本文へ

お付き合いでいってる美容室

レス2
(トピ主 0
😢
マドレーヌ
お付き合いでいってる美容院があるのですが、五年くらい通っています。 ですが、最近カットが自分に合わなくおかしくされてしまいました。 下手とかではないのですが、わたしの毛の癖にあってないカットで、後ろ姿がおかしいです。 毛先を軽くしたいって言ったら、スキバサミでかなり切られました。 いきなり行かなくなるのはおかしいのでどのように行かない様にしていいのか、アドバイスをいただきたいです

ランキング

レス

行かなければならないなら

🙂
ラッキー
どうしても行かなければダメなのですね。 でしたら、カットではなくてシャンプーとセットだけとかヘアカラーだけとかのメニューで通うしかないのでは。 私でしたらカットは別のお店でやってもらって、今のお店ではシャンプーセットのみで行く回数をちょっとだけ増やします。

おつき合いで行ってる美容院?

041
piano
その意味がわかりません。親戚がやってるとか?知り合いの知り合いとか?いきなり行かなくなるのはおかしいけど、徐々に行かなくなるようにするのはOKってことですか?いや。それ同じことなのでは?美容院にはどのぐらいの頻度で行ってるんですか?1~2ヶ月に1回?次回は別の美容院でカットして、3~4か月後にそのおつき合いで行ってる美容院に行くことにしますか?絶対わかりますよね?よそでカットしたことは。 もう行かないことにしてもいいのでは?シャンプーとセットのみで美容院に行く習慣があるなら、そのおつき合いで行ってる美容院でしてもらってもいいと思いますけど…技術が信用できない美容院に行くのってイヤじゃないですか?お金と時間のムダみたいで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧