本文へ

骨盤(右側)の出っ張ってるところが痛い

レス2
(トピ主 0
🐤
焼き鳥
ヘルス
3か月ほど前から、骨盤(右)だけが痛みます。 はじめは、少し鈍い痛みでした。それも体の片方だけに 体重をかけると痛みが強くなるくらいで、あとは歩いたり 座ったりの時は痛みは出ませんでした。 それが今月に入り痛みが強くなり、歩くのも変になりました。 そして痛みは一日の内の数時間から、一日中になってしまいま した。 お腹を押しても痛みはないです。骨盤の右側(でっぱりの部分) で、骨の部分を押すと痛みます。  病院へ行こうと思いますが、産婦人科、内科、外科、整形外科、 どれに行ったらいいのでしょうか? 骨の部分が痛いとはいえ、 実は内臓からの痛みだったりしますか?  去年受けた人間ドックでは、 胃部(ビラン性胃炎疑いー経過観察)、(胃ポリープ疑いー経過観察) 腹部超音波(肝嚢胞ー経過観察)、(脾腫ー軽度疑い) 乳がん(乳腺嚢胞疑いー経過観察) 子宮頸がん(ポリープー経過観察) 経過観察は、引き続き年一回の検査を受けるよう言われました。

ランキング

レス

上前腸骨棘という場所かな

🙂
匿名
整形外科・婦人科・内科だと思います。 お大事になさって下さいね。

匿名様、有難うございました!!

🐤
焼き鳥
とぴ主の焼き鳥です。 今日、病院へ行きました。 レントゲンを撮り、骨盤を見て頂きましたが、異常なし との事でした。(涙 今度は婦人科か内科へ行こうかと思っています。 異常なしと言われましたが、でもこの痛みは相変わらず あります。内臓の方が問題だったらとても怖いです。 まずはご報告でした。 どうも有難うございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧