじゃないですか? ってか、そうならなくても、とっくの昔に彼は冷めてますよ。 それは、あなたが一番よくわかってますよね。 待ってるとか言ってないで、お別れするのがいいのでは? 他の方も書いてる通り、実質ラブラブだったのは2年程度ですよね。 あとは、ずっとあなたの片思いみたいなもんだよ。相手にされてない。 それをこの期に及んで、まだ引っ張る意味は? さっさと自分から見切りつけた方が良いですよ。 彼はあなたを振り回す事なんて、何とも思ってないですよ。 別にほっておいて害もないから、このまま数年放置でも全然平気でしょう。 どうするのですか?時間だけ無駄にされて・・ そんなのさっさと別れて、早く他の人見つけなよ。フリーになって新しい恋した方が良いよ。 その彼と今からラブラブに戻るわけがない・・そう思いません?

どうみても終わってる

🐤
あらら
そんなに長い間気づかなかったんですか!? 男って、会いたければ、何をおいても会いにきますよ。 4年付き合ったっていっても、実質1年ちょっとじゃないですか。 彼は自然消滅ねらってるんじゃないかな? 卑怯な男だよね? あきらめて次に進んだ方がいいよ。 区切りをつけたいなら「さよなら」だけ送って携帯番号を変えるか、着信拒否

2年前に終わってると思います。

🐤
シネマ
仮にこの関係を続けたら、お互いに一体どんなメリットがあるのでしょう? そんな名ばかりの彼氏、彼女なんて居ない方が良くないですか? こんな状態で先ず結婚は有り得ませんし、彼氏が居る私!という状況だけが欲しいのでしょうか? 今も主さんだけが恋人だと思っているようですからね。 単純にそんな生産性のない関係は終わらせた方が良いかと。(いや、実質もう終わってるのですが・・)

恋愛の転換期

041
くま
学生から社会人になるという変化は、同時に恋愛においても大きな転換期。 異性の好みが変わったり、恋愛観や結婚観に変化がある。 トピ主さんと彼のお付き合いの中で、恐らく彼の気持ちに何らかの変化があったのかと思う。 多分、彼はお別れを意識している。 けど、自分の気持ちに確証が持てないことと、トピ主さんを傷つけることは避けたい様子。 なので、自分責にするために「時間がほしい」という形をとっているんじゃないかな? 辛いのは、その心境の変化が起こっているのは彼だけで、トピ主さんには、まだ気持ちが残っているということ。 経験上、学生時代からの付き合いは、これを乗り越えられないと続かない。 今回は残念だけど、お別れになってしまうかもしれない。 でも、確実に言えることは、二人とも次の出会いがあるということ。 皆が皆、出会いとお別れを経験して、将来のパートナーを見つけているということ。

もう2年前に終わっているのでは?

041
みる
4年付き合ったと書いてありますが、恋人としての関係は実質2年前に終わっていると思います。トピ様は「別れましょう」という言葉があるまでは付き合っているという認識のようですが、自然消滅という言葉もあるし、彼はもうトピ様を好きではないと思います。 >「好きかどうかもわからなくなった。」 これをトピ様は自分に都合よく解釈しているようですが、もう恋人としての愛情がなくなったって意味だと思います。まだ迷っているなら、好きな相手にこんなこと言いません。これで「貴方からの連絡を待ちます」が返事だと、相手の男性はツライと思います。 トピ様はハッキリした返答しか認めないし、「好きかどうかもわからなくなった。」は別れの言葉とはならない性格のようですが、彼の言葉だけじゃなく、行動も見て総合で判断した方がいいですよ。彼はデートもすっぽかすし、トピ様にもう気持ちがないのです。ハッキリした返答を求めて、彼を追い詰めたり、つついたりするより、彼が好きなら、3ヶ月放置なのが彼の回答なんだって認めてあげたらどうでしょうか。男性はハッキリ言えない人もいるので、分かってあげられないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧